رئيس مجلس القيادة يؤكد أن العدالة في تعز ماضية كمسار مؤسسي شامل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن العدالة في قضية الشهيدة افتهان المشهري، وسائر المظالم في محافظة تعز، ماضية في طريقها كمسار مؤسسي شامل، لا استثمار سياسي، مشددا على أن الدولة لن تفرّط بدماء الضحايا تحت اي ظرف كان.
انتخاب ساناي تاكايتشي لتكون اول امرأة تتولى رئاسة الحكومة في اليابان
انتخب مجلس النواب الياباني، اليوم، ساناي تاكايتشي، رئيسة الحزب الليبرالي الديمقراطي الياباني، رئيسة للوزراء، لتصبح أول امرأة تتولى هذا المنصب في تاريخ البلاد.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 7.8 بالمائة خلال أول 20 يوما من أكتوبر
انخفضت صادرات كوريا بنسبة 7.8 بالمائة على أساس سنوي خلال أول 20 يوما من أكتوبر الجاري، بسبب الانخفاض الحاد في عدد أيام العمل.
الوحدة الاماراتي يفوز على الدحيل القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الوحدة الاماراتي على الدحيل القطري بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد آل نهيان ضمن مواجهات الجولة الثالثة من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير مارم يؤكد على دور الثقافة و الفنون في صناعة السلام
[11/11/2018 05:42]

القاهرة ـ سبأنت :
أكد سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد على مارم على دور الثقافة والفنون في صناعة السلام وتحقيق الاستقرار.

جاء ذلك خلال الفعالية التي نظمها المركز الثقافي اليمني بالقاهرة بعنوان " الشعر والفن من أجل السلام " بمشاركة فنانين وشعراء من اليمن وعدة دول عربية.

وجدد مارم التأكيد على الرغبة الصادقة لدى الشرعية الدستورية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي في تحقيق السلام العادل والدائم لشعبنا اليمني وفقاً للمرجعيات الثلاث المتفق عليها والمتمثلة بالمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل والقرارات الدولية ذات الصلة بالشأن اليمني وعلى رأسها القرار ٢٢١٦ .

وأشار مارم الى ان الحكومة اليمنية أكدت مراراً وتكراراً على دعمها لجهود المبعوث الأممي والمطالب الأممية بتحقيق السلام الدائم والعادل المتوافق مع المرجعيات الثلاث ، الا ان هذه الجهود تصادم دائماً بتعنت الميليشيات الانقلابية الحوثية التي أثبتت انها مجرد عصابة لا تحمل أي مشروع سوى الدمار والخراب.

وثمن مارم جهود الفنانين العرب المشاركين في الأمسية ، معتبراً ان مثل هذه الأنشطة تساهم في خلق وعيٍ مجتمعي حول السلام وتدعم توجهات كافة الخيرين من أبناء اليمن لإنهاء الانقلاب واستعادة بناء الدولة الاتحادية التي يطالب بها كافة أبناء الشعب اليمني.

وطالب مارم المجتمع الدولي بالضغط على الميليشيات الانقلابية لإنهاء ما تقوم به من تدمير للموروث الثقافي اليمني وحضارته الممتدة لأكثر من خمسة آلاف عام.

من جانبه أعتبر وكيل وزير الثقافة عبدالله باكداده ان الثقافة والفنون هي أساس لبناء اَي مجتمع مدني ووسيلةً لتحقيق التعايش والتسامح ونبذ الإرهاب والتطرف، مؤكداً توجه الحكومة ووزارة الثقافة الى تنفيذ عدد من الأنشطة المماثلة وتسخير الفن لخدمة قضايا وطننا ومجتمعنا.

وأطلق القس ماريو فخري من كنيسة مار جرجس دعوة للسلام في أوطاننا العربية، معتبراً بأنه لا مناص لشعوبنا العربية عن التعايش والتسامح ورفض كل الأفكار المتطرفة أياً كان مصدرها للعيش في سلام دائم وعادل.

وكانت المستشارة عائشة العولقي مدير المركز الثقافي اليمني بالقاهرة قد أوضحت في كلمتها الترحيبية على دور الثقافة في كافة مناحي الحياة.

تضمنت الأمسية معرضاً للرسوم وفقرات غنائية وشعرية لفنانين وشعراء من اليمن ومصر وسوريا والبحرين وفلسطين والسودان والأردن، وحضرها حشد كبير من المهتمين بالشأن اليمني وأعضاء السلك الدبلوماسي اليمني في القاهرة وأبناء الجالية اليمنية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد أن العدالة في تعز ماضية كمسار مؤسسي شامل
وفاة واصابة 17 شخصاً في حادث مروري مروع بمأرب
محافظ حضرموت يبحث مع وفد من مكتب المبعوث الاممي الأوضاع في المحافظة وجهود احلال السلام
عودة القاطرة البحرية "حسان" إلى ميناء عدن بعد صيانة شاملة في جيبوتي
نائب وزير العدل يبحث مع المفوضية السامية دعم لجان تعديل القوانين وتعزيز مسار الإصلاح التشريعي
توقيع مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروعين في قطاع المياه بمأرب
لقاء بعدن يناقش تعزيز التكامل لتطوير مناهج مدارس التحفيظ والمعاهد الشرعية
الإرياني: إيران تمضي في تصعيد دعمها العسكري للمليشيات الحوثية بعد تراجع نفوذها الإقليمي
وزير الدفاع ومحافظ تعز يعقدان اجتماعاً موسعاً بالسلطة المحلية والقيادات العسكرية والامنية
وزارة الشؤون الاجتماعية تجدد دعوتها للمنظمات والوكالات الاممية لنقل مقراتها إلى عدن
الأكثر قراءة
الإرياني: إيران تمضي في تصعيد دعمها العسكري للمليشيات الحوثية بعد تراجع نفوذها الإقليمي

وزير الدفاع ومحافظ تعز يعقدان اجتماعاً موسعاً بالسلطة المحلية والقيادات العسكرية والامنية

وزارة الشؤون الاجتماعية تجدد دعوتها للمنظمات والوكالات الاممية لنقل مقراتها إلى عدن

اللواء الزُبيدي يناقش مع السفير الامريكي جهود مجلس القيادة لمسار الإصلاحات والتعافي الاقتصادي

وزير الدفاع يطلع على الجاهزية القتالية والفنية في محور تعز

رئيس مجلس القيادة يؤكد أن العدالة في تعز ماضية كمسار مؤسسي شامل

وفد مجلس النواب يشارك في الدورة الـ 216 للمجلس الحاكم والاجتماع التنسيقي للبرلمانيين الآسيويين

اليمن يشارك في المؤتمر السادس عشر لـ (الأونكتاد) بجنيف

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية والطقس حار بالسواحل والصحاري وبارد بالمرتفعات

رئيس الوزراء يشهد حفل توقيع اتفاقيتين تنمويتين ومذكرة تفاهم مع البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا