استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، وكيلة الامين العام للأمم المتحدة، الامينة التنفيذية للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الاسكوا) الدكتورة رولا دشتي، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
وزير الخارجية يناقش مع مسؤول أممي الاليات المناسبة لوصول المساعدات للمحتاجين
[11/11/2018 11:40]
الرياض ـ سبأنت
ناقش وزير الخارجية خالد اليماني اليوم مع مدير مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية في اليمن سيباستيان تريفيس السبل الكفيلة بتسهيل عمل المنظمات الإنسانية في اليمن، والآليات الأنجع لتحقيق أهدافها والوصول الى المحتاجين في كافة المناطق دون عوائق.
وأكد اليماني اهتمام الحكومة وتعاونها الكامل مع كافة الجهود التي تبذلها المنظمات العاملة في المجال الإنساني.. مشيرا أهمية العمل في المجال الإنساني وفق مسارين متوازيين هما مسار الاغاثة وتقديم المعونات الانسانية والمسار التنموي والاقتصادي.
ولفت الى ما تمارسه مليشيا الحوثي الانقلابية من سلوكيات غير أخلاقية في عرقلة وصول تلك المساعدات ونهبها والتي كان آخرها نهب مستودعات الإغاثة الإنسانية في محافظة الحديدة.
من جانبه عبر تريفيس عن شكره للتعاون الذي تبديه الحكومة اليمنية مع المنظمات العاملة في المجال الإنساني.