الدكتور عبدالله العليمي يلتقي عدداً من القيادات العسكرية ويؤكد أهمية الجاهزية وتوحيد الجهود
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، نائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن أحمد البصر سالم سعيد، وعدداً من رؤساء الهيئات العسكرية والقيادات في وزارة الدفاع، لمناقشة مستوى الجاهزية وسير العمل في عدد من الهيئات والدوائر العسكرية، وجهود تعزيز التنسيق والتكامل بين الوحدات والتشكيلات العسكرية.
امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان آخر المستجدات في المنطقة ومساعي خفض التصعيد
بحث امير دولة قطر صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني خلال اتصالاً هاتفياً، مع فخامة الرئيس دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، آخر المستجدات في المنطقة، لا سيما المساعي الإقليمية والدولية الرامية إلى تثبيت التهدئة وخفض التصعيد، وفي مقدمتها دعم الجهود الدبلوماسية التي تقودها باكستان، بما يجنب المنطقة مزيداً من التوتر ويصون السلم والأمن الدوليين.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البورصة المصرية تكسب قرابة 26 مليار جنية الاسبوع الماضي
[11/11/2018 09:49]
القاهرة ـ سبأنت

حققت البورصة المصرية خلال تعاملات الأسبوع الماضي أكبر مكاسب أسبوعية لها خلال الثمانية أشهر الأخيرة، مدعومة بعمليات شراء قوية على الأسهم الكبرى والقيادية من قبل المؤسسات وصناديق الاستثمار المحلية والأجنبية .

وربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة مكاسب 25.9 مليار جنيه، وهو الأعلى أسبوعيًا منذ مارس الماضي ليصل إلى 776.8 مليار جنيه .

وارتفع أداء مؤشرات السوق الرئيسية والثانوية بشكل جماعي، فزاد مؤشر /إيجي اكس 30/ بنسبة 02ر4 في المئة ليسجل مستوى 13733 نقطة، وقفز مؤشر /إيجي اكس 70/ بنحو 22ر2 في المئة ليبلغ مستوى 703 نقاط، وسجل مؤشر /إيجي اكس 100/ ارتفاعًا بنحو 2ر2 في المئة ليبلغ مستوى 1760 نقطة .

وأشار التقرير الأسبوعي للبورصة المصرية إلى انخفاض قيم التداول لتبلغ 2ر6 مليار جنيه من خلال تداول 413ر1 مليار ورقة منفذة على 151 ألف عملية .

وأوضح أن تعاملات المستثمرين المصريين استحوذت على 30ر73 في المئة من إجمالي تعاملات السوق، وأن المستثمرين الأجانب غير العرب استحوذوا على 08ر12 في المئة والعرب على 62ر14 في المئة بعد استبعاد الصفقات .

ونوه التقرير بأن تعاملات المستثمرين الأجانب غير العرب سجلت صافي شراء بقيمة 08ر99 مليون جنيه، وأن المستثمرين العرب سجلوا صافي بيع بقيمة 61ر139 مليون جنيه بعد استبعاد الصفقات .

وأخبر أن المؤسسات استحوذت على 08ر43 في المئة من المعاملات في البورصة، وأن باقي المعاملات كانت من نصيب الأفراد بنسبة 92ر56 في المئة ، مشيرًا إلى أن المؤسسات سجلت صافي شراء بقيمة 52ر502 مليون جنيه بعد استبعاد الصفقات .

وخلص التقرير إلى القول إن إجمالي قيمة التداول بلغت 988 مليون جنيه، وأن إجمالي حجم التعامل على السندات بلغ نحو 005ر1 مليون سند .


"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
وكالة "موديز" تؤكّد التصنيف الائتماني للمملكة عند "Aa3" مع نظرة مستقبلية مستقرة
الدولار يستقر قرب أعلى مستوى له في 6 أسابيع
الذهب يتراجع وسط صعود الدولار وتوقعات رفع أسعار الفائدة
النفط يرتفع وبرنت يسجل 104.96 دولاراً للبرميل
المؤشر نيكي الياباني يرتفع بفضل تفاؤل بشأن الذكاء الاصطناعي
الذهب يحافظ على استقراره عند 4543 دولارا للأوقية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 105.81 دولاراً للبرميل
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا