رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرتي الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، والمملكة المتحدة عبدة شريف، والقائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة جوناثان بيتشيا، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية.
زلزال بقوة 7 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 7 درجات ولاية ألاسكا الأمريكية وفق ما أعلنته هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية..موضحة أن مركز الزلزال وقع في منطقة جبلية قليلة السكان قرب الحدود مع إقليم يوكون الكندي.
الصادرات الكورية قد تسجل انكماشاً هذا العام باستثناء أشباه الموصلات
أظهرت بيانات صادرة عن وزارة التجارة والصناعة والموارد الكورية، أن صادرات البلاد باستثناء أشباه الموصلات، قد تسجل نمواً سلبياً هذا العام، رغم أن الصادرات السنوية على وشك أن تتجاوز 700 مليار دولار لأول مرة على الإطلاق.
برشلونة يهزم بيتيس بخماسية ويعزز صدارته للدوري الإسباني
حقق متصدر الدوري الإسباني برشلونة، فوزاً كبيراً على ريال بيتيس بخمسة أهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على ملعب لا كارتوخا في إطار منافسات الجولة الخامسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البورصة المصرية تكسب قرابة 26 مليار جنية الاسبوع الماضي
[11/11/2018 09:49]
القاهرة ـ سبأنت

حققت البورصة المصرية خلال تعاملات الأسبوع الماضي أكبر مكاسب أسبوعية لها خلال الثمانية أشهر الأخيرة، مدعومة بعمليات شراء قوية على الأسهم الكبرى والقيادية من قبل المؤسسات وصناديق الاستثمار المحلية والأجنبية .

وربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة مكاسب 25.9 مليار جنيه، وهو الأعلى أسبوعيًا منذ مارس الماضي ليصل إلى 776.8 مليار جنيه .

وارتفع أداء مؤشرات السوق الرئيسية والثانوية بشكل جماعي، فزاد مؤشر /إيجي اكس 30/ بنسبة 02ر4 في المئة ليسجل مستوى 13733 نقطة، وقفز مؤشر /إيجي اكس 70/ بنحو 22ر2 في المئة ليبلغ مستوى 703 نقاط، وسجل مؤشر /إيجي اكس 100/ ارتفاعًا بنحو 2ر2 في المئة ليبلغ مستوى 1760 نقطة .

وأشار التقرير الأسبوعي للبورصة المصرية إلى انخفاض قيم التداول لتبلغ 2ر6 مليار جنيه من خلال تداول 413ر1 مليار ورقة منفذة على 151 ألف عملية .

وأوضح أن تعاملات المستثمرين المصريين استحوذت على 30ر73 في المئة من إجمالي تعاملات السوق، وأن المستثمرين الأجانب غير العرب استحوذوا على 08ر12 في المئة والعرب على 62ر14 في المئة بعد استبعاد الصفقات .

ونوه التقرير بأن تعاملات المستثمرين الأجانب غير العرب سجلت صافي شراء بقيمة 08ر99 مليون جنيه، وأن المستثمرين العرب سجلوا صافي بيع بقيمة 61ر139 مليون جنيه بعد استبعاد الصفقات .

وأخبر أن المؤسسات استحوذت على 08ر43 في المئة من المعاملات في البورصة، وأن باقي المعاملات كانت من نصيب الأفراد بنسبة 92ر56 في المئة ، مشيرًا إلى أن المؤسسات سجلت صافي شراء بقيمة 52ر502 مليون جنيه بعد استبعاد الصفقات .

وخلص التقرير إلى القول إن إجمالي قيمة التداول بلغت 988 مليون جنيه، وأن إجمالي حجم التعامل على السندات بلغ نحو 005ر1 مليون سند .


ارتفاع التضخم في الكويت 2.39 بالمائة في أغسطس الماضي على أساس سنوي
الصادرات الكورية قد تسجل انكماشاً هذا العام باستثناء أشباه الموصلات
اختتام منتدى القطاع غير الربحي الدولي بالرياض وتوقيع 43 اتفاقية
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق تعاملات الأسبوع على مكاسب طفيفة
صادرات السيارات الكورية تتجه للانخفاض لأول مرة منذ خمس سنوات
السعودية تستضيف النسخة السابعة من مؤتمر سلاسل الإمداد والخدمات اللوجستية
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
أسعار الغذاء العالمية تنخفض للشهر الثالث في نوفمبر
الاسهم الاوروبية تستقر وسط ترقب لبيانات تضخم أمريكية
الدولار يحوم قرب أدنى مستوى له في 5 أسابيع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا