وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
ناقش وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مدير البرامج والمشاريع بمؤسسة يماني، الدكتور أنس سيف، مشروع الكسوة الشتوية "كنف" الذي ستنفذه المؤسسة، بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية.
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
انطلقت بمدينة جدة السعودية، أعمالُ الجمعية العامة الخامسة عشرة للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة "الأرابوساي"، برئاسة المملكة العربية السعودية التي تتولى ممثلةً بالديوان العام للمحاسبة، رئاسة المنظمة في دورتها الحالية.
السعودية تقر الميزانية العامة للدولة بنفقات قدرها 350 مليار دولار
أقرت المملكة العربية السعودية اليوم الثلاثاء، الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026 متوقعة نفقات قدرها تريليون و 800. 312 مليار وثمانمائة مليون ريال نحو (350 مليار دولار).
المنتخب السعودي يستهل مشواره في كأس العرب بفوز على عمان
استهل المنتخب السعودي مشواره في بطولة كأس العرب لكرة القدم بفوز ه على نظيره العماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتها، مساء اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات المجموعة الثانية من البطولة المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البورصة المصرية تكسب قرابة 26 مليار جنية الاسبوع الماضي
[11/11/2018 09:49]
القاهرة ـ سبأنت

حققت البورصة المصرية خلال تعاملات الأسبوع الماضي أكبر مكاسب أسبوعية لها خلال الثمانية أشهر الأخيرة، مدعومة بعمليات شراء قوية على الأسهم الكبرى والقيادية من قبل المؤسسات وصناديق الاستثمار المحلية والأجنبية .

وربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة مكاسب 25.9 مليار جنيه، وهو الأعلى أسبوعيًا منذ مارس الماضي ليصل إلى 776.8 مليار جنيه .

وارتفع أداء مؤشرات السوق الرئيسية والثانوية بشكل جماعي، فزاد مؤشر /إيجي اكس 30/ بنسبة 02ر4 في المئة ليسجل مستوى 13733 نقطة، وقفز مؤشر /إيجي اكس 70/ بنحو 22ر2 في المئة ليبلغ مستوى 703 نقاط، وسجل مؤشر /إيجي اكس 100/ ارتفاعًا بنحو 2ر2 في المئة ليبلغ مستوى 1760 نقطة .

وأشار التقرير الأسبوعي للبورصة المصرية إلى انخفاض قيم التداول لتبلغ 2ر6 مليار جنيه من خلال تداول 413ر1 مليار ورقة منفذة على 151 ألف عملية .

وأوضح أن تعاملات المستثمرين المصريين استحوذت على 30ر73 في المئة من إجمالي تعاملات السوق، وأن المستثمرين الأجانب غير العرب استحوذوا على 08ر12 في المئة والعرب على 62ر14 في المئة بعد استبعاد الصفقات .

ونوه التقرير بأن تعاملات المستثمرين الأجانب غير العرب سجلت صافي شراء بقيمة 08ر99 مليون جنيه، وأن المستثمرين العرب سجلوا صافي بيع بقيمة 61ر139 مليون جنيه بعد استبعاد الصفقات .

وأخبر أن المؤسسات استحوذت على 08ر43 في المئة من المعاملات في البورصة، وأن باقي المعاملات كانت من نصيب الأفراد بنسبة 92ر56 في المئة ، مشيرًا إلى أن المؤسسات سجلت صافي شراء بقيمة 52ر502 مليون جنيه بعد استبعاد الصفقات .

وخلص التقرير إلى القول إن إجمالي قيمة التداول بلغت 988 مليون جنيه، وأن إجمالي حجم التعامل على السندات بلغ نحو 005ر1 مليون سند .


السعودية تقر الميزانية العامة للدولة بنفقات قدرها 350 مليار دولار
ارتفاع التضخم في منطقة اليورو إلى 2.2 بالمائة في نوفمبر
ارتفاع معدل التضخم في النمسا بنسبة 4.1 بالمائة في نوفمبر
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على تباين
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10536.28 نقطة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 24.17 نقطة
مؤشرات البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على تباين
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.02 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.50 بالمائة
دوري كرة السلة الأمريكي: فينيكس صنز يفوز على لوس أنجلوس ليكرز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا