رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
الجامعة العربية تدعو الى تحويل مبادئ إعلان نيويورك لواقع عملي
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
الدولار يرتفع من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع الدولار من أدنى مستوياته فيما يقارب الأسبوع، اليوم الأربعاء، بعد نبرة حذرة من رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) جيروم باول بشأن المزيد من التيسير النقدي.
بيراميدز المصري يتوج بطلاً لكأس القارات الثلاث بعد فوزه على الأهلي السعودي
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المحافظ طرشان: الجيش الوطني يحرر نحو50 % من مساحة صعدة ويهيئ لعودة المواطنين
[10/11/2018 06:36]

مأرب ـ سبأنت :
أكد محافظ محافظة صعدة اللواء هادي طرشان الوايلي ان الجيش الوطني تمكن حتى الان من تطهير نحو 50 في المائة من المساحة الجغرافية لمحافظة صعدة من مليشيات الحوثي الانقلابية وبات يخوض معاركه في جبال مران مديرية حيدان المعقل الرئيس لزعيم المليشيات المدعومة من ايران.

وقال المحافظ طرشان في المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم بمدينة مأرب حول اخر التطورات في جبهات محافظة صعدة وعملية إعادة الاعمار وعودة المواطنين الى منازلهم" ان الجيش الوطني من خلال عملياته العسكرية في خمسة محاور رئيسية تمكن حتى الآن من تطهير أكثر من 50 في المائة من المساحة الجغرافية للمحافظة، ويجري حاليا تطهير المناطق المحررة من الألغام التي زرعتها مليشيات الحوثي بشكل واسع وعشوائي والتي تمثل تهديدا لحياة المواطنين لعشرات السنين القادمة.

وأعلن محافظ صعدة ان المحافظة تتهيأ لإعادة الأعمار التي ستنطلق من المناطق التي تم تحريرها من مليشيات الحوثي الانقلابية وبدعم من التحالف العربي بقيادة المملكة العربية وعم المواطنين و أصحاب المزارع ودعمهم بمادة الديزل.

وكشف المحافظ طرشان في المؤتمر الصحفي ان البرنامج السعودي لنزع الالغام (مسام) المدعوم من مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية، وعد بإرسال الفرق الخاصة بنزع الالغام وتدريب فرق محلية من اجل تطهير المناطق المحررة من الالغام لتمكين المواطنين النازحين والمهجرين من العودة الى منازلهم ومزارعهم وتطبيع الحياة العامة وبدء عملية الاعمار.

واكد اللواء طرشان الى ان أبناء صعدة أول من واجه مشروع الحوثي في الحروب الستة، داعيا المغرر بهم الى الالتحاق بالشرعية والالتفاف حول الجمهورية والهوية اليمنية التي تريد المليشيات الحوثية طمسها وسلخها من محيطها العربي وتحويلها الى هوية تابعة لايران.

وأشار محافظ صعدة الى ان الانتصارات الكبيرة التي يحققها الجيش الوطني والمقاومة في مختلف الجبهات تؤكد ان المليشيات الحوثية أصبحت تتهاوى وباتت نهايتها قريبة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس الوزراء المصري للبحث في العلاقات الثنائية ومستجدات المنطقة
رئيس مجلس القيادة يلتقي الرئيس السوري للبحث في العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
محافظة مأرب تحتفي بأعياد الثورة بمسيرة شبابية وكشفية بالموسيقى العسكرية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور اليوناني في حماية الممرات المائية
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس جمهورية لاتفيا العضو المرتقب في مجلس الامن
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري العربي للدورة الـ 164
انعقاد ندوة فكرية بمأرب بعنوان (ثورة ٢٦ سبتمبر في المناهج والتحريفات الحوثية)
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية للجمعية العامة للأمم المتحدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا