توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار رعدية على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى، حيث تتراوح سرعتها بين (20-40) عُقدة.
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجات على مقياس ريختر، منطقة داخلية في ولاية كوينزلاند الأسترالية، ولم ترد أنباء فورية عن وقوع ضحايا بشرية أو خسائر مادية جراء الزلزال.
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
وزير خارجية كوريا الجنوبية يطالب بوضع حد لاستفزازات بيونغ يانغ
[26/01/2016 02:38]
سوول – سبأنت
طالب وزير خارجية كوريا الجنوبية يون بيونغ سيه ، القوى الإقليمية بعدم الجلوس ساكنة ، في الوقت الذي تستمر فيه كوريا الشمالية بتعزيز مقدرتها النووية وسط تجمد المحادثات السداسية.
ونقلت وكالة " يونهاب " الكورية عن الوزير قوله " انه مع التجربة النووية الرابعة التي أجرتها كوريا الشمالية في يوم 6 يناير أضحى الأمر أكثر صعوبة لاستئناف المحادثات السداسية التي تهدف للنزع النووي في المستقبل المنظور" .
كما دعا لعقد اجتماع يجمع كوريا الجنوبية والولايات المتحدة والصين وروسيا واليابان للتشاور حول الرد على "استفزاز" كوريا الشمالية الأخير ووضع استراتيجية للنزع النووي.
وأضاف أن ذلك قد يكون طريقا مختصرا للمحادثات السداسية ، معربا عن اعتقاده بأن هذا هو أفضل وقت لكوريا الجنوبية والولايات المتحدة والصين للبدء في نقاش شامل ومستفيض حول هذه القضية، مشيرا إلى أن ذلك من شأنه أن يخدم كآلية تنسيق مهمة جدا".