تقرير حقوقي يوثق أكثر من 5834 انتهاكاً حوثياً بحق النساء في اليمن
وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 5834 انتهاكاً ارتكبتها ميليشيات الحوثي الإرهابية بحق النساء في اليمن خلال الفترة من 1 يناير 2017 وحتى نهاية العام الماضي 2025 في 15 محافظة.
وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الأركان : راية النصر تلوح في الافق والانتصار على الميليشيا الانقلابية بات وشيكاً
[26/01/2016 01:28]

مأرب ـ سبأنت

تفقد رئيس هيئة الاركان العامة اللواء الركن محمد علي المقدشي ونائبه اللواء ناصر عبدربه الطاهري مستوى الجاهزية القتالية في اللواء26 مشاة.

وخلال لقاءه بقيادة وضباط وأفراد اللواء نقل لهم تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وكل المقاتلين الشجعان في مواقع العز والشرف

وأشاد المقدشي بما تحقق من انتصارات في مأرب والجوف وسيطرت الجيش الوطني والمقاومة الشعبية على مواقع إستراتيجية في جبل هيلان بمديرية صرواح بمأرب وبالقرب من فرضة نهم باتجاه العاصمة والتقدم المستمر الذي تم إحرازه بإسناد من قوات التحالف العربي في الكثير من مواقع البطولة والفداء.

وأكد رئيس الأركان اثناء زيارته الميدانية لمقر للواء بمديرية الجوبة ـ الواقع ضمن المنطقة العسكرية الثالثة ـ ان راية النصر تلوح في الافق وأن تحرير الوطن من مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بات وشيكاً والتوجه صوب صنعاء مسائلة وقت.

وشدد على أهمية الجاهزية القتالية والإعداد النفسي والمعنوي للمقاتلين وشحذ الهمم العالية لبدء معركة تحرير مديرية حريب بمأرب وبيحان وعين في شبوة ..مشيداً بالأدوار البطولية التي يقدمها ابطال الجيش الوطني وأبناء المقاومة الشعبية والتضحيات الجسام في مواقع الشرف والبطولة.

واستمع اللواء المقدشي من قائد اللواء العميد الركن مفرح محمد بحيبح الى شرح عن التدريب النوعي في المجال التكتيكي والقتالي والتهيئة والإعداد لبدء المعركة الحقيقية لتحرير مناطق بيحان ، وحريب من الميليشيا الانقلابية.

وأكد قائد اللواء 26 مشاة ان أبطال اللواء على أهبة الاستعداد والجاهزية الى جانب أبطال المقاومة الشعبية للقيام بالواجب الوطني دفاعاً الارض والعرض والشرعية الدستورية وترسيخ قواعد الامن والاستقرار على كامل التراب الوطني.

ونوه رئيس الأركان بالجهود المبذولة من قبل قيادة ومنتسبي اللواء 26 مشاة من حيث التدريب والتأهيل والجاهزية القتالية التي تعكس الروح الوطنية الوثابة في نفوس ووجدان المقاتلين الشجعان من ابناء الجيش الوطني والمقاومة الشعبية.

وشدد على أهمية الصيانة الدورية والحفاظ على الآليات والعتاد العسكري كونه الركيزة الأساسية للانتصار في الحرب على الميليشيا الانقلابية .

وأشاد اللواء المقدشي بالدعم والإسناد الذي تقدمه قوات التحالف العربي للجيش الوطني والشرعية الدستورية في سبيل تحرير الوطن من المليشيات الانقلابية.

رافقه خلال الزيارة عدد من ضباط قوات التحالف العربي و قائد المقاومة الشعبية حسن العقيلي وعدداً من مشائخ واعيان مديريتي الجوبة وحريب بمحافظة مأرب.



رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية
رئيس الوزراء يبحث مع السفير الأمريكي تطورات الأوضاع ودعم جهود الحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
وزارة النقل تنفي وجود اي رسوم على البضائع القادمة إلى الموانئ اليمنية
وزير الدفاع يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون الإنساني
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا