وزير الاوقاف يترأس اجتماع موسع لمناقشة اوضاع قطاع الحج والعمرة وسبل تجاوز التحديات
تراس وزير الاوقاف والارشاد الشيخ تركي الوادعي، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماع موسع لقطاع الحج والعمرة، لمناقشة اوضاع القطاع وسير العمل والترتيبات الفنية واللوجستية لموسم الحج القادم.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بمحافظة عدن لمناقشة تنظيم عملية دخول سفن الاغاثة الى ميناء عدن
[11/06/2015 11:47]
عدن-سبأنت

نضم بمحافظة عدن اليوم إجتماعاً برئاسة احمد سالم ربيع علي وكيل مجافظة عدن اليوم ضم قيادة إئتلاف عدن للاغاثة الشعبية وقيادة مؤسسة موانئ عدن والمدراء والمختصون في عدد من البنوك العاملة في المحافظة .

وخصص الاجتماع لمناقشة تنظيم عملية دخول سفن الاغاثة الى ميناء عدن الذي تأثر جراء اعمال القرصنة التي قامت بها ميليشيات الحوثي وصالح مؤخراً بقصف وتهديد السفن الاغاثية من دخول ميناء عدن في تحد لكافة الشرائع والقوانبن الدولية والانسانية .

كما استعرضت قيادة ائتلاف عدن للاغاثة الشعبية الوضع الانساني الصعب والكارثي الذي يعيشه اقليم عدن جراء نفاذ المخزون الاستراتيجي للاقليم من الاغذية والسلع الضرورية والادوية وعدم وصول اي معونات اغاثية وبالمطلق حتى اليوم من قبل اللجنة العليا للاغاثة في الرياض الى عدن .

وناقش المجتمعون سير العمل في جمارك ميناء الحاويات بالمنطقة الحرة ووضع آلية تتواءم والظرف الراهنة لسحب واخراج البضائع الموجودة في الميناء وفقاً لما تم الاتفاق عليه وذلك بأعفاء المستوردين من غرامات التأخير السابقة الخاصة بشحنات المواد الغذائية الموجودة في الميناء نظراً لظروف الحرب وحاجة المواطنين في محافظات اقليم عدن وغيرها من المحافظات لهذه المواد.

وطالب الاجتماع التجار سرعة استيفاء اجراءآت اخلاء البضائع الخاصة بهم شريطة الحصول على موافقة الجهة الحاملة للبوليصة وكذا العمل على تحويل عائدات الجمارك الى حساب خاص بها في المركز الرئسيي للبنك الاهلي اليمني بعدن .

كما طالبوا قيادة الدولة والحكومة اشتراط ادخال المواد والمساعدات الاغاثية من قبل قوات التحالف الى مينائي عدن والحديدة بالتزامن وبما يحقق العدالة في ايصال المساعدات لمحتاجيها في مختلف المحافظات اليمنية .


سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا