رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
الذهب قرب أعلى مستوى في أسبوعين
استقرت أسعار الذهب اليوم الاثنين، بالقرب من أعلى مستوى لها في أسبوعين، بعد أن أدى تقرير الوظائف الأمريكي الذي صدر الأسبوع الماضي وجاء أقل من المتوقع، إلى ‌تراجع طفيف في التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لأسعار الفائدة.
مونديال 2026: النرويج تتأهل لدور الثمانية بفوزها على البرازيل
تأهل منتخب النرويج إلى دور الثمانية من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره البرازيل بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميتلايف بولاية نيوجيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء برنامج تدريبي مكثف للعمال الصحيين والمتطوعين بالمكلا
[25/01/2016 01:04]
المكلا-سبأنت

بدأت اليوم بمدينة المكلا محافظة حضرموت فعاليات البرنامج التدريبي المكثف للعمال الصحيين والمتطوعين التابع لمشروع العيادات المنتقلة بدعم من منظمة اليونيسف وتنفيذ منظمة انترسوس الدولية بالتنسيق والتعاون مع مكتب الصحة والسكان بساحل حضرموت .

ويهدف البرنامج الذي يستمر أسبوعين إكساب 40 مشارك ومشاركة عدد من المعلومات والمعارف حول الرعاية التكاملية وسوء التغذية والوقاية وغيرها من الجوانب التي تهتم بتقديم الخدمات العلاجية.

وأكد القائم باعمال مديرية المكلا خالد بلفأس على اهمية اقامة مثل هذه البرامج النوعية التي تهتم بصحة الانسان وتقديم الخدمات العلاجية له .. لافتا الى الصحة هي اساس الانتاج والعمل والنهوض.

وأوضح مدير مكتب وزارة الصحة العامة والسكان الدكتور رياض حبور الجريري ان مكتب الصحة بالمحافظة بصدد وضع خطة إستراتيجية لا نشاء مستشفى خاص للحميات في الفترة القادمة وذلك بعد الموجة التي تعرضت لها مدينة المكلا وانتشرت فيها الحميات الفيروسية ومنها حمى الضنك التي سجلت آلاف الحالات وتسجيل 22 حالة وفاه معظمها من الشباب .

وطمئن الدكتور الجريري المواطنين بتراجع الاصابة بحالات حمى الضنك ..لافتا الى اهمية الاستعداد المبكر لموسم الحميات خلال الشهر القادم وتسخير كافة الامكانيات من اجل القضاء على انتشارها .

واشاد بدور الكوادر الطيبة والعاملين بالمرافق الصحية على جهودهم الكبيرة في سبيل تقديم الخدمات العلاجية للمرضى وكذا الإعلاميين على جهودهم في عملية التوعية .

من جانبها استعرض مشرف المشروع الدكتور خليل فؤاد بامطرف اهداف البرنامج الذي يحتوي على الجانب العلاجي والوقائي والتحصين والتثقيف ورعاية الحوامل والخدمات الاسعافية..مشيرا الى ان المرحلة الاولى من البرنامج شملت تدريب 12 طيب وقابلة مجتمع وتمريض على التغذية الصحية والرعاية التكاملية والتوعية والتثقيف وهم الان يطبقون في الميدان في العيادات في المناطق المستهدفة فيما تشمل المرحلة الثانية تدريب العمال الصحيين والمتطوعين .

حضر الحفل مدير عام إذاعة المكلا أفراح جمعة خان ، و مدراء مكاتب الصحة في المكلا وغيل بن يمين ويبعث وممثلي منظمات المجتمع المدني .


رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا