رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجيش الوطني يحقق انتصارات كبيرة في جبهتي الملاحيظ وكتاف بمحافظة صعدة
[03/11/2018 04:57]

صعدة – سبأنت:

حققت قوات الجيش الوطني، اليوم السبت، انتصارات كبيرة في جبهتي الملاحيظ وكتاف، ضمن العملية العسكرية الواسعة "قطع رأس الأفعى" التي انطلقت يوم الخميس الماضي لاستكمال تحرير محافظة صعدة من مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران.

وتقدمت قوات الجيش الوطني، في جبهة الملاحيظ بمحافظة صعدة، أكثر من 40 كم باتجاه قمة جبل مران، وحررت أكثر من 20 قرية بوديانها وجبالها وسهولها كانت مليشيا الحوثي الانقلابية تسيطر عليها.

وقال قائد لواء العروبة العميد عبدالكريم السدعي، إن قوات الجيش الوطني ستحاور مليشيات الحوثي الانقلابية بطريقتها الخاصة على الأرض، مؤكدًا أن طلائع الجيش الوطني أصبحت الآن مطلة على "مثلث مران" أبرز مواقع المليشيا في وادي خلب.

وأكد السدعي أن قوات الجيش الوطني ستصل إلى قبر الهالك حسين الحوثي، ومنزل شقيقه زعيم المليشيا عبدالملك الحوثي، وسترفع علم الجمهورية في أعلى قمة "جبل مران" في القريب العاجل.

ولفت إلى أن قوات الجيش الوطني المشاركة في عمليات التحرير بجبهة الملاحيظ تمثل كل أطياف الشعب اليمني ومن مختلف محافظات الجمهورية، وأن هذا الجيش هو صمام أمان الوطن وأمله في تحريره من المليشيات الحوثية وجبروتها.

وواصلت قوات الجيش الوطني مسنودة بالتحالف العربي، اليوم السبت، تقدمها صوب مركز مديرية كتاف بمحافظة صعدة، في إطار عملية عسكرية واسعة انطلقت يوم أمس، لاستكمال تحرير المديرية من مليشيا الحوثي الانقلابية.

وقال قائد اللواء 84 مشاة العميد رداد الهاشمي، إن قوات الجيش الوطني شنت هجومًا واسع النطاق على مواقع وتحصينات مليشيات الحوثي الانقلابية في مديرية كتاف بإسناد مباشر من طيران التحالف العربي تمكنت خلاله من تحرير مرتفعات وسلاسل جبلية باتجاه مركز المديرية، ومنها سلسلة جبال ومرتفعات انمار وتباب الحمراء والسفينة بوادي آل بو جبارة بمديرية كتاف، وسط انهيار واسع في صفوف المليشيات.

وأسفرت المعارك عن سقوط عشرات القتلى والجرحى من عناصر مليشيا الحوثي الانقلابية، إلى جانب تدمير عدد من العربات والأليات القتالية بفعل ضربات الجيش وغارات طيران التحالف العربي.



رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا