مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن
ترأس دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، الاجتماع الأول لمجلس الوزراء عقب نيل الحكومة ثقة القيادة السياسية وأدائها اليمين الدستورية.
مجلس الأمن يعقد اجتماعاً وزارياً حول الوضع في الشرق الأوسط
عقد مجلس الأمن الدولي، اجتماعاً وزارياً خصص لبحث تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط، بما في ذلك القضية الفلسطينية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10947 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 208.20 نقاط، ليصل إلى مستوى 10947.25 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليارات ريال.
دوري أبطال أوروبا: تعادل اتلتيكو مدريد مع كلوب بروج وفوز بودوجليمت على انترميلان
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه كلوب بروج البلجيكي بثلاثة أهداف لكل منهما، ضمن مباريات الذهاب لمرحلة خروج المغلوب من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العود يؤكد حرص الحكومة على السلام الدائم والحد من الازمة الإنسانية في اليمن
[03/11/2018 12:11]

دربن ـ سبأنت

أكد وكيل وزارة الخارجية اوسان العود حرص الحكومة اليمنية على السلام المستدام وتخفيف معاناة المواطنين بمساعدة ودعم المنظمات الدولية والدول المانحة من خلال حشد الموارد وتقديم المساعدات الإنسانية وتحسين الخدمات.

جاء ذلك في كلمة اليمن التي القاها في ختام اجتماعات وزراء خارجية رابطة الدول المطلة على المحيط الهندي.

وقال العود "من المؤسف أن يأتي هذا الاجتماع وما زالت بلدي تعيش حربا وأزمة إنسانية سببها انقلاب ميليشيا الحوثية على الدولة ".

ولفت الى ان اليمن يعلق أهمية على الرابطة ويتطلع إلى تعزيز برامج بناء القدرات في اليمن والمتصلة بالمجالات الستة ذات الأولوية للرابطة وأهمها الأمن والسلامة البحرية وإدارة الثروة السمكية وإدارة مخاطر الكوارث الطبيعية.

وتطرق الى الاعصار الاستوائي لبان الذي تعرضت له السواحل الشرقية لليمن ومحافظة المهرة في ال14 من شهر أكتوبر الماضي ، والذي تسبب في تدمير البنية التحتية وتشريد مئات الأسر.. مشيرا الى أن اليمن تعرضت للكثير من الأعاصير الاستوائية خلال السنوات الاخيرة الأمر الذي تسبب بأضرار كبيرة في ظل افتقار اليمن للامكانيات والقدرات لمواجهة مثل هذه الكوارث، داعيا الى مساعدة اليمن من خلال تنظيم برامج خاصة لبناء قدرات الجهات المعنية في اليمن لإدارة مخاطر الكوارث وانشاء مركز للإنذار المبكر.

وكان وزير خارجية جنوب افريقيا اعلن في ختام الاجتماع عن اطلاق وزراء الخارجية برنامج تدريبي للشباب يحمل اسم "ارث نيلسون مانديلا" سيبدأ في العام ٢٠١٩ وستكون اليمن في مقدمة الدول المستفيدة منه.

حضر الاجتماع القائم باعمال السفارة اليمنية في جنوب افريقيا السفير أحمد حسن.



مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة الأوقاف والإرشاد تقر حزمة إجراءات لتخفيض أسعار برامج العمرة
سفير اليمن يبحث مع وزير الثقافة الإندونيسي سبل تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين
السفير الأصبحي يبحث مع رئيس النيابة العامة المغربي تعزيز التعاون في المجال القضائي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس المصري بمناسبة شهر رمضان
وكيل وزارة الصحة يبحث مع فريق من منظمة الصحة العالمية تعزيز التعاون الصحي
سفير اليمن يبحث مع مديرة المكتب الفيدرالي السويسري تعزيز التعاون في مجال حماية الممتلكات الثقافية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
وكيل محافظة مأرب يطلع على تقرير لجان الخدمة المدنية الخاصة بالانضباط الوظيفي في اول رمضان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا