رئيس مجلس القيادة يستقبل قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية برئاسة النائب الاول لرئيس المكتب الشيخ ناصر باجيل.
الأمم المتحدة تطلق أعمال المنتدى السياسي للتنمية المستدامة وسط دعوات لتسريع تنفيذ أهداف 2030
انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
استقرار معدل التضخم في السعودية بنسبة 2.3 بالمائة خلال شهر يونيو 2025
سجَّل معدل التضخم السنوي في المملكة العربية السعودية استقراراً نسبياً بلغ 2.3 بالمائة خلال شهر يونيو 2025 مقارنة بنظيره من العام الماضي.
برشلونة يضم السويدي روني بردغي حتى 2029
أعلن نادي برشلونة حامل لقب الدوري الإسباني، اليوم، ضم اللاعب السويدي روني بردغي، لمدة أربعة مواسم حتى 2029 قادما من صفوف نادي كوبنهاغن الدنماركي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بتعز تعبر عن خيبة أملها من تقرير الوفد الأممي
[24/01/2016 04:37]
تعز-سبأنت

عبرت السلطة المحلية بمحافظة تعز اليوم الأحد عن خيبة أملها من تقرير وفد الأمم المتحدة الزائر حول الأوضاع الإنسانية في المدينة المحاصرة ، والذي ساوى بين الضحية و الجلاد .

و ذكر بيان صادر عن إجتماع لها برئاسة محافظ المحافظة علي محمد المعمري، أن التقرير الأممي تحدث عن حالة عامة ، ساوى فيها بين تعز و مستشفياتها التي تقصف كل يوم و يقتل كادرها الطبي و يمنع عنها حتى مادة الأكسجين، وبين بقية المدن، متجاهلاً الحصار والقصف العشوائي ، واختزاله في عملية (نزاع بين أطراف) .

وأكدت انها تقدّر الظروف التي يعيشها معدّو التقرير والرعب الذي يعيشونه بصنعاء في ظل حكم المليشيا.

و جددت السلطة المحلية دعوتها للأمم المتحدة ومكاتبها بإعادة النظر في حقيقة حصار تعز المعلوم للعالم بالمشاهد و الصور و الآلام اليومية التي يعانيها أبناء المدينة .

كما دعت المنظمات الأممية للعمل بصورة جدية ومباشرة مع أجهزة الدولة الشرعية، برئاسة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والسلطة المحلية ممثلة بمحافظ المحافظة لتصل جهودها الإنسانية إلى المحاصرين من الأطفال و النساء ، و إعتبار ماترتكبه مليشيا الحوثي وصالح " جرائم حرب" وفق القانون الدولي الإنساني.

و ناقشت السلطة المحلية مستجدات المحافظة، و دعت أبناء تعز كافة إلى مزيد من الوحدة والمساندة وراء خيار المقاومة للدفاع عن المشروع الوطني الكبير و خيار الدولة و استعادة الشرعية .

وأكدت السلطة المحلية بتعز، أن قصف المدينة والقرى و الاستمرار في الحصار و التجويع لن يكسر إرادة تعز و خيارها الوطني ، ولن يضعف إرادة الصمود و المقاومة المستمرة حتى انتزاع النصر و استعادة الدولة و الشرعية المغتصبة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية
امين عام المجلس المحلي في حضرموت يدشن فعاليات موسم نجم البلدة السياحي لعام 2025م
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
وزارة الخارجية تؤكد دعم الجمهورية اليمنية الكامل للجهود التي تبذلها الحكومة السورية في سبيل تحقيق الأمن والاستقرار
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الفرنسي
نائب وزير الخارجية يناقش مع السفيرة الفرنسية توسيع مجالات الشراكة في الجوانب الثقافية والتنموية والاقتصادية
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الإرياني: بعثة "أونمها" فشلت في مهامها وتحولت إلى غطاء لجرائم الحوثي وحان وقت إنهاء ولايتها
رئيس الوزراء يستقبل في عدن وفد البنك الدولي
تحصين 488 ألف طفل وطفلة من شلل الأطفال في اليوم الأول للحملة الطارئة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا