قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء شهري في قرابة عام
سجل الدولار زيادة طفيفة، اليوم الاثنين، لكنه لا يزال في طريقه لتحقيق أكبر مكاسبه الشهرية منذ ما يقرب من عام قبل صدور بيانات الوظائف التي قد تحدد مسار مجلس الاحتياطي الاتحادي بشأن أسعار الفائدة.
كندا تتأهل لثمن نهائي مونديال 2026 على حساب جنوب افريقيا
تأهل منتخب كندا الى دور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، لأول مرة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره جنوب إفريقيا بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب لوس أنجلوس في افتتاح مباريات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بتعز تعبر عن خيبة أملها من تقرير الوفد الأممي
[24/01/2016 04:37]
تعز-سبأنت

عبرت السلطة المحلية بمحافظة تعز اليوم الأحد عن خيبة أملها من تقرير وفد الأمم المتحدة الزائر حول الأوضاع الإنسانية في المدينة المحاصرة ، والذي ساوى بين الضحية و الجلاد .

و ذكر بيان صادر عن إجتماع لها برئاسة محافظ المحافظة علي محمد المعمري، أن التقرير الأممي تحدث عن حالة عامة ، ساوى فيها بين تعز و مستشفياتها التي تقصف كل يوم و يقتل كادرها الطبي و يمنع عنها حتى مادة الأكسجين، وبين بقية المدن، متجاهلاً الحصار والقصف العشوائي ، واختزاله في عملية (نزاع بين أطراف) .

وأكدت انها تقدّر الظروف التي يعيشها معدّو التقرير والرعب الذي يعيشونه بصنعاء في ظل حكم المليشيا.

و جددت السلطة المحلية دعوتها للأمم المتحدة ومكاتبها بإعادة النظر في حقيقة حصار تعز المعلوم للعالم بالمشاهد و الصور و الآلام اليومية التي يعانيها أبناء المدينة .

كما دعت المنظمات الأممية للعمل بصورة جدية ومباشرة مع أجهزة الدولة الشرعية، برئاسة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والسلطة المحلية ممثلة بمحافظ المحافظة لتصل جهودها الإنسانية إلى المحاصرين من الأطفال و النساء ، و إعتبار ماترتكبه مليشيا الحوثي وصالح " جرائم حرب" وفق القانون الدولي الإنساني.

و ناقشت السلطة المحلية مستجدات المحافظة، و دعت أبناء تعز كافة إلى مزيد من الوحدة والمساندة وراء خيار المقاومة للدفاع عن المشروع الوطني الكبير و خيار الدولة و استعادة الشرعية .

وأكدت السلطة المحلية بتعز، أن قصف المدينة والقرى و الاستمرار في الحصار و التجويع لن يكسر إرادة تعز و خيارها الوطني ، ولن يضعف إرادة الصمود و المقاومة المستمرة حتى انتزاع النصر و استعادة الدولة و الشرعية المغتصبة.


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط طائرة مروحيّة تابعة لشركة "أرامكو"
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا