مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
نفذت فرق الطوارئ التابعة لمشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لنزع الألغام في اليمن "مسام"، بالتعاون مع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع المكلا بمحافظة حضرموت، عملية اتلاف 1681 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح أعمال معرض التوظيف الاول في العاصمة المؤقتة عدن
[31/10/2018 03:12]
عدن- سبأنت
افتتح في العاصمة المؤقتة عدن ،اليوم،أعمال معرض التوظيف الاول والذي تنظمه الوكالة الأمريكية للتنمية بالتعاون مع الحكومة اليمنية بحضور رسمي للجهات الحكومية والقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني.

واشاد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة بافتتاح معرض التوظيف الذي يعد الأول بالعاصمة المؤقتة عدن والذي يأتي مواكبا لثورة لتكنولوجيا المعلومات الحديثة الذي يشهدها العالم..مشيراً الى إن العملية التعليمية والتأهيل لا تقتصر على وزارتي التعليم العالي والتدريب المهني فحسب بل يجب أن تكون هناك شراكة بين المؤسسات التعليمية بكل انواعها ومنظمات المجتمع المدني بالإضافة إلى إشراك رأس المال الذي يمثل الركيزة الأساسية لتحريك الاقتصاد وإيجاد فرص العمل للشباب..مؤكدا اهتمام القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك بشريحة الشباب.

بدوره قال وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدالرزاق الاشول" سعدا أن نبدأ تدشين أعمالنا من العاصمة عدن وفقا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية،ورئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك من بين ابنائنا الذين نشاركهم في هذا اليوم بافتتاح معرض التوظيف - عدن الذي يمثل منصة للتواصل مع القطاع الخاص والشركات الباحثة عن عمالة بمختلف المجالات الخدمية".

واضاف "اننا ومن هذه النافذة نطلق رسالة نداء للجهات المانحة أن تعطي التعليم و التدريب والتأهيل مساحة واسعة لما من شأنه تمكين الشباب على المنافسة الحقيقية في سوق العمل المواكب للتطورات الحديثة"..مشيراً الى أن الحكومة ممثلة بافخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وبالشراكة مع المنظمات الدولية لديها توجهات حقيقة لتصحيح مسار العملية التعليمية والتأهيل والتدريب للشباب اليمني وذلك وفقا لتأهيل الدولة المنشودة والمتمثلة بالدولة الاتحادية التي ستضمن لكل فرد حقه في الحياة العامة والخاصة .

واوضحت رئيس فريق تطوير القوى العاملة وتحقيق الاستقرار والنجاح الاقتصادي في اليمن بثينة السعدي،بأن المشروع الذي تم الإعداد له بين الحكومة والوكالة الأمريكية يهدف إلى تقارب ثلاث فئات أساسية هي الحكومة وأصحاب الشركات التجارية والباحثين عن العمل من الشباب الخرجين وأصحاب الخبرات المهنية.

واشارت الى أن المشروع يعمل وبالتعاون مع التعليم العالي والتعليم الفني على تحسين رأس المال البشري للبحث عن سبل التوظيف الذي يضمن للشباب حياة كريمة في المستقبل"..منوهة بأن الوكالة عقدت عدد من الملفات مع الحكومة والقطاع الخاص لمناقشة عملية التدريب والتأهيل للشباب وتمكينهم من المنافسة على العمل حيث تم مشاركة أكثر من ١٢٠ شركة من مختلف القطاعات والأعمال ووفرت ٢٥٠ فرصة عمل بالإضافة إلى التواصل مع ٢٠٠٠ الفان باحث وباحثة عن عمل وهو الأمر الذي تسعى الوكالة وشركائها أن يصل المشروع الى نجاح بمستوى التوقعات .

وعبرت عن شكرها للحكومة اليمينة ممثلة بوزارة التعليم العالي والتعليم الفني وكل الجهات التي عملت على إنجاح هذا المشروع الهادف إلى تنمية قدرات الشباب وتسهيل فرص العمل.


مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا