وزيرة التخطيط تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة تعزيز الأداء المؤسسي بالوزارة
ترأست وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، اجتماعاً موسعاً بالعاصمة المؤقتة عدن، كُرس لمناقشة أولويات العمل للفترة القادمة، وتعزيز أداء القطاعات المختلفة بما يسهم في دعم جهود التنمية وتحسين المؤشرات الاقتصادية.
العاهل الأردني يؤكد أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية تقوض جهود التهدئة
أكد العاهل الأردني، الملك عبدالله الثاني، اليوم، أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية التي تسعى لترسيخ الاستيطان وفرض السيادة على الأراضي في الضفة الغربية المحتلة تقوض جهود التهدئة وتنذر بتفاقم الصراع.
شركة ستانغا البلغارية تستحوذ على حصة أغلبية في شركة أمريكية متخصصة في توفير الكوادر
أعلنت شركة ستانغا البلغارية، التابعة لمجموعة (ONE Technologies) لعالمية للتكنولوجيا، عن استحواذها على حصة أغلبية في شركة جو انتراكتيف (Go Interactive) الأمريكية، الشريك التقني للشركات والشركات الناشئة في الولايات المتحدة.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يناقش مشروع إعداد خطة عمل المجلس للعام 2016م
[24/01/2016 03:16]
الرياض-سبأنت

ناقش مجلس الوزراء في اجتماعه الأسبوعي اليوم برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد بحاح مشروع إعداد خطة عمل المجلس للعام 2016م والتي تأتي في سياق الحرص على تنفيذ المهام الدستورية الموكلة للمجلس وتنفيذ السياسة العامة للدولة في المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية والدفاعية.

كما تأتي الخطة للعام الحالي بالاشتراك مع فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والتنسيق معه في إعداد الخطوط العريضة للسياسة الخارجية والداخلية ، وإعداد مشروع الخطة الاقتصادية للدولة ، والميزانية السنوية ، وكذا اتخاذ الإجراءات اللازمة للمحافظة على أمن الدولة الداخلي والخارجي ، وحماية حقوق المواطنين،والمحافظة على المال العام واتخاذ الإجراءات الكفيلة بالدفاع عن الشرعية الدستورية والقانونية.

وتعد خطة العمل السنوية إحدى الآليات الرئيسة التي تمكن مجلس الوزراء من قيامه بالمهام الدستورية والقانونية.

واستمع المجلس خلال الاجتماع إلى المتحدث الرسمي باسم الجيش الوطني العميد سمير الحاج والذي تحدث عن التطورات في مختلف الجبهات العسكرية وما تشهده من تقدم ملحوظ للجيش وقيامهم بقطع خطوط الإمداد على المليشيا الانقلابية .

وتطرق المتحدث الرسمي للجيش إلى الخطوات المقبلة التي تم الإعداد لها بالتنسيق المشترك مع المقاومة الشعبية وبدعم ومساندة قوات التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة ..مشيداً بالأدوار البطولية التي يقدمها الجيش الوطني والمقاومة الشعبية بمختلف المواقع والجبهات في مواجهة مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في عدد من المحافظات.

كما عبر المجلس عن إدانته واستنكاره للممارسات العدوانية التي تقوم بها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية ضد المدنيين في مدينة دمت والتي أسفرت عن قتل العديد من الأبرياء وتدمير المنازل.

وناقش المجلس في اجتماعه عدد من القضايا والملفات المختلفة،حيث جرى مناقشة ملف الاتصالات و تراخيص مشغلي الهاتف النقال، وشكلت لجنة لدراسة الموضوع والرفع بنتائجه في الجلسة المقبلة.

كما جرى مناقشة عدد من المواضيع المتعلقة بالمجال الصحي والمساعدات الصحية التي تسعى وزارة الصحة للحصول عليها والتنسيق مع عدد من الجهات الخارجية.

واستعرض المجلس عدد من الملفات المتعلقة بالإغاثة وسير عملها ، وكذا بعض القضايا المتعلقة بالتخطيط والتعاون الدولي بين بلادنا و غيرها من البلدان العربية والأجنبية، وغيرها من المواضيع المتعلقة بقطاع النقل وتحسين الخدمات العامة للمواطنين في مختلف المحافظات المحررة.


وزيرة التخطيط تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة تعزيز الأداء المؤسسي بالوزارة
العرادة يؤكد أن التحديات الراهنة تتطلب تضافر الجهود الوطنية وتعزيز الدعم الدولي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن التدخلات التنموية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وفد وزارة الخارجية والتعاون الدولي الإيطالية
وزير الأوقاف والإرشاد يصدر قراراً بتشكيل لجنة تحري رؤية هلال شهر رمضان 1447هـ
"مسام" يتلف كميات كبيرة من الألغام في شبوة
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة أولويات الخطط الإنسانية والتنموية
وزير الكهرباء يترأس اجتماعاً لمناقشة استعدادات الوزارة لفصل الصيف القادم
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي سفراء دول الاتحاد الأوروبي
وزير الصناعة والتجارة تشطب العلامات والوكالات التجارية غير المحدثة وتدعو المستثمرين للاستفادة من الفرص المتاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا