تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين تقريرا بشأن مستوى تنفيذ التوجيهات الرئاسية للإفراج عن السجناء الذين امضوا ثلاثة أرباع مدة العقوبة او نصفها، وكذا المحبوسين المعسرين على ذمة حقوق خاصة بعد تسديد ما عليهم من حقوق مالية، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.
أعلنت الهيئة العامة للعناية بشؤون الحرمين الشريفين، أن خدمة التنقل بالمسجد الحرام شهدت تسجيل أكثر من 522634 مستفيدا خلال النصف الأول من شهر رمضان في موسم استثنائي يشهد تطورا نوعيا في الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن عبر منظومة متطورة تضمن لهم تجربة تنقل أكثر سهولة وانسيابية.
تعهد الاتحاد الأوروبي اليوم الاثنين، بتقديم مساعدات تقدر بحوالي 5. 2 مليار يورو (7. 2 مليار دولار) لسوريا حتى العام المقبل من أجل تحقيق التعافي الاجتماعي والاقتصادي بها ودعم العملية الانتقالية في سوريا.
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
ميناء عدن يستقبل اكثر من 200 سفينة خلال الفترة من يناير الى سبتمبر 2018
[31/10/2018 09:58]
عدن- سبأنت
شهدت الحركة الملاحية في ميناء عدن ارتفاعاً في إجمالي عدد السفن الوافدة إليه، خلال الفترة من يناير الى سبتمبر من العام الجاري 2018،حيث استقبل الميناء 522 سفينة، بزيادة 11 بالمائة عن العام الماضي ، و إجمالي عدد الحاويات المتداولة ، إلى 295 ألف و601 حاوية نمطية، بارتفاع قدره 20 بالمائة عن إجمالي الحاويات للفترة نفسها من العام الماضي.
ووفقاً للإحصائيات الصادرة عن مؤسسة موانئ خليج عدن والتي تحصلت وكالة الانباء اليمنية (سبأ)نسخة منه، ان نسبة الزيادة في حجم البضاعة المتداولة، في ميناء عدن بنوعيها الجاف والسائل، ارتفعت لتصل إلى 96 بالمائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مقارنة بذات الفترة خلال العام 2017،كما شهدت أرصفة ميناء المعلا التابعة لميناء عدن، مداولة مرتفعة خلال تلك الفترة، بزيادة تقدر نسبتها 51 بالمائة عن العام 2017.
وذكرت الاحصائيات ان عدد بواخر الإغاثة الإنسانية التابعة لبرنامج الغذاء العالمي، والتي وصلت إلى رصيف ميناء المعلا، خلال 9 أشهر ونص، من العام الجاري بغلت 26 باخرة ، بكميات تقدر بـ366 الف و488 طن، تنوعت بين دقيق القمح، بقوليات، سكر، أرز والقمح السائب.