اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
أكدت الجمهورية اليمنية، التزامها باتخاذ التدابير الشاملة الرامية إلى القضاء على آفة الإرهاب والتطرف الخطيرة التي تهدد السلم والأمن الدوليين وتقوض فرص التنمية والاستقرار وتهدد حياة الشعوب.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
المكسيك تتأهل لدور الـ16 بفوزها على الإكوادور في مونديال 2026
تأهلت المكسيك إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم، بعد فوزها على الإكوادور بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، ضمن منافسات دور الـ32 للمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يلتقي مساعدة وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الشرق الأدني
[24/01/2016 02:28]
الرياض-سبأنت

التقى نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد بحاح اليوم مساعدة وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الشرق الأدنى آن باترسون.

تناول اللقاء العلاقات الثنائية بين البلدين، وآفاق تنميتها وتطويرها في كافة المجالات بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الصديقين.

كما جرى بحث سبل التعاون المشترك لمكافحة الإرهاب والجماعات المتطرفة والتي تسهم في زعزعة الأمن والاستقرار في بلادنا، وتم مناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بالجانب الإنساني وإسهام المجتمع الدولي في عمليات الإغاثة في عدد من المناطق التي تعاني شحة في متطلبات الحياة اليومية اللازمة.

وتطرق اللقاء إلى خطط وأولويات الحكومة خلال الفترة الراهنة وحرصها الدائم للوصل إلى سلام حقيقي ودائم يستند إلى القرارات الأممية وفي مقدمتها قرار مجلس الأمن 2216 والمبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني.

واكد نائب رئيس الجمهورية على أهمية اللقاء بمساعدة وزير الخارجية الأمريكي والوفد المرافق لها والتي تأتي في سياق الدعم المستمر للأصدقاء الأمريكان لليمن..مثمنا اهتمامهم وحرصهم بدعم اليمن في مختلف المجالات.. متطلعاً لزيادة الدعم خلال الفترة الراهنة والقادمة.

وأشار بحاح إلى الأولويات التي ستركز عليها الحكومة خاصة في الجانبين الأمني والاقتصادي، ورؤيتها العملية للتعامل مع هذا الجانب، بما يحقق تحسين نوعي يلمسه المواطن اليمني في حياته اليومية..مؤكدا ثقته بدعم شركاء اليمن في التنمية من الدول والمنظمات المانحة لبرامج وخطط الحكومة.

بدورها جددت مساعدة وزير الخارجية الأمريكي التأكيد على موقف بلادها الداعم للحكومة الشرعية..مؤكدة ان اليمن يحظى باهتمام بالغ لدى الإدارة الأمريكية وحرصها على استعادة الأمن والاستقرار فيه و السعي لتوطيد علاقات التعاون بما يخدم المصالح المتبادلة للشعبين الصديقين.

حضر اللقاء من الجانب اليمني أمين عام مجلس الوزراء الدكتور جلال فقيرة ، ومن الجانب الأمريكي سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن ماثيو تولر.


اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا