الحملة الأمنية تضبط قارب تهريب قبالة باب المندب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني
ضبطت الحملة الأمنية، التابعة لقوات العمالقة، يوم أمس، قبالة مضيق باب المندب، قارب تهريب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني، وعلى متنه شحنة مكونة من 3،000 كرتون من الأدوية غير مصرح دخولها.
مجلس الوزراء السعودي: المملكة ستتّخذ جميع الإجراءات للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين
أكد مجلس الوزراء السعودي، أن المملكة العربية السعودية، ستتّخذ جميع الإجراءات اللازمة للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة عند مستوى 3572 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بالجهود والدعم الاماراتي المقدم لليمن
[30/10/2018 04:54]
عدن - سبأنت:
استقبل رئيس الوزراء، الدكتور معين عبدالملك، اليوم الثلاثاء، بالعاصمة المؤقتة عدن، وزير الدولة لشؤون التعاون الدولي الإماراتي، ريم الهاشمي، والوفد الوزاري الإماراتي المرافق لها.

وبحث اللقاء الذي حضره عدد من المسؤولين اليمنيين والإماراتيين، التحديات التي تواجه الحكومة، ومعالجة الوضعين الاقتصادي والإنساني في المحافظات المحررة وبقية محافظات البلاد، وكذا وسبل إعادة التنمية وتطبيع الأوضاع الأمنية.

وقال رئيس الوزراء، إن الحرب التي شنتها ميليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، تسببت في تدمير البنية التحتية للبلاد، وصادرت الحياة عن 70% من السكان الذين يعيشون في المناطق الخاضعة لسيطرتها بما في ذلك نحو 4 مليون شخص يعيشون في العاصمة صنعاء.

وأشار إلى أن الشعب اليمني وصل إلى مرحلة اليأس، ويتطلع إلى أن يسهم التغيير الحكومي في تحسين الأوضاع، بما في ذلك وقف انهيار العملة المحلية، والذي انعكس في ارتفاع مهول بأسعار السلع الأساسية، في وقت تواصل المليشيا الانقلابية حرمان مليون و200 ألف موظف من مرتباتهم رغم نهبها للإيرادات.

ولفت رئيس الوزراء، إلى أن الحكومة ستركز كل جهودها في معالجة الأوضاع الاقتصادية والخدمية بدرجة أساسية، ومن ثم تطبيع الأوضاع وإعادة إعمار ما دمرته الحرب.

وقال " ان المواطن اليمني ينتظر منّا أن نوفر له أبسط الخدمات الضرورية، خاصة في الجانبين الخدمي والإنساني، وكلما كانت الحكومة قوية في هذا الجانب، كانت المصلحة لليمنيين و لحلفائهم في التحالف العربي".

وذكّر الدكتور معين بأن الحكومة خلال الأيام الماضية، بدأت ببحث المعالجات الاقتصادية، والانهيار الحاصل في العملة المحلية أمام النقد الأجنبي، ووسائل وطرق تنمية مصادر النقد الأجنبي، لإعادة حالة الطمأنينة في السوق المحلي والمستثمرين اليمنيين الذين فقدوا أموالهم بفعل تراجع العملة.

واستعرض رئيس الوزراء والوفد الإماراتي آليات تفعيل عمل المؤسسات الإيرادية والسيادية في اليمن وإعادة إنتاج وتصدير وتكرير النفط، بتعاون من الأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية.

وأثنى رئيس الوزراء، على الجهود الإماراتية الفاعلة في اليمن منذ انطلاق عاصفة الحزم ومشاركتها الفاعلة في التصدي لانقلاب الحوثيين، بالإضافة إلى تقديم المساعدات الإغاثية عبر هيئة الهلال الأحمر الإماراتي.

وقال إن اليمن واليمنيين يتطلعون إلى دور فاعل للأشقاء الإماراتيين في إعادة الإعمار.

من جانبها أكدت المسئولة الإماراتية دعم بلادها الكامل للحكومة اليمنية في سبيل تحقيق مهامها.

وقالت الوزيرة الهاشمي إن الإمارات ستبقى سنداً لليمنيين في محنتهم وإنها ستقدم كافة الإمكانيات للحكومة في سبيل تحقيق التنمية المحلية وإعادة الإعمار.

حضر اللقاء من الجانب اليمني، وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي، وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، ابتهاج الكمال، فيما حضره من الجانب الإماراتي، مساعد وزير الخارجية والتعاون الدولي لشؤون التنمية الدولية الإماراتي سلطان الشامسي، وسفير الإمارات لدى اليمن سالم الغفلي، ومدير العمليات الإنسانية الإماراتية في اليمن سعيد الكعبي، وعدد من المسؤولين.


رئيس الوزراء يشدد على مضاعفة الجهود لمواجهة الجرائم التي تستهدف المال العام
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز الشراكة لتمكين المرأة اقتصادياً
اليمن يدين الاعتداء الإيراني السافر على سفارة الولايات المتحدة في الرياض
الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا