رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، أن أهمية التدريب العسكري تكمن في رفع مستوى الجاهزية الدفاعية لدى منتسبي القوات المسلحة وتزويدهم بمختلف المهارات العسكرية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,733 شهيدا و 170,863 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 69,733، شهيدا و170,863 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
الدوري السعودي: الهلال والاتفاق يفوزان على الفتح والفيحاء وضمك يتعادل مع النجمة
فاز فريق الهلال على ضيفه الفتح بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم "روشن السعودي".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يشيد بمستوى العلاقات بين اليمن والصين
[30/10/2018 02:49]
الرياض ـ سبأنت:
أشاد نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح بمستوى العلاقات بين بلادنا وجمهورية الصين الشعبية ومتانتها وارتباطها التاريخي.

كان ذلك خلال لقائه اليوم السفير الصيني لدى بلادنا السفير كانغ يونغ لمناقشة المستجدات والتطورات وسبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.

وثمن نائب الرئيس دعم الصين للشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، منوهاً لجملة من القضايا والتطورات السياسية والعسكرية على الساحة الوطنية.

وجدد التأكيد على المساعي المستمرة للشرعية ودعمها لجهود إحلال السلام الدائم المستند للمرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216، مقابل استمرار التعنت من قبل ميليشيا الحوثي الانقلابية وتعمدها مضاعفة معاناة أبناء الشعب اليمني.

وعبر نائب الرئيس عن أمله في أن يتخذ المجتمع الدولي موقفاً موحداً وقوياً لتنفيذ القرار الأممي 2216 الذي أجمعت عليه كل الدول، ولاقى ترحيباً دولياً وإقليمياً ومحلياً، مؤكداً بأن استعادة الدولة اليمنية هدف يخدم بدرجة أساسية أبناء الشعب اليمني ويحقق تطلعاتهم في بناء الدولة الاتحادية علاوةً على كونه الطريق الوحيد لحماية مصالح الأشقاء والأصدقاء واستئناف العلاقات الاستراتيجية بين اليمن ومختلف بلدان العالم.

من جانبه عبر السفير عن تقديره وسروره بلقاء نائب رئيس الجمهورية، منوهاً إلى حرص بلاده على تعزيز العلاقات الثنائية وموقفها الثابت تجاه دعم الشرعية ودعم الحل السياسي المستند للمرجعيات الثلاث.


رئيس مجلس القيادة يعزي ملك البحرين
منظمة شهود تدين اوامر حوثية باعدام 17 معتقلاً مدنياً وتناشد المجتمع الدولي لوقف تنفيذها
الإرياني: أوامر الإعدام الحوثية مسرحية مكتملة الإخراج وتكشف الانهيار الأخلاقي للمليشيات
المنتخب الوطني للناشئين يفوز على قيرغيزستان بهدفين في تصفيات كأس اسيا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا