البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
جدد البرلمان العربي، موقفه الثابت والداعم لوحدة الجمهورية اليمنية وسيادتها وسلامة أراضيها، والحفاظ على مؤسسات الدولة، ومساندته للحكومة اليمنية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي.
الصحة العالمية تعرب عن أسفها لانسحاب الولايات المتحدة منها وتأمل عودتها قريبا
أعربت منظمة الصحة العالمية عن أسفها لانسحاب الولايات المتحدة رسميا من عضويتها..معربة عن أملها في أن تعود واشنطن إلى المشاركة الفاعلة في أعمال المنظمة مستقبلا.
واردات كوريا من البن تتجاوز تريليوني وون في 2025
استوردت كوريا ما قيمته أكثر من تريليوني وون (1.38 مليار دولار أمريكي) من البن في العام الماضي، متجاوزة حاجز التريليوني وون لأول مرة في تاريخها، ويرجع ذلك بشكل كبير إلى ارتفاع الأسعار العالمية وضعف الوون الكوري.
ويستهام يونايتد وبورنموث يفوزان على سندرلاند وليفربول في الدوري الانجليزي
فاز فريق ويستهام يونايتد على ضيفه سندرلاند بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب لندن ضمن الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العقيد المالكي: المليشيا الحوثية تروج للطائفية في المناهج الدراسية
[29/10/2018 06:10]
الرياض-سبأنت
قال المتحدث الرسمي باسم القوات المشتركة للتحالف العقيد الركن تركي المالكي"ان مليشيا الحوثي الإنقلابية، حرمت أكثر من 4.5 مليون طفل من التعليم، ودفعت الالاف منهم الى الحرب ضد الشعب اليمني".

واضاف المالكي في المؤتمر الصحفي الذي عقده،اليوم،بالعاصمة الرياض"ان المليشيا الحوثية تروج للطائفية في المناهج الدراسية"..مشيراً إلى ما ترتكبه في حق منتسبي التربية والتعليم، من اختطاف المعلمين ومديري المدارس، وإرسال الطلاب إلى إيران لأدلجتهم وزع الطائفية فيهم.

وحول سير الأعمال الإنسانية، بيّن أن عدد التصاريح من 26 مارس 2015م إلى 29 أكتوبر 2018م، التي قدمت من قيادة القوات المشتركة للتحالف بلغ 33.339 تصريحاً..مشيداً بجهود مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية المستمرة في دعم ومساعدة أبناء وشعب اليمن.

وعن الموقف العملياتي العسكري، أوضح المتحدث الرسمي باسم القوات المشتركة للتحالف بأن قوات الجيش الوطني ما زالت تنفذ عمليات تعرضية هجومية في محافظة صعدة، ومثلها على جبال عمّار، وجبل حمر الصيد في محور البقع، ما أسفر عن السيطرة على الجبلين، بدعم من قوات التحالف.

وأفاد العقيد المالكي أن قوات الجيش الوطني مازالت تقوم بعمليات مستمرة في محافظة حجة..لافتاً الانتباه إلى أن مليشيا الحوثي عمدت إلى إطلاق صاروخ كاتيوشا على المجمع الحكومي في منطقة الجوف، في مديرية الحزم.

وذكر ان الفريق الهندسي في محور باب المندب في جبهة حزيرة، استخراج 13 لغماً روسياً، و14 لغماً إيرانياً..منوهاً بالعمليات العسكرية الناجحة التي نفذتها قوات الجيش الوطني في محور تعز (جبهة الضباب)، حيث تصدت لمحاولات تَسلل بائسة لشرذمة من الانقلابيين الحوثيين إلى مواقع الجيش الوطني، فكانت النتيجة سيطرة وتفوق لقوات الجيش الوطني اليمني على جبل الحرم كاملاً.

واستطرد المالكي في حديثه عن نتائج العمليات العسكرية المتواصلة، والتي باتت فيها الغلبة والتفوق واضحة جلية لصالح قوات الجيش الوطني، في محافظة الحديدة (بالمحور الأول)، حيث ما زالت تطوق قرية الدريهمي من الجهات كافة، وجرى خلال ذلك استهداف تجمعات العدو شرق الدريهمي بواسطة المدفعية والطيران، ما أدى إلى مقتل أكثر من 30 عنصراً من مليشيا الحوثي الإرهابية، ومهاجمة تجمعات للمليشيا، شرق كيلو 10، وجنوب قرية زعفرانه، واستهداف أحد مراكز التدريب التابعة للمليشيا في باجل.

واستعرض بعض العمليات التي نفذها الجيش الوطني، وشهدت استهداف مواقع عسكرية للانقلابيين، مثل استهداف عربة إطلاق صواريخ في محافظة الجوف بمديرية برط العنان، ومهاجمة نفق لتخزين الصواريخ، ومخزن صواريخ، ومستودع أسلحة في محافظة عمران بمديرية حرب سفيان، فيما جرى استهداف مستودع أسلحة في محافظة مأرب بمديرية صرواح، بينما تم مهاجمة مخزن أسلحة في محافظة حجة بمديرية حرض، وعلى غرار ذلك جاء استهداف إمدادات للمليشيا الحوثية الانقلابية في محافظة الحديدة بمديرية الدريهمي، ومهاجمة عناصر مقاتلة حوثية، وعربة ذخيرة في محافظة صعدة بمديرية كتاف والبقع.

ولفت الى أن عدد الصواريخ التي أطلقتها مليشيا الحوثي باتجاه المملكة حتى الآن بلغ 205 صواريخ، كما وصل عدد المقذوفات إلى 68086 مقذوفاً، وفي الفترة من 22 حتى 29 أكتوبر 2018م بلغ إجمالي خسائر المليشيا الحوثية إلى 203 من مواقع وأسلحة ومعدات، فيما وصل عدد القتلى من العناصر الإرهابية الحوثية إلى 448 قتيلاً.


البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الجيش يستهدف معدات تابعة للمليشيات اثناء استحداثها مواقع جديدة غرب تعز
اجتماع مشترك يناقش تنسيق الجهود لاستكمال إخراج المعسكرات من عدن
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي امير دولة الكويت
وصول أولى دفعات منحة المشتقات النفطية إلى محافظة سقطرى
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالدور الوطني لشركة بترومسيلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا