وزير المياه والبيئة يؤكد أهمية الأمن المائي في تحقيق التنمية المستدامة
اكد وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، أن تحقيق أهداف التنمية وتحسين سبل العيش وخلق فرص العمل لا يمكن أن يتحقق دون تعزيز الأمن المائي باعتباره أحد الركائز الأساسية لتحقيق الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي.
البحرين: اعتراض وتدمير 95 صاروخاً و164 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الإيراني الغاشم
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 95 صاروخاً و164 طائرة مسيرة، منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم على مملكة البحرين.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفيرة اليمن في روما تلتقي بنائبة وزير الخارجية الإيطالي
[29/10/2018 05:55]
روما - سبأنت :
بحثت سفيرة اليمن لدى إيطاليا أسمهان عبدالحميد الطوقي، اليوم الإثنين، مع نائبة وزير الخارجية الإيطالي السيدة إمانويلا كلاوديا ديل ري، عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك والعلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها.

وخلال اللقاء، أستعرضت السفيرة الطوقي، تطورات ومستجدات الوضع في بلادنا والتحديات والتداعيات الكبيرة الناجمة عن إنقلاب ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران، على الدولة وما تتخذه الحكومة من إجراءات ومعالجات لتلك التداعيات وخاصة في الجوانب المالية والإقتصادية، من خلال سلسلة إجراءات وقرارات للحد من الإنهيار الإقتصادي والحفاظ على إستقرار العملة الوطنية.

وتطرقت السفيرة الطوقي، إلى الأضرار الكارثية التي خلفتها العاصفة المدارية، لبان في محافظة المهرة .. داعية إيطاليا إلى المساهمة في إزالة إضرار العاصفة من خلال إغاثة المتضررين والمساهمة في إعادة إصلاح وترميم البنية التحتية للمناطق المتضررة من الإعصار.

كما دعت سفيرة بلادنا المسؤولة الإيطالية، إلى مساعدة الحكومة اليمنية في مجال مكافحة الإتجار بالآثار وحماية التراث الثقافي.

من جانبها أكدت المسئولة الإيطالية دعم بلادها لجهود الحكومة الشرعية في إستعادة الدولة ومؤسساتها وللحل السياسي لأنهاء الأزمة في اليمن.. مشيرة إلى إلتزام بلادها وإستمرارها في تقديم المساعدات الإغاثية للتخفيف من آثار الأزمة الانسانية عبر الوكالات الأممية المتخصصة.

حضر اللقاء المبعوث الإيطالي الخاص إلى اليمن، جيانفرانكو بيتروتزيلا .


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
وزارة النقل تنفي وجود اي رسوم على البضائع القادمة إلى الموانئ اليمنية
وزير الدفاع يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون الإنساني
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا