رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الروسي الثابت الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، القائم باعمال السفارة الروسية لدى اليمن يفغيني كودروف، للبحث في مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية والاقليمية، والقضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك.
منظمة التعاون الإسلامي تُحيي الذكرى الـ77 للنكبة الفلسطينية
أحيّت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، الذكرى الـ77 للنكبة الفلسطينية، تحت عنوان: "فلسطين الأرض والشعب والهوية"، بالتعاون مع اتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي (يونا), بحضور مندوبي الدول الأعضاء والقناصل العامين، وأعضاء السلك الدبلوماسي، وعددٍ من أفراد الجالية الفلسطينية بجدة، وممثلين عن الأمانة العامة للمنظمة، وذلك بمقر الأمانة العامة بجدة.
نمو الناتج المحلي الإجمالي في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي بنسبة 0.3 بالمائة
سجل الناتج المحلي الإجمالي في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي، نمواً بنسبة 0.3 بالمائة خلال الربع الأول من العام الجاري مقارنة بالربع السابق.
بولونيا يتوج بلقب كأس إيطاليا للمرة الثالثة في تاريخه
توج فريق بولونيا بلقب كأس إيطاليا لكرة القدم للمرة الثالثة في تاريخه، بعد فوزه على أي سي ميلان بهدف دون رد، في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرعيني يطلع السفير اللبناني على تجربة الحوار الوطني الشامل
[29/10/2018 04:57]
الرياض- سبأنت
اطلع وزير الدولة لشؤون مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني ،خلال لقائه ،اليوم، السفير اللبناني لدى بلادنا هادي جابر، على تجربة الحوار الوطني في بلادنا والاوضاع التي آلت اليه البلاد بعد انقلاب مليشيا الحوثي على التوافق والعملية السياسية ومخرجات الحوار .

واشار الرعيني الى الحلول التي تضمنتها مخرجات الحوار في ظل دولة اتحادية مدنية تراعي الشراكة في السلطة والتوزيع العادل للثروة..متطرقاً إلى الخطوات التي اعقبت الاتفاق على مخرجات الحوار الوطني واعداد مسودة الدستور اليمني الذي انبثق من هذه المخرجات وجهود الحكومة في تحويل هذه المخرجات الى برامج واليات تنفيذية وشكل الدولة الاتحادية.

كما أوضح الرعيني الاعاقات التي مارستها المليشيا الحوثية في حق المسار السياسي وعملية السلام وتعنتها في الاستجابة للارادة المحلية والدولية في التخلي عن السلاح والانسحاب من المؤسسات وعدم التدخل في شؤون مؤسسات الدولة الامر الذي يفاقم الأزمة الانسانية والاقتصادية يوما بعد اخر.

من جانبه أكد السفير اللبناني موقف بلاده الداعم لليمن وللحكومة الشرعية وعلى الحل السياسي المستند على المرجعيات الثلاث المتمثّلة بالمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الاممية لاسيما القرار 2216.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الروسي الثابت الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية
رئيس الوزراء يناقش مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس الوزراء يؤكد على دور المانيا في دعم جهود الحكومة واولوياتها العاجلة
رئيس الوزراء يستقبل امين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
اليمن يجدد دعوته للمجتمع الدولي لمساندة استئناف تصدير النفط والغاز واستقرار الاقتصاد
"مسام" يتلف 3 آلاف و 36 لغماً وذخيرة في باب المندب
رئيس الوزراء يستقبل وفد من الاتحاد الأوروبي ويؤكد على دعم أولويات الحكومة العاجلة
"مسام" يتلف أكثر من 5000 قطعة من الذخائر غير المنفجرة في أبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا