قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم الاثنين القرار الجمهوري رقم (74 ) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعديل القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها، وتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في المناصب الوزارية المبينة قرين اسم كل منهم، وذلك على النحو الآتي:
الأمم المتحدة تطلق تأميناً يوفر 40 مليون دولار لمواجهة الكوارث
أطلقت الأمم المتحدة برنامجاً تأمينياً جديداً يتيح توفير تمويل إضافي يصل إلى 40 مليون دولار لمساعدة الأسر والمجتمعات المعرضة للكوارث الطبيعية قبل وقوعها، حيث يقود المبادرة مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" وبرنامج الأغذية العالمي.
النفط يرتفع في بداية التداولات الآسيوية
ارتفعت أسعار النفط في بداية التداولات الآسيوية، اليوم الثلاثاء، اذ ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 48 سنتا أو 0.5 بالمائة لتصل إلى 105.25 دولار للبرميل.
القادسية السعودي يتغلب على الغرافة القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق القادسية السعودي على الغرافة القطري بخمسة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على استاد ثاني بن جاسم في الجولة الرابعة من مرحلة الدوري لمنطقة الغرب، ضمن بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي الهندي بالمنامة
[24/01/2016 09:38]
المنامة-سبأنت

أدان المنتدى العربي الهندي عمليات الانقلاب التي نفذتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية وما تسببت به من اوضاع مأساوية في عدد من المدن والمحافظات اليمنية ، كما اعلن المنتدى دعمه لأمن واستقرار ووحدة اليمن وتأييده للشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وألقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي على هامش الدورة الأولى للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي الهندي المقام حاليا في العاصمة البحرينية المنامة كلمة بلادنا والذي اشار فيه الى اهمية ان يطلع المنتدى بدور ايجابي مؤثر بتأسيس اطار مستقبلي لتنمية وتعميق مسار التعاون العربي الهندي المشترك وصولاً الى بناء شراكة كاملة تشمل كافة مجالات التعاون بين الجانبين .

وقال وزير الخارجية " ان المليشيا الانقلابية المتمردة التابعة للحوثيين وصالح هي التي لجأت الى الخيار العسكري وتصعيده والاستمرار فيه رغم ان الشرعية الدستورية مازالت تمد يدها للسلام ووافقت على الذهاب الى جنيف مرتين بغية اخراج اليمن من هذا النفق المظلم لكن المليشيا الانقلابية رفضت وما تزال ترفض الالتزام بكل ماتم الاتفاق عليه وفي مقدمة ذلك عقد جولة ثالثة من المفاوضات".

واضاف المخلافي "ان العرب جميعاً على ثقة بان الهند الصديقة كانت وستضل متمسكة بمواقفها المبدئية الثابتة في مختلف القضايا العربية وفي مقدمتها قضية الشأن الفلسطيني ،المظلوم حيث تفرض إسرائيل لحلها وكل المرجعيات والمبادرات الدولية للسلام وتصمم على الحيلولة دون إقامة دولة فلسطينية مستقلة وتستمر في انتهاكاتها العدوانية ضد الفلسطينيين ومقدساتهم الدينية وبناء المستوطنات في تحدي سافر للقانون الدولي الأمر الذي يجعل منها اخر معاقل الاستعمار في القرن الواحد والعشرين".

كما تطرق نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية إلى تطورات الأوضاع في سوريا والعراق وليبيا والتي بلغت حداً لايطاق من العنف والقتل والدمار الأمر الذي يجعل من المحتم على المجتمع الدولي بذل الجهود المستمرة والمكثفة بوضع حد لها.

هذا وقد شاركت بلادنا في أعمال المنتدى العربي الهندي بوفد برئاسة نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي وعضوية كل من وكيل وزارة الخارجية السفير اوسان العود ، والمندوب الدائم لبلادنا في الجامعة العربية السفير محمد الهيصمي ،و القائم بأعمال السفارة بالمنامة السفير حسن مسعود.


قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
مجلس القيادة يؤكد مضي عملية "فجر اليمن" حتى تحقيق كامل أهدافها
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 164 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز ولحج خلال 48 ساعة
الخنبشي يطلع على أوضاع المنطقة الثانية ويؤكد اهمية تعزيز التنسيق والتكامل بين مختلف الأجهزة والتشكيلات العسكرية
"مسام" ينزع 2,037 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية خلال شهر
مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل توفير مياه الشرب ويوزع 2,190 سلة غذائية في ثلاث محافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد ليلاً والصباح الباكر بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو مجلس الأمن والمجتمع الدولي للتنسيق مع الحكومة لمنع الدعم العسكري الإيراني لمليشيا الحوثي
قرار جمهوري بتعيينات بوزارة النقل
القوات المسلحة: سنتخذ الإجراءات العملياتية الصارمة والرادعة لتحييد القدرات الباليستية ليليشيات الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا