عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
نائب رئيس الجمهورية يصل البحرين للمشاركة في "قمة حوار المنامة 14"
[26/10/2018 02:52]
المنامة ـ سبأنت
وصل نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اليوم الجمعة إلى مملكة البحرين للمشاركة في أعمال قمة حوار المنامة السنوية للأمن الإقليمي في نسختها الـ14 والمنعقدة خلال الفترة 26 - 28 من الشهر الجاري.
كان في استقباله بمطار االمنامة ، وزير شؤون مجلسي الشورى والنواب البحريني غانم بن فضل البوعينين وسفير اليمين لدى البحرين الدكتور علي حسن الأحمدي وأعضاء السلك الدبلوماسي في السفارة.
وينظم القمة وزارة الخارجية البحرينية بالتعاون مع المعهد الدولي للدراسات الاستراتيجية (IISS) وتستمر لثلاثة أيام يشارك فيها عدد من القيادات السياسية ورؤساء الوزراء ووزراء الدفاع والخارجية ومستشاري الأمن القومي وقادة الجيش والاستخبارات والباحثين والمفكرين في أكثر من 20 دولة من آسيا وأفريقيا وأمريكا الشمالية وأمريكا اللاتينية وأوروبا.
وتبحث القمة عدداً من القضايا والموضوعات المرتبطة بالشرق الأوسط وسبل تعزيز الأمن والاستقرار فيها ومناقشة الرؤى المختلفة لحل الإشكالات الأمنية العالقة في عدد من البلدان العربية والإسلامية وتبادل وجهات النظر إزاء مختلف التحديات.
ومن المقرر أن يلتقي نائب رئيس الجمهورية على هامش القمة بعدد من القادة والمسؤولين للتباحث حول المستجدات المختلفة المرتبطة بالساحة الوطنية وحشد مواقف الأشقاء والأصدقاء باتجاه دعم الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وموقف التحالف الداعم لاستعادة الدولة اليمنية والرافض أي مشاريع تخريبية طائفية تستهدف زعزعة أمن واستقرار اليمن والمنطقة.