وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
استعرضت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع وزيرة خارجية جمهورية لاتفيا بايبا برازي، تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على أمن اليمن والمنطقة، وتهديده لحرية الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب.
أمين الأمم المتحدة يدعو إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي ومنح أفريقيا مقاعد دائمة في مجلس الأمن
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي بما يستجيب لاحتياجات البلدان النامية، ولا سيما الأفريقية، وتعزيز الاستثمارات داخل القارة، مؤكدًا ضرورة حصول أفريقيا على مقاعد دائمة في مجلس الأمن.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة، أي نسبة 0.02 بالمائة، ليبلغ مستوى 8846.45 نقطة.
باريس سان جيرمان يفوز على مضيفه أولمبيك مارسيليا بثنائية في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على مضيفه أولمبيك مرسيليا بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يطالب المجتمع الدولي بالضغط على مليشيا الحوثي لإطلاق الصحفيين الريفي وعبدالمغني
[25/10/2018 03:08]
عدن – سبأنت
طالب وزير الإعلام معمر الإرياني المجتمع الدولي وفي المقدمة الامم المتحدة والمبعوث الأممي لليمن، الضغط على مليشيا الحوثي الانقلابية للإفراج الفوري عن الصحفيين أشرف الريفي وعادل عبدالمغني، اللذين اختطفتهما المليشيا،اليوم، مع أكثر من 20 إعلامياً قبل أن تفرج عنهم باستثناء الريفي وعبدالمغني.

وكانت مليشيا الحوثي اختطفت، اليوم الخميس، 20 صحفياً وإعلامياً وناشطًا حقوقياً من إحدى قاعات فندق كومفورت بالعاصمة صنعاء، أثناء تنظيمهم مؤتمراً صحفياً لإطلاق إعلان "مواجهة خطاب الكراهية والتحريض على العنف في وسائل الإعلام اليمنية" بالتعاون مع منظمة اليونسكو، بينهم نقيب الصحفيين الاسبق عبدالباري طاهر ،وأشرف الريفي وعادل عبدالمغني ومحمد شمسان ومعين النجري وفاطمة الأغبري وزكريا الحسامي ومحمد الجيلاني وآخرين.

ودان وزير الإعلام، الحادثة..مؤكداً في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) إن جريمة مليشيا الحوثي الإيرانية بحق الصحفيين اليوم، تؤكد من جديد منهجها القائم على قمع الحريات ومصادرة الآراء والتنكيل بالسياسيين والإعلاميين واختطافهم بصورة غير قانونية وزجهم بالمعتقلات وممارسة أبشع صنوف التعذيب والإرهاب النفسي وكلها جرائم لن تسقط بالتقادم وسيقدم المتورطين فيها للمحاسبة في القريب العاجل.

ودعا الوزير الإرياني، المنظمات الدولية، وفي مقدمتها منظمة اليونسكو، إلى إدانة واستنكار الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي الانقلابية بشكل يومي بحق السياسيين والإعلاميين والصحفيين، والتي كان آخرها جريمة اليوم المتمثلة باختطاف 20 سياسياً وصحفياً وإعلامياً بسبب تنظيمهم فعالية حول نبذ خطاب الكراهية والتحريض.


وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البرتغالي تعزيز العلاقات الثنائية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع قيادات البنك الدولي تعزيز الشراكة ودعم مؤسسات الدولة
وزيرة الخارجية تؤكد أهمية نزع سلاح الجماعات المسلحة ودعم مؤسسات الدولة
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي لـ (الفاو) حول تطبيق نهج الصحة الواحدة
اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تعقد اجتماعها الأول في عدن
اللجنة الوطنية للتحقيق تستعرض مع السفراء اوضاع حقوق الإنسان في اليمن
اليمن يسلم الحكومة الليبية مذكرة احتجاج على تصريحات مفتي ليبيا بشأن الحرب في اليمن
غارات جوية تستهدف مواقع وتعزيزات مليشيا الحوثي الارهابية بتعز
اركان محور تعز: القوات المسلحة تستعيد عددًا من المواقع غرب وجنوب تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا