تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اختتام البرنامج التدريبي لمشروع (قيادة نسوية من أجل السلام) بعدن
[25/10/2018 02:56]
عدن- سبأنت
اختتم بالعاصمة المؤقتة عدن ،اليوم،البرنامج التدريبي لموظفي الدولة ضمن مشروع (قيادة نسوية من أجل السلام) والتي نفذه مركز (sos) لتنمية قدرات الشباب ومؤسسة تنمية القيادات الشابة برعاية وزارة حقوق الانسان ودعم منظمة اوكسفام .
وتناول البرنامج الذي استمر 18 يوما بمشاركة 25 متدرب ومتدربة من ممثلي المؤسسات والدوائر الحكومية ثلاث محاور متعلقة بالنوع الاجتماعي والقرارات الاممية 1325 والسيدو وبناء السلام والتخطيط وكيفية انخراط المرأة في صناعة القرار اضافة الى طرق أعداد خطة تدريب في المناصرة لقضايا المرأة .
وفي الاختتام اشارت كلمتا مدير مكتب وزارة حقوق الانسان بعدن الدكتور ردفان المفلحي ،ومنسق البرنامج التدريبي ماجد قاسم ،إلى أن البرنامج سيسهم في تعزيز معارف المشاركين بمضامين قضايا النوع الاجتماعي في مجالات العمل والنهوض بالمرأة ومشاركتها في عملية التنمية وتعزيز دورها في المجتمع للوصول الى مراكز صنع القرار لما من شانه الحد من العنف والتمييز ضدها بكافة اشكاله.
وفي ختام البرنامج تم توزيع الشهادات التقديرية للمشاركين .