رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
فنزويلا تعلن حالة الطوارئ عقب زلزالين قويين
أعلنت الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز، حالة الطوارئ في البلاد عقب زلزالين قويين أعقبتهما نحو 20 هزة ارتدادية، ما تسبب في أضرار واسعة وانهيار عدد من المباني في العاصمة كاراكاس ومناطق أخرى.
النفط يواصل التراجع وبرنت يسجل 73.34 دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط انخفاضها، اليوم الخميس، مقتربة من مستويات ما قبل الحرب، في ظل تراجع المخاوف بشأن الإمدادات العالمية.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفير اليمن لدى بلجيكا يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان
[25/10/2018 01:06]
بروكسل - سبأنت:
التقى سفير اليمن لدى مملكة بلجيكا محمد طه مصطفى، اليوم، رئيس لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان البلجيكي فاندرمالن.

وتطرق السفير مصطفى الى المستجدات الراهنة في بلادنا.. واستمرار المليشيات الحوثية التابعة لإيران في تعنتها إزاء خطط المشاورات المطروحة لعملية بناء الثقة رغم المعاناة الإنسانية لأبناء الشعب اليمني.

وأكد السفير استمرار تلك المليشيات في انتهاكاتها في حق الشعب اليمني بتجنيدها للأطفال وللاعتداء على فرق الاغاثة وموظفي العمليات الإنسانية واختطاف العديد من الصحفيين والناشطين والسياسيين المعارضين لممارساتهم، واستغلال الأوضاع الاقتصادية الصعبة الناتجة عن انقلابهم على الدولة لتحقيق مكاسب سياسية.

وقد أكد رئيس اللجنة على اهتمامه بتلك الأوضاع الإنسانية وعن أهمية التجاوب وخاصة من الانقلابيين على التعاون مع المبعوث الأممي مارتن جريفث بما يحقق الأمن والاستقرار لليمن.

وأكد المسؤول البلجيكي اهتمامه بتلك الأوضاع الإنسانية.. مشدداً على اهمية تجاوب الانقلابيين والتعاون مع المبعوث الأممي الى اليمن مارتن جريفث بما يحقق الأمن والاستقرار.

من جانب اخر ،استعرض السفير محمد طه مصطفى، مع مدير عام دائرة الشرق الأوسط وشمال افريقيا بوزارة الخارجية البلجيكية السفير راؤول ديلكورد، جهود السلام التي يقوم بها المبعوث الأممي الى اليمن وتعنت المليشيا الحوثية للجهود التي يقوم المبعوث الاممي..لافتاً الى الانتهاكات التي تمارسها المليشيا الحوثية ضد المدنيين وما تسببت به من أوضاع اقتصادية غاية في الصعوبة.

وأكد السفير محمد مصطفى حرص الحكومة على إحلال السلام المرتكز على المرجعيات الأساسية الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة وخاصة القرار رقم 2216.. مشيراً الى أن وفد الحكومة وصل إلى جنيف في شهر ديسمبر الماضي لحضور المشاورات في حين رفض الإنقلابيون الحضور.

وأكد السفير ديلكورد دعم بلاده لجهود المبعوث الاممي للتوصل الى حل سلمي يجنب اليمنيين المزيد من المعاناة.

وأشار الى ان بلاده قدمت يوم أمس مبلغ خمسة ملايين ونصف يوروا (5.5) لجهود الإغاثة الإنسانية وذلك من خلال المنظمات الدولية وعلى رأسها منظمة اليونيسيف.. لافتاً الى ان بلاده ساهمت بمعونات في الجانب الإنساني بلغت 28 مليون يوروا منذ العام 2015 إضافة إلى ما يقدمه الاتحاد الأوروبي.


رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا