رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف.
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
أكد مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على أن السلام العادل والدائم والشامل في الشرق الأوسط كخيار إستراتيجي، يقوم على انسحاب إسرائيل، الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة منذ العام 1967، بما يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشريف.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
مصر تضرب موعداً مع السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا
تأهل المنتخب المصري إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025) بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العمراني يبحث دعما من الصليب الاحمر البلغاري لمحافظة المهرة
[24/10/2018 01:10]

صوفيا ـ سبأنت

بحث القائم بأعمال السفارة اليمنية في صوفيا السفير عبدالرزاق العمراني اليوم مع رئيس الصليب الاحمر البلغاري خريستو غريغوروف التعاون مع اليمن لمواجهة الوضع الإنساني الصعب الناجم عن انقلاب ميليشيا الحوثي على السلطة.

وخلال اللقاء الذي حضره مدير برنامج التعاون الدولي بيتر يوفكوف ، أشار العمراني الى ما خلفه الإعصار الاستوائي (لبان) وما سببه من وفيات وخسائر كبيرة في الممتلكات العامة والخاصة والبنية التحتية بمحافظة المهرة ونزوح الكثيرون من المواطنين من مناطقهم وإعلان المحافظة منطقة منكوبة.

وسلم العمراني نسخة من نداء الاستغاثة الصادر عن الجانب اليمني والخاص بطلب الدعم والمساعدة لمحافظة المهرة إثر تعرضها للإعصار ، كما تمت مناقشة دور الصليب الأحمر البلغاري في دعم ومساعدة واغاثة المناطق والمنكوبة وكذا اللاجئين في بلغاريا.

واعرب رئيس الصليب الأحمر البلغاري عن اسفه لما تعرضت له محافظة المهرة من كارثة طبيعية وقال: إن اليمن حالياً يعاني من الكثير من الأزمات الإنسانية نتيجة الحرب التي اشتعلت نتيجة الانقلاب الحوثي على الشرعية التي نأمل أن تنتهي بأسرع وقت فحياة البشر ثمينة.

وأضاف " لقد زرت اليمن أكثر من مرة وأعجبت بها وبتاريخها وأضاف إن ما تمر به اليمن اليوم يعتبر كارثة ونتفهم ما يدور حالياً ونعده ظرفاً استثنائياً".. مبدياً شديد أسفه على المأسي الحاصلة منذ عام 2014.
ا


رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية
الإرياني يشيد بدور الإعلاميين ويؤكد عدالة القضية الجنوبية ويدعو إلى خطاب مسؤول يوحد الصف
"مسام" ينزع 1917 لغماً وتطهير مساحة بلغت 750,027 متراً مربعاً خلال أسبوع
رئيس الوزراء يوجه بعدم فرض أي جبايات أو رسوم خارج إطار القانون
نائب رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بوزارة الدفاع ويؤكد دعم القرارات السيادية وتعزيز الجاهزية القتالية
اللواء 145مشاة بمحور تعز يدشّن العام التدريبي 2026م
وزير الخارجية يطلع على سير العمل في القنصلية اليمنية بجدة
وزارة حقوق الإنسان تدين قرار مليشيات الحوثي اعدام 3 مواطنين في المحويت
استئناف الرحلات الجوية عبر مطار الغيضة الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا