مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
أكد تقرير حديث صادر عن مكتب التخطيط والتعاون الدولي بمحافظة مأرب، أن 296 ألفاً و835 أسرة من النازحين وأفراد المجتمع المضيف بحاجة ماسة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري، في ظل استمرار تداعيات النزوح وتراجع التمويل الإنساني، بما يكشف حجم الاحتياجات الإنسانية وتفاقم الوضع الإنساني في المحافظة التي تستضيف أكبر تجمع للنازحين، حيث تشير التقارير الأممية إلى أن نسبة النازحين فيها تتجاوز 62 بالمائة من إجمالي النازحين في البلاد.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم جلسات تعريفية بالقرار الأممي 1325 وبناء السلام في عدن
[23/10/2018 03:51]
عدن - سبأنت
نظمت منصة حفيدات بلقيس ومركز (sos) لتنمية قدرات الشباب ومؤسسة التنمية للقيادات الشابة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن ، جلسات تعريفية بالقرار الأممي رقم ١٣٢٥ وبناء السلام، وذلك ضمن مشروع قيادات نسوية وبدعم من منظمة اوكسفام.

وتهدف الجلسات بمشاركة ٢٠ مشاركاً من موظفي اتحاد نساء اليمن في عدن إلى خلق قيادات تساهم في تمكين النساء من إيصال أصواتهن في عملية بناء السلام،  والمشاركة الفاعلة في مختلف المجالات والجهود المبذولة لوقف الصراع وأشكال العنف.

وأوضحت المدير التنفيدي لحفيدات بلقيس سارة نادر سيف، بأن مشروع قيادات نسوية من أجل السلام والذي بدأ تنفيذه في عدن في بداية العام ٢٠١٨م يسعى إلى إحلال السلام من خلال المشاركة مع كافة شرائح المجتمع للوصول إلى مجتمع آمن يسوده السلام القائم على التنمية المستدامة والنهضة المجتمعية.
 
وأشارت إلى أن المشروع يهدف أيضاً إلى تدريب وتأهيل وإكساب المستهدفين مهارات ومعارف في كيفية الانتصار لحقوق المرأة واحتياجاتها ومساعدتها للمساهمة في عملية بناء السلام، والحد من العنف والتمييز..منوهة بأن المشروع نفذ خمس جلسات تعريفية للاعلاميين والمحاميين ومنظمات المجتمع المدني ورؤوساء المبادرات واتحاد نساء اليمن..داعية المشاركين إلى التفاعل والعمل على رفع مستوى مشاركة ومساهمة المرأة في عملية التنمية الاقتصادية.


مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا