الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم جلسات تعريفية بالقرار الأممي 1325 وبناء السلام في عدن
[23/10/2018 03:51]
عدن - سبأنت
نظمت منصة حفيدات بلقيس ومركز (sos) لتنمية قدرات الشباب ومؤسسة التنمية للقيادات الشابة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن ، جلسات تعريفية بالقرار الأممي رقم ١٣٢٥ وبناء السلام، وذلك ضمن مشروع قيادات نسوية وبدعم من منظمة اوكسفام.

وتهدف الجلسات بمشاركة ٢٠ مشاركاً من موظفي اتحاد نساء اليمن في عدن إلى خلق قيادات تساهم في تمكين النساء من إيصال أصواتهن في عملية بناء السلام،  والمشاركة الفاعلة في مختلف المجالات والجهود المبذولة لوقف الصراع وأشكال العنف.

وأوضحت المدير التنفيدي لحفيدات بلقيس سارة نادر سيف، بأن مشروع قيادات نسوية من أجل السلام والذي بدأ تنفيذه في عدن في بداية العام ٢٠١٨م يسعى إلى إحلال السلام من خلال المشاركة مع كافة شرائح المجتمع للوصول إلى مجتمع آمن يسوده السلام القائم على التنمية المستدامة والنهضة المجتمعية.
 
وأشارت إلى أن المشروع يهدف أيضاً إلى تدريب وتأهيل وإكساب المستهدفين مهارات ومعارف في كيفية الانتصار لحقوق المرأة واحتياجاتها ومساعدتها للمساهمة في عملية بناء السلام، والحد من العنف والتمييز..منوهة بأن المشروع نفذ خمس جلسات تعريفية للاعلاميين والمحاميين ومنظمات المجتمع المدني ورؤوساء المبادرات واتحاد نساء اليمن..داعية المشاركين إلى التفاعل والعمل على رفع مستوى مشاركة ومساهمة المرأة في عملية التنمية الاقتصادية.


اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا