رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مع ارتفاع الدولار.
الفرنسي أرتور فيس يتوج بلقب بطولة برشلونة للتنس
توج الفرنسي أرتور فيس (المصنف 30 عالميا)، بلقب بطولة برشلونة المفتوحة للتنس (500 نقطة)، بعد فوزه على الروسي أندري روبليف بمجموعتين دون رد بواقع 6 -2 و7 -6 في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الداخلية الجيبوتي: الرئيس وجه بمعاملة المواطن اليمني نفس المواطن الجيبوتي
[22/10/2018 03:27]

جيبوتي ـ سبأنت :
قال وزير الداخلية الجيبوتي حسن محمد " ان فخامة الرئيس اسماعيل عمر جيله اصدر توجيهات صارمة بأن يعامل اليمني نفس معاملة المواطن الجيبوتي ".

وأضاف خلال استقباله اليوم لوزير الخارجية خالد اليماني أنه " لا يتم مسائلة المواطن اليمني في جيبوتي عن الهوية او التأشيرة أو ما إلى ذلك، بل أنه مصرح لليمنيين الحصول على فرص العمل بشكل متساوي كالجيبوتيين وهو مالا ينطبق على أي جنسية أخرى في جيبوتي ".

ولفت الى أن الكثير من اليمنيين الوافدين فتحوا محلات ومشاريع صغيرة ولا يتم مطالبتهم بالتصاريح.. مؤكدا أنهم لا يشكلون أي مشاكل أو تهديدات أمنية للبلد.

وأشار وزير الداخلية الجيبوتي إلى أن لدى منظمة الهجرة الدولية برنامج للعودة الطوعية للنازحين الذين يرغبون في العودة الى المناطق المحررة في اليمن.

من جانبه أشاد اليماني بالجهود التي تبذلها جيبوتي ووزير داخليتها لاستقبال اليمنيين الذين اضطروا لمغادرة البلاد بسبب الظروف القاسية التي خلقها انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة.

وأضاف " لا يمكن لليمن واليمنيين إلا أن يكونوا شاكرين للجهود النبيلة التي تضرب بها جيبوتي مثال للإخاء والانسانية والتعاون والمحبة ".

وكان مركز الملك سلمان للإغاثة قد انتهى من بناء منطقة سكنية جديدة في المخيم المركزي بمدينة اوبخ وهو سكن يتناسب مع الظروف المناخية للمنطقة والتي تم تخصيصها للنازحين اليمنيين.

ومن المتوقع ان يتم افتتاحها في الـ ٣٠ من أكتوبر الجاري.

حضر اللقاء سفير اليمن في جيبوتي عبدالله السقطري ورئيس دائرة مكتب وزير الخارجية السفير أحمد عبدالله ناجي وأمين عام وزارة الداخلية الجيبوتية سراج أبوبكر رئيس المجلس المحلي للعاصمة جيبوتي عثمان بله والأمين التنفيذي لمنظمة غوث اللاجئين ومدير عام الشرطة الوطنية العقيد عبداللاه فارح وسفير جيبوتي في اليمن محمد عيسى ورئيس الدائرة العربية السفير محمد دعاله.



رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً ومعتدلاً بشكل عام وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة
وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
اليمن يدين الهجوم الإرهابي على قوات (اليونيفيل) جنوب لبنان
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا