الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من تأثر عدد من محافظات الجمهورية بأمطار رعدية متفاوتة الشدة، قد تكون غزيرة محلياً، خلال الفترة من 16 حتى 19 سبتمبر الجاري.
زلزال بقوة 4 درجات يضرب محافظة "كوماموتو" اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4 درجات على مقياس ريختر اليوم، منطقتي "أماكوسا" و"أشيكيتا" في محافظة "كوماموتو" في اليابان دون ورود أنباء فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية.
الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين قرار الفائدة الأمريكية
شهدت أسعار الذهب تراجعا طفيفا اليوم الأربعاء، مع اتخاذ المشاركين في السوق موقفاً متحفظاً في انتظار قرار مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بخصوص السياسة النقدية، والمتوقع على نطاق واسع أن يشهد رفع ‌أسعار الفائدة.
ليدز يونايتد يتغلّب على نيوكاسل في ختام الجولة الرابعة من الدوري الإنجليزي الممتاز
اختتمت الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بفوز فريق ليدز يونايتد على ضيفه نيوكاسل يونايتد بنتيجة (4 - 1)، على ملعب "إيلاند رود" بمدينة ليدز.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن وجيبوتي تناقشان امكانية عقد اجتماعات اللجنة الوزارية بين البلدين
[22/10/2018 10:35]

جيبوتي ـ سبأنت

بحث وزير الخارجية خالد اليماني اليوم مع وزير الخارجية الجيبوتي محمود يوسف، العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها .

وناقشا إمكانية عقد اجتماعات اللجنة الوزارية المشتركة في أقرب فرصة ممكنة، وكلفا سفيري البلدين بالعمل على التحضير والاعداد لأعمال الدورة القادمة.

وعبر اليماني عن تقدير اليمن لمواقف جيبوتي المساندة للشرعية وعلى الجهود التي تبذلها في دعم مشروع استعادة الدولة في اليمن، بالإضافة إلى التسهيلات التي قدمتها جيبوتي لليمنيين من خلال استقبال اللاجئين وتسهيل اجراءات التأشيرة وفتح خط طيران مباشر من جيبوتي الى عدن مما ساهم في تخفيف اعباء المسافرين اليمنيين خاصة المرضى والطلاب.

من جانبه اكد الوزير الجيبوتي عن بالغ الارتياح للعلاقة التاريخية بين البلدين والتي تحتم وحدة المصير، وأن بلاده هي البيت الثاني لجميع اليمنيين.. مؤكدا على ثبات الموقف الجيبوتي الواضح في دعم الشرعية اليمنية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، ودعمهم الكامل لجهود السلام المبنية على مرجعيات الحل السياسي والمتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن ٢٢١٦.

وعلى صعيد العلاقة بين الوزارتين، أكد الوزيران على أهمية تعزيز التنسيق والتعاون والتشاور السياسي بين الوزارتين ازاء المستجدات في المنطقة.
وقدم الوزير اليماني عرضًا لآخر المستجدات المتصلة بالأوضاع اليمنية على مختلف الصُعد، وتلك المتصلة بجهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن.

واستعرض الوزيران التطورات في المنطقة، وأشاد الوزير اليماني بالتطورات الإيجابية وتطبيع العلاقات بين دول القرن الأفريقي، الأمر الذي بث روح ايجابية في المنطقة اجمالا.

وأكد اليماني مباركة بلادنا لهذه التطورات .. وفي هذا الصدد عبر الوزيران عن أملهما بأن يستمر هذا التحرك نحو تحقيق الأمن والاستقرار السلام والتنمية بما يخدم الأمن القومي لجميع دول المنطقة ومصالحها المشتركة، وتصديها للتدخلات الأجنبية في شؤونها الداخلية، ولاسيما التدخل الإيراني الذي يتمدد في بلدان المنطقة ونسيجها الاجتماعي.

حضر اللقاء سفير اليمن في جيبوتي عبدالله السقطري ورئيس دائرة مكتب وزير الخارجية أحمد عبدالله ناجي وأمين عام الوزارة السفير محمد علي حسن وسفير جيبوتي لدى اليمن محمد عيسى ورئيس الدائرة العربية السفير محمد دعاله .


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يتفقد ابطال القوات المسلحة في الخطوط الأمامية لجبهتي باب المندب وطور الباحة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال المكسيك
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس الوزراء البريطاني
بريطانيا تحذر من مساعي سيطرة المليشيات الحوثية على الساحل اليمني للبحر الأحمر وباب المندب وتهديد حرية الملاحة
لاتفيا: الدعم الإيراني للحوثيين يسهم في زعزعة الاستقرار الإقليمي وأمن الملاحة أمر لا يمكن التفاوض بشأنه
اليونان تؤكد تضامنها مع اليمن والسعودية للدفاع عن سيادتهما وفق القانون الدولي
الدنمارك: لا ينبغي السماح للحوثيين أو إيران بسلبنا حرية الملاحة
باكستان: التصعيد الحوثي يهدد حرية الملاحة والتجارة الدولية
المجموعة الافريقية بمجلس الامن تؤكد الالتزام بسيادة اليمن ووحدتها واستقلالها وسلامة أراضيها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا