رئيس مجلس القيادة: عملية "فجر اليمن" ماضية حتى تحقيق أهدافها الكاملة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، قيادة التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، برئاسة الدكتور احمد عبيد بن دغر، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية، وسبل تعزيز استجابة القوى السياسية لمتطلبات المرحلة، وتوسيع دورها في إسناد مؤسسات الدولة، وحشد الجبهة السياسية والمجتمعية بالتوازي مع انطلاق عملية فجر اليمن.
السعودية: تعرض مطارا أبها والملك خالد الدوليان لاعتداءين استهدفا مرافقهما
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، أنه خلال يومي الثلاثاء والأربعاء، تعرّض مطارا أبها والملك خالد الدوليان لاعتداءين استهدفا مرافقهما.
الذهب ينخفض مع ترقب محضر اجتماع المركزي الأمريكي
تراجعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء، مع تحول الأنظار إلى محضر اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بحثا عن مؤشرات جديدة بشأن مسار السياسة النقدية.
ميسي يرتدي قميص الأرجنتين للمرة الأخيرة
قدم ليونيل ميسي فصله الأخير بقميص الأرجنتين أمس الثلاثاء، مختتما رحلة دولية استثنائية امتدت 21 عاما، بعدما سجل هدفا وصنع آخرين في الفوز الودي على بنين بثلاثية نظيفة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع بعدن يقر تسيير قوافل اغاثية للمهرة ابتداء من السبت
[18/10/2018 12:56]
عدن ـ سبأنت:
اقر اجتماع موسع بعدن برئاسة نائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي تسيير قوافل إغاثية بعد غد السبت إلى محافظة المهرة للحد من المأساة الإنسانية التي خلفها إعصار لبان الذي ضرب المحافظة.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي كرس لمناقشة إقرار خطة شاملة وعاجلة لإغاثة محافظة المهرة المنكوبة جراء العاصفة المدارية .

وشدد نائب وزير الصناعة على أهمية تكاتف الجهود والتنسيق المشترك بين كافة الجهات الحكومية والمجتمعية والسلطات المحلية في محافظة المهرة من أجل رفع معاناة المتضررين من الإعصار والذي أحدث أضراراً جسيمة شملت كافة المناحي والصعد المرتبطة بحياة المواطنين.

وأكد منسق العام اللجنة العليا للإغاثة جمال بافقية على سرعة إيصال المعونات الإغاثية إلى المستهدفين ممن لازالوا عالقين أو محتاجين للمعونات .. داعيا المنظمات الإغاثية لتكثيف الجهود ومضاعفتها من أجل إنقاذ حياة المتضررين وإعادة تطبيع الحياة للمناطق المتضررة والتي ضربها الاعصار .

فيما أكد القائم بأعمال محافظ عدن أحمد سالمين عن تقديم الدعم اللازم من المساعدات الإغاثية لأبناء المهرة وعلى وجه السرعة وإرسال فرق هندسية من كهرباء عدن للإطلاع على الأضرار التي لحقت بشبكة الكهرباء بمحافظة المهرة ورفع تقارير أولية عنها للإسهام في معالجتها إلى جانب قيادة كهرباء محافظة المهرة.

ولفت الى أن وزارة الصحة أرسلت قافلة إغاثية طبية عاجلة إلى المهرة للتخفيف من احتياجات المواطنين في الجانب الدوائي ..مؤكدا أن الوزارة ستعمل على إرسال المزيد من القوافل الدوائية إلى المهرة خلال الأيام القادمة القليلة.

وأكد مدير عام المؤسسة الاقتصادية اليمنية سامي السعيدي استعداد المؤسسة في تقديم قوافل إغاثية ومساعدات إنسانية للمتضررين من إعصار "لبان" في محافظة المهرة للمساهمة في رفع معاناتهم.

وأبدى مدير دائرة التموين بوزارة الدفاع العميد الركن علي الكود استعداد دائرة التموين دعم متضرري المهرة حيث تم تجهيز المئات من الخيام والطرابيل وكمية كبيرة من البطانيات بحسب الإمكانيات المتاحة كدعم إنساني عاجل لأبناء المهرة .

ومن جانبها أبدت قيادات المنطقة العسكرية الرابعة استعدادها لإرسال فريق طبي متكامل من مستشفى باصهيب العسكري لتقديم المساعدات الطبية اللازمة للمتضررين من أبناء محافظة المهرة.



رئيس مجلس القيادة: عملية "فجر اليمن" ماضية حتى تحقيق أهدافها الكاملة
لجنة الطوارئ بمحافظة تمنح الطلاب والموظفين إجازات مؤقتة في المديريات الواقعة تحت سيطرة المليشيات الحوثية
التحالف: اعتداءات المليشيا الحوثية الإرهابية على الأعيان المدنية لن تمر دون حساب
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع وجهود إحلال السلام
التحالف: تدمير منصة الصواريخ الباليستية المستخدمة في اعتداء الرياض
مجلس حقوق الإنسان يعتمد مشروعاً لتقديم المساعدة التقنية وبناء القدرات لليمن في مجال حقوق الإنسان
الخطوط الجوية اليمنية تؤكد استمرار رحلاتها وتضع السلامة أولوية في التشغيل
السفير الإرياني يطلع برلماني الماني على جهود الحكومة في استعادة مؤسسات الدولة وتعزيز الأمن والاستقرار
اجتماع حكومي يناقش تسريع تنفيذ مشروعي مينائي قرمة وبروم
اليمن يشارك في الاجتماع الثاني عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس بالبحرين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا