مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: الأرجنتين وكولومبيا تتأهلان لدور الـ 16
تأهل منتخب الأرجنتين إلى دور الـ 16 بعد فوزه على منتخب الرأس الأخضر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب هارد روك بمدينة ميامي الأمريكية، وامتدت لشوطين إضافيين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بعدن يقر خطة عاجلة لإغاثة المهرة بتوجيهات من فخامة رئيس الجمهورية
[17/10/2018 01:29]
عدن- سبأنت
اقر اجتماع عقد بالعاصمة المؤقتة عدن،اليوم،برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب،خطة إغاثية شاملة وعاجلة لسكان محافظة المهرة المنكوبة جرّاء إعصار (لبان) وذلك بتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

كما ناقش الاجتماع الذي ضم ممثلي المنظمات الدولية، جهود وآليات خطة الإغاثة الهادفة لتقديم المساعدات الإيوائية والإغاثية اللازمة والضرورية لسكان المهرة، بالتعاون والتنسيق مع محافظ المهرة راجح باكريت وغرفة العمليات والطوارئ المختصة بتقديم الإغاثة للمتضررين من الإعصار الذي تسبب بأضرار بشرية ومادية وبالبنية التحتية والخدمات العامة والأساسية ومنازل المواطنين.   

واستعرض نائب وزير التخطيط ،طبيعة الأوضاع الإنسانية الصعبة التي يعيشها المتضررون من مختلف الفئات والشرائح المجتمعية جرّاء إعصار (لبان)الذي ضرب المحافظة نتيجة هطول الأمطار الغزيرة وتدفق مياه السيول، التي ألحقت أضراراً كبيرة في شبكات خدمات المياه والكهرباء والاتصالات والطرقات، وتسببت بتهدم عدد من المنازل السكنية ومحاصرة الأسر في أسطح المنازل، وهو ما استدعى الاستعانة بالطائرات المروحية للقيام بعمليات إجلاؤهم من وسط الكارثة.  

وأكد الدكتور باصهيب، أن القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، تولي جُل اهتمامها بالجوانب الإنسانية والإغاثية لإنقاذ المتضررين من إعصار (لبان) في المهرة، كما تحرص على المسارعة بتنفيذ الخطط الإغاثية العاجلة وتقديم كافة أوجه الدعم الإيوائي والغذائي والصحي للسكان، بهدف التخفيف من معاناتهم والحد من تفاقمها.

كما أكد المشاركون في اللقاء، مشاركتهم في عملية إغاثة محافظة المهرة، من خلال العمل على إيصال المساعدات الإيوائية من خيام وفرش وبطانيات، والمساعدات الغذائية من الوجبات الجاهزة، والمياه والمواد الوقائية، وفقاً لخطة تتضمن عدد المتضررين وتحديد مواقعهم.

وأشاروا إلى توجه فريق من المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في حضرموت إلى محافظة المهرة لتقييم أضرار شبكة المياه وإعداد التصورات اللازمة تمهيداً لإصلاح شبكة المياه وضمان عودة خدمة المياه إلى المستفيدين منها في أقصى سرعة ممكنة.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا