رئيس مجلس القيادة يجتمع بهيئة العمليات المشتركة
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم الاحد، اجتماعاً بهيئة العمليات المشتركة، بحضور وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز.
امير قطر يبحث مع الرئيس الفرنسي المستجدات الإقليمية والدولية
بحث امير قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، مع الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، علاقات التعاون الثنائية بين البلدين، وأوجه تعزيزها وتنميتها.
البنك الإسلامي للتنمية يوافق على إعادة تفعيل عضوية سوريا
وافق مجلس المديرين التنفيذيين للبنك الإسلامي للتنمية، خلال اجتماعه المنعقد، اليوم، على إعادة تفعيل عضوية الجمهورية العربية السورية.
نيوكاسل يتوج بطلاً لكأس رابطة المحترفين الإنجليزية للمرة الأولى في تاريخه
توج نيوكاسل يونايتد بطلاً لكأس رابطة المحترفين الإنجليزية لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ليفربول بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما، اليوم الاحد، على استاد ويمبلي في لندن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: ألغام الموت الحوثية هي الأكثر منذ الحرب العالمية الثانية
[16/10/2018 07:33]

عدن ـ سبأنت:
وجه وزير الإعلام معمر مطهر الإرياني نداءً عاجلًا للمجتمع الدولي، لتجريم وإدانة قيام مليشيا الحوثي الانقلابية بزراعة مئات الآلاف من الألغام في المناطق الآهلة بالسكان، وطالب بالضغط على المليشيا لتسليم الخرائط ودعم جهود الحكومة في انتزاعها.

وقال الإرياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) إن مليشيا الحوثي فرت من مناطق سيطرتها في المحافظات المحررة مخلفة ورائها مئات الآلاف من الألغام بأنواعها والتي زرعتها بشكل عشوائي في المدن والقرى والشوارع الرئيسية والممرات الفرعية وفي المصالح الحكومية والعامة والخاصة ومنازل وحقول المزارعين.

وقتل أمس الاثنين سبعة مدنيين فيما أصيب العشرات في منطقة الشجن على أطراف مدينة التحيتا، جنوبي الحديدة (غربي اليمن)؛ نتيجة انفجار ألغام زرعتها مليشيا الحوثي إبان سيطرتها على المنطقة.

وأوضح الوزير الإرياني أن الألغام التي زرعها الحوثيون بدون خرائط هي الأكبر عددًا منذ الحرب العالمية الثانية، وحصدت أرواح المئات من المواطنين والنساء والأطفال في مختلف المحافظات، كما خلفت آلاف آخرين مبتوري الأطراف وبإعاقات جسدية دائمة، في جريمة ضد الانسانية وواحدة من أبشع الجرائم التي ترتكبها المليشيا ضد اليمنيين.


وقال وزير الإعلام إن تجاهل الأمم المتحدة والمنظمات الدولية لهذه الجرائم الحوثية التي تحصد أرواح المدنيين ومواشيهم وتؤثر على حياتهم الطبيعية يثير الكثير من علامات الاستفهام.

وأكد أن فرق الهندسة العسكرية في الجيش الوطني تبذل جهوداً استثنائية لنزع ألغام الموت الحوثية في المناطق المحررة والتي تشكل خطراً دائما على المدنيين سيمتد لسنوات، مطالبا المنظمات الدولية المتخصصة بتكثيف دعمها لنزع تلك الألغام والتوعية بمخاطر الألغام وكيفية التعامل معها.

وأشاد الوزير الإرياني بالدور الذي يقوم به الأشقاء في المملكة العربية السعودية عبر مشروع مسام لنزع الغام الموت الحوثية في جميع المناطق المحررة، مشيرًا إلى أن هذا الدعم يشمل فرق متخصصة ومعدات هندسية لنزع الالغام ودعم طبي وانساني للمتضررين.


رئيس مجلس القيادة يجتمع بهيئة العمليات المشتركة
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا
رئيس الوزراء يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن
رئيس الوزراء يرأس الاجتماع المشترك للحكومة وفريق الأمم المتحدة القطري في اليمن
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً حكومياً لمناقشة تحديات تراجع التمويل الدولي وإجراءات الحكومة للتعامل مع تصنيف الحوثي كجماعة إرهابية
البنك المركزي اليمني يدشن فعاليات أسبوع المال العالمي في عدن
الإرياني: العملية العسكرية رسالة واضحة أن العالم لن يقف مكتوف الأيدي أمام الارهاب الحوثي
النائب العام يوجه بالإفراج عن ٤٨٢ سجيناً تنفيذا للتوجيهات الرئاسية
نائب وزير الخارجية يلتقي ممثلي المنظمات الدولية المعتمدة لدى اليمن
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا