رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الأمير الوليد بن خالد بن طلال بن عبدالعزيز آل سعود
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، وذلك بوفاة  المغفور له بإذن الله تعالى صاحب السمو الملكي الأمير الوليد بن خالد بن طلال بن عبدالعزيز آل سعود.
هونج كونج تصدر تحذيرًا من الإعصار "ويفا" بأعلى مستوى
أصدر مرصد هونج كونج، اليوم الأحد، تحذيرًا من الإعصار "ويفا" بالمستوى 10، وهو أعلى مستويات التحذير متوقعًا هبوب رياح تتجاوز سرعتها 118 كيلومترًا في الساعة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.24 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 26.51 نقطة، ما يعادل نسبة 0.24 بالمائة، ليبلغ مستوى 10941.71 نقطة.
ميسي يقود إنتر ميامي للفوز على ريد بولز بالدوري الأمريكي
سجل اللاعب الأرجنتيني ليونيل ميسي ثنائية جديدة، كما سجل تيلاسكو سيغوفيا هدفين، ليقودا فريقهما إنتر ميامي لانتصار كاسح على نيويورك ريد بولز بنتيجة ( 5- 1) في المباراة التي جمعتهما على ملعب "سبورتس إليستريتد" ضمن الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح وخميس يلتقيان مدير مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في اليمن
[20/01/2016 03:23]
الرياض-سبأنت

التقى وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح ومعه وزيرة الشئون الاجتماعية والعمل نائب رئيس اللجنة الدكتورة سميرة خميس اليوم مدير مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في اليمن يوهانس فان دير.

جرى خلال اللقاء مناقشة الوضع الإنساني في اليمن في ظل عمليات الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية وعمليات الحصار على المدن اليمنية وخاصة محافظة تعز التي تعاني من حصار مطبق من قبل المليشيا منذ اكثر من 9 أشهر ومنعها وصول المساعدات الاغاثية والإنسانية والدواء إلى المدينة.

وقال وزير الادارة المحلية "ان المليشيا الانقلابية مازالت تحتجز اكثر من مائة قاطرة التابعة لمكتب تنسيق الشوؤن الانسانية والمحملة بالمواد الاغاثية لسكان مدينة تعز" ..داعياً الأمم المتحدة الى تكثيف المساعدات الاغاثية ، وان يكن لها دور ايجابي في الضغط على المليشيا الانقلابية في تنفيذ ماتم الاتفاق عليه في مفاوضات بيل السويسرية ومن ضمن تلك الاتفاقيات فتح الممرات الآمنه لوصول المساعدات الانسانية للمدن المحاصرة.

واضاف فتح" ان الحكومة ممثلة باللجنة العليا للإغاثة شريك فاعل في إيصال المساعدات الاغاثية والغذائية والطبية وتحديد الاحتياجات اللازمة لكافة ابناء الشعب اليمني من صعدة وحتى المهرة دون تمييز".

واشار وزير الادارة المحلية ووزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل التزام اللجنة العليا للإغاثة بمعايير الإغاثة الدولية والحيادية وعدم التحيز الى اي طرف كان ،ودراسه وضع اللاجئين في جيبوتي وتقديم لهم كافه التسهيلات ،والعمل على امكانية نقلهم الى المحافظات التي تم تحريرها من المليشيا الانقلابية ،وايجاد مراكز ايواء وفقا لمعايير الامم المتحدة.

من جانبه اكد مدير مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في اليمن على إدخال المساعدات الاغاثية المحتجزة إلى مديريات المظفر والقاهرة وصالة بمحافظة تعز خلال 48 ساعة القادمة.


رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الأمير الوليد بن خالد بن طلال بن عبدالعزيز آل سعود
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بشأن نقل مقر مؤسسة ضمان الودائع الى عدن
تقرير حقوقي: مليشيات الحوثي الارهابية ترتكب (8186) انتهاكاً في محافظة البيضاء
الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا