رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الجامعة العربية تدعو المجتمع الدولي الى اتخاذ التدابير اللازمة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي
دعت جامعة الدول العربية، المجتمع الدولي إلى اتخاذ التدابير اللازمة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير القانوني للأرض الفلسطينية وتمكين الشعب الفلسطيني من ممارسة حقه في تقرير المصير وتجسيد دولته المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس الشرقية وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.
الدولار يتراجع مع ترقب السوق بيانات توظيف أميركية ومفاوضات الرسوم الجمركية
تراجع الدولار، اليوم الأربعاء، مع ترقب السوق بيانات توظيف أميركية والتطورات في مفاوضات الرسوم الجمركية التي يجريها الرئيس دونالد ترمب مع شركاء تجاريين رئيسيين.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مأرب تشهد عرضا عسكريا بمناسبة الذكرى الـ55 لثورة أكتوبر وتخرج دفعة من الشرطة العسكرية
[14/10/2018 02:36]

مأرب ـ سبأنت

شهد رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن طاهر العقيلي، اليوم الاثنين في محافظة مأرب، عرضا عسكريا بمناسبة الذكرى الـ55 لثورة 14 أكتوبر المجيدة وتخرج الدفعة 99 من مدرسة الشرطة العسكرية.

وفي الحفل أكد رئيس أركان قوات الشرطة العسكرية العميد الركن سيف الزعزعي في كلمة الترحيب أن حفل تخرج الدفعة 99 يأتي بالتزامن مع فرحة الاحتفال بذكرى ثورة أكتوبر المجيدة، والتي تأتي أيضا في إطار إعادة بناء قوات الشرطة العسكرية بعد أن تعرضت للتدمير الممنهج من قبل مليشيات الحوثي الانقلابية.

وجدد العميد الزعزعي، العهد للقيادة السياسية "بالمضي قدماً في الطريق الذي اختاره الشعب اليمني حتى تحرير الوطن الطاهر من مليشيات الحوثي الانقلابية، وتحقيق حلم اليمنيين في بناء دولة اتحادية قوية وبناء جيش وطني ولائه لله وللوطن".

من جانبه، هنأ مدير دائرة التوجيه المعنوي اللواء محسن خصروف في كلمته التي ألقاها باسم رئاسة هيئة الأركان العامة، القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة المشير الركن عبدربه منصور هادي، بمناسبة الذكرى الـ55 لثورة 14 أكتوبر المجيدة التي انطلقت من ضمير كل مواطن يمني في شماله وجنوبه وشرقه وغربه.

ولفت الى واحدية الثورة اليمنية سبتمبر واكتوبر والملاحم النضالية المشتركة للثوار الأحرار ضد الاستبداد في شمال الوطن والاستعمار البائد في الجنوب.. مشيرا الى أن الجهود التي تبذل اليوم لبناء قوات الجيش الوطني بعقيدة وطنية صرفة ومتجردة من الولاءات الضيقة سواء كانت سلالية، أو عنصرية، أو عرقية، أو مناطقية، ليكون جيشًا للوطن والشعب، وحارساً أميناً لمكتسبات الثورة والجمهورية والاستقلال، ووفياً لتضحيات الأبطال في جميع مراحل النضال".

وأضاف اللواء خصروف " ان أبطال الجيش الوطني يواصلون دحر الميليشيات الحوثية الانقلابية في مختلف الجبهات والميادين، ويتمتعون بروح معنوية عالية، وبإسناد ودعم من الأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية".

من جهته قال وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي ان اليمن مرت بالعديد من العقبات وآخرها انقلاب عصابة مليشيات الحوثي على السلطة الشرعية وإجماع اليمنيين المتمثلة في مخرجات الحوار الوطني والمبادرة الخليجية، ولكن كان شعبنا اليمني لها بالمرصاد.

وأضاف "لقد وقفنا خلف القيادة السياسية والقوات المسلحة ونحن على ثقة بأن قواتنا المسلحة ستكون دائماً صمام أمان هذا الوطن والحامية لتنفيذ مخرجات الحوار الوطني، وستكون هي القوة التي ستكسر قوى الشر والإرهاب وتحمي منجزات اليمن من أقصاه إلى أقصاه".

وخلال الحفل، قدم الخريجون عروضاً عسكرية عكسوا خلالها ما تلقوه من مهارات وخبرات خلال فترة التدريب.

كما تخلل الحفل العديد من الكلمات الخطابية والقصائد الشعرية والفقرات التي عبرت عن الذكرى الـ55 لثورة 14 أكتوبر الخالدة، التي خلصت اليمن من براثن الاستعمار والاستبداد والتبعية والاستعباد وحققت النصر المبين بإعلان الاستقلال الوطني في الـ30 من نوفمبر 1967م برحيل آخر جندي محتل.

وفي ختام الحفل كرم رئيس الأركان أوائل الدفعة ٩٩ من منتسبي مدرية الشرطة العسكرية.




رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
بدء تصعيد الحجاج اليمنيين إلى مشعر منى
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يترأس في عدن الاجتماع الأول لمجلس الوزراء
السفارة الأمريكية: التفتيش الأممي للسفن في اليمن لا يعني انها في مأمن من العقوبات الأمريكية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على الدور المحوري الذي تضطلع به جامعة تعز
الامم المتحدة تجدد دعوتها بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين لدى المليشيات الحوثية الارهابية
جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تقرير حقوقي يوثق تعرض نحو (1893) مختطفاً لشتى أنواع التعذيب في معتقلات المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا