قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م، بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها..فيما يلي نصه:
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
كوريا تسجل أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري
سجلت كوريا أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري على الإطلاق العام الماضي، بفضل صادرات قوية وسط طلب قوي على أشباه الموصلات.
الهلال يحافظ على صدارة الدوري السعودي بفوزه على الاخدود بسداسية
فاز الهلال على مضيفه الأخدود بستة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير هذلول بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة نجران ضمن الجولة الواحدة والعشرون من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الدولي يقدم مليار دولار لاندونيسيا
[14/10/2018 09:24]

جاكرتا ـ سبأنت

أعلن البنك الدولي، صباح اليوم الأحد، تقديم قروض بقيمة مليار دولار لإندونيسيا، للمساهمة في إعادة الإعمار بعد زلزال وتسونامي مدمر ضرب جزيرة سولاويسي وأسفر عن مقتل ما لا يقل عن 2000 شخص.

وقالت المديرة الإدارية العامة للبنك الدولي كريستالينا جورجيفا خلال الاجتماع السنوي للبنك مع صندوق النقد الدولي إن "هذا التمويل سيقدم لإندونيسيا في صيغة قروض، وسيستخدم لإعادة الإعمار، لكننا أيضا نحاول مساعدة إندونيسيا في بناء قدرات على التحمل تساعدها أن تكون أكثر استعدادا في مواجهة أي كوارث مستقبلية"، بحسب ما نقلت عنها وكالة "رويترز".

وأضافت جورجيفا "الكوراث الطبيبعة ستسمر وقد تزيد بسبب التغيرات المناخية"، متابعة "أفضل نصب تذكاري يمكن أن نصنعه لضحايا الكوارث هو البناء بشكل أفضل، فعندما تضرب كارثة ثانية البلاد، يتأثر بها عدد أقل من الناس، ويموت ناس أقل، ويكون هناك دمار أقل".

يذكر أن سلسلة من الزلازل وأمواج تسونامي ضربت جزيرة سولاويسي الإندونيسية يوم 28 أيلول/سبتمبر، وبلغت قوة الزلزال 6.1 درجة على مقياس ريختر، وكانت بؤرته بعمق 18.1 كيلومتر، ما أدى إلى مقتل أكثر من 2000 شخص.

وتقع إندونيسيا في منطقة "حزام النار" في المحيط الهادئ التي تكثر فيها الزلازل. وكان زلزال وأمواج مد عاتية قد أدت في 2004 إلى مقتل 226 ألف شخص في 13 دولة بينهم أكثر من 120 ألفا في إندونيسيا.


قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
ضبط اثنين من أخطر المتهمين بترويج المواد المخدرة في شبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
بعكر يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون في المحافل الدولية والإقليمية
جامعة سيئون تحرز المركز السادس دولياً في منافسة التحكيم التجاري بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا