رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
وزارة الدفاع الاماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 3 طائرات مسيرة
أعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، أن الدفاعات الجوية الإماراتية تعاملت، اليوم، مع 3 طائرات مسيّرة دخلت الدولة من جهة الحدود الغربية.
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
سجل المؤشر العام لأسعار المستهلكين بسلطنة عمان في شهر أبريل 2026 ارتفاعا بنسبة 3.2 في المائة، مقارنة بالشهر المماثل من عام 2025 لسنة الأساس 2018.
الدوري الأمريكي:فانكوفر وايتكابس يخسر أمام مضيفه هيوستن
تلقى فريق فانكوفر وايتكابس متصدر مجموعة الغرب خسارة غير متوقعة أمام مضيفه هيوستن دينامو (صفر / 1) ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة تدين ماتتعرض له المنشآت الصحية بمحافظة تعز من قصف وتدمير من قبل مليشيات الحوثي وصالح
[10/06/2015 12:03]
الرياض-سبأنت

دانت الحكومة ما تتعرض له المنشآت الصحية بمحافظة تعز من قصف وتدمير بطريقة همجية متوحشة من قبل مليشياj صالح والحوثي والتي تسببت بخروج البعض منها عن جاهزيتها الصحية وأصبحت عاجزة عن تقديم خدماتها الطبية للمواطنين .

وواضح البيان ان سكان محافظة تعز لم يتمكنوا من تلقي الرعاية الصحية والعلاج المناسب في المستشفيات والمراكز الحكومية والخاصة بسبب قصف مليشيات الحوثي وصالح على المستشفيات واستيلائها على المساعدات الطبية القادمة من دول الجوار .

وأشار بيان الحكومة ان مليشيات الحوثي وصالح قامت باستهداف مخازن للأدوية في منطقة الحصب واللاجينات بمختلف انواع الاسلحة معتبرة ذلك جرائم حرب يعاقب عليها القانون الدولي والمحلي بالإضافة الى قيام تلك المليشيات بمنع دخول المواد الغذائية والأدوية والمشتقات النفطية الى محافظة تعز .

وحملت الحكومة مليشيات الحوثي وصالح مسؤولية ما يتعرض له ابناء محافظة تعز من قتل وترويع وتردي في الأوضاع الصحية وانتشار الاوبئة والأمراض الفيروسية القاتلة وحرمان المواطنين من الحصول على الرعاية الصحية الازمة .

كما دعت الحكومة المنظمات الاقليمية والدولية تكثيف جهودها من اجل تقديم الدعم الانساني والأدوية والمستلزمات الطبية الى سكان محافظة تعز .

وقالت الحكومة في بيان لها ان الامراض الفيروسية انتشرت بين اوساط سكان محافظة تعز في الاونة الاخيرة بشكل كبير نتيجة تراكم المخلفات بالإضافة للغازات التي تطلقها المليشيات الحوثية وصالح من اسلحتها المختلفة.

وطالبت كافة الشرفاء من ابناء تعز خاصة وأبناء اليمن عامة الوقوف صفاً واحداً وتسيير وصول المساعدات الاغاثية والإنسانية والطبية الى المحافظة للتخفيف من معاناة المواطنين الابرياء والواقعين تحت قصف المليشيات الاجرامية .


رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
الإرياني: اليمن أكبر من أن تختطفه مليشيا تديرها إيران
العرادة يبارك لخريجي الطيران والدفاع الجوي نيلهم شرف التخرج بعد سنوات من التأهيل الأكاديمي والعسكري
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع حفر 3 آبار مياه بمحافظة تعز
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يعتمد حزمة من القرارات لتحسين خدمة الكهرباء
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد على أهمية دور المرشدين في توعية الحجاج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراُ رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا