سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية في لندن يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
استقبل سفير اليمن لدى المملكة المتحدة، الدكتور ياسين سعيد نعمان، اليوم، سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية العربية والأجنبية المتعمدين في لندن، الذين قدموا واجب العزاء بوفاة نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق، المناضل الكبير علي سالم البيض، الذي وافاه الأجل بعد مسيرة وطنية حافلة بالتضحية والعطاء.
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
رحب قادة الاتحاد الأوروبي، بتراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديده بفرض رسوم جمركية على الدول الأوروبية على خلفية ملف غرينلاند واصفين الخطوة ب"الإيجابية".
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
الهلال والقادسية يتغلبان على الفيحاء والاتحاد والتعاون يتعادل مع الحزم في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة تدين ماتتعرض له المنشآت الصحية بمحافظة تعز من قصف وتدمير من قبل مليشيات الحوثي وصالح
[10/06/2015 12:03]
الرياض-سبأنت

دانت الحكومة ما تتعرض له المنشآت الصحية بمحافظة تعز من قصف وتدمير بطريقة همجية متوحشة من قبل مليشياj صالح والحوثي والتي تسببت بخروج البعض منها عن جاهزيتها الصحية وأصبحت عاجزة عن تقديم خدماتها الطبية للمواطنين .

وواضح البيان ان سكان محافظة تعز لم يتمكنوا من تلقي الرعاية الصحية والعلاج المناسب في المستشفيات والمراكز الحكومية والخاصة بسبب قصف مليشيات الحوثي وصالح على المستشفيات واستيلائها على المساعدات الطبية القادمة من دول الجوار .

وأشار بيان الحكومة ان مليشيات الحوثي وصالح قامت باستهداف مخازن للأدوية في منطقة الحصب واللاجينات بمختلف انواع الاسلحة معتبرة ذلك جرائم حرب يعاقب عليها القانون الدولي والمحلي بالإضافة الى قيام تلك المليشيات بمنع دخول المواد الغذائية والأدوية والمشتقات النفطية الى محافظة تعز .

وحملت الحكومة مليشيات الحوثي وصالح مسؤولية ما يتعرض له ابناء محافظة تعز من قتل وترويع وتردي في الأوضاع الصحية وانتشار الاوبئة والأمراض الفيروسية القاتلة وحرمان المواطنين من الحصول على الرعاية الصحية الازمة .

كما دعت الحكومة المنظمات الاقليمية والدولية تكثيف جهودها من اجل تقديم الدعم الانساني والأدوية والمستلزمات الطبية الى سكان محافظة تعز .

وقالت الحكومة في بيان لها ان الامراض الفيروسية انتشرت بين اوساط سكان محافظة تعز في الاونة الاخيرة بشكل كبير نتيجة تراكم المخلفات بالإضافة للغازات التي تطلقها المليشيات الحوثية وصالح من اسلحتها المختلفة.

وطالبت كافة الشرفاء من ابناء تعز خاصة وأبناء اليمن عامة الوقوف صفاً واحداً وتسيير وصول المساعدات الاغاثية والإنسانية والطبية الى المحافظة للتخفيف من معاناة المواطنين الابرياء والواقعين تحت قصف المليشيات الاجرامية .


عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالدور الوطني لشركة بترومسيلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة حمدي شكري
اجتماع بعدن يناقش إعداد التقرير الوطني لمكافحة التصحر في اليمن
إدانات دولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة
رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد ويدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف موكب العميد حمدي شكري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا