وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
بحث وزير التربية والتعليم، الدكتور عادل العبادي، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين كمون، دعم الخطة القطاعية لوزارة التربية والتعليم (2024–2030).
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
اكدت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، أن تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها، باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة تدين ماتتعرض له المنشآت الصحية بمحافظة تعز من قصف وتدمير من قبل مليشيات الحوثي وصالح
[10/06/2015 12:03]
الرياض-سبأنت

دانت الحكومة ما تتعرض له المنشآت الصحية بمحافظة تعز من قصف وتدمير بطريقة همجية متوحشة من قبل مليشياj صالح والحوثي والتي تسببت بخروج البعض منها عن جاهزيتها الصحية وأصبحت عاجزة عن تقديم خدماتها الطبية للمواطنين .

وواضح البيان ان سكان محافظة تعز لم يتمكنوا من تلقي الرعاية الصحية والعلاج المناسب في المستشفيات والمراكز الحكومية والخاصة بسبب قصف مليشيات الحوثي وصالح على المستشفيات واستيلائها على المساعدات الطبية القادمة من دول الجوار .

وأشار بيان الحكومة ان مليشيات الحوثي وصالح قامت باستهداف مخازن للأدوية في منطقة الحصب واللاجينات بمختلف انواع الاسلحة معتبرة ذلك جرائم حرب يعاقب عليها القانون الدولي والمحلي بالإضافة الى قيام تلك المليشيات بمنع دخول المواد الغذائية والأدوية والمشتقات النفطية الى محافظة تعز .

وحملت الحكومة مليشيات الحوثي وصالح مسؤولية ما يتعرض له ابناء محافظة تعز من قتل وترويع وتردي في الأوضاع الصحية وانتشار الاوبئة والأمراض الفيروسية القاتلة وحرمان المواطنين من الحصول على الرعاية الصحية الازمة .

كما دعت الحكومة المنظمات الاقليمية والدولية تكثيف جهودها من اجل تقديم الدعم الانساني والأدوية والمستلزمات الطبية الى سكان محافظة تعز .

وقالت الحكومة في بيان لها ان الامراض الفيروسية انتشرت بين اوساط سكان محافظة تعز في الاونة الاخيرة بشكل كبير نتيجة تراكم المخلفات بالإضافة للغازات التي تطلقها المليشيات الحوثية وصالح من اسلحتها المختلفة.

وطالبت كافة الشرفاء من ابناء تعز خاصة وأبناء اليمن عامة الوقوف صفاً واحداً وتسيير وصول المساعدات الاغاثية والإنسانية والطبية الى المحافظة للتخفيف من معاناة المواطنين الابرياء والواقعين تحت قصف المليشيات الاجرامية .


اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا