رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
السعودية تدين وتستنكر ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل
أدانت المملكة العربية السعودية، بأشد العبارات واستنكرت كليًا ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل، التي عبر فيها باستهتار بأن سيطرة إسرائيل على الشرق الأوسط بأكمله ستكون أمرًا مقبولا.
المركز الإحصائي: اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي تحقق قفزات نوعية في التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ان اقتصادات دول المجلس، حققت خلال عام 2024 قفزات نوعية في مجالات التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة مدفوعة بنمو القطاعات غير النفطية، وتحسن جودة الحياة، وتطور البنية الأساسية الرقمية، وتعاظم الحضور الإقليمي والدولي.
باريس سان جيرمان يستعيد صدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ميتز بثلاثية
استعاد باريس سان جيرمان صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه ميتز بثلاثة اهداف ضمن الجولة الثالثة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بن مبارك يلتقي نائب وكيل وزارة الخارجية الأمريكية لشؤون مكافحة الإرهاب
[13/10/2018 09:05]
واشنطن- سبأنت
التقى سفير بلادنا لدى واشنطن، الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، نائب وكيل وزارة الخارجية الأمريكية لشؤون مكافحة الإرهاب كريستفر هارنيش.

واستعرض اللقاء جهود الحكومة اليمنية في مكافحة الإرهاب واهمية تنسيق الجهود والتصدي للتطرف ورفع مستوى الدعم المقدم لبلادنا من قبل الولايات المتحدة من أجل مكافحة هذه الظاهرة العالمية الخطيرة.

وأكد السفير بن مبارك أن الحكومة اليمنية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية، تقدم كل ما بوسعها من اجل مكافحة الإرهاب وذلك بالتعاون مع التحالف العربي الداعم للشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الأمارات العربية المتحد..مشدداً على أن استعادة الدولة وفرض سيطرتها على كافة أرجاء اليمن وإنهاء الانقلاب هو السبيل الوحيد للحد من خطة الجماعات الإرهابية التي تتغذى وتشتد قوتها في ظل الحروب والنزاعات..مؤكداً ضرورة تنسيق الجهود من أجل معالجة قضايا ما تبقي من معتقلين يمنيين في غوانتنامو.

وتطرق بن مبارك الى جهود الحكومة الشرعية في مجال مكافحة الإرهاب منذ العام 2012 بما في ذلك العمليات العسكرية الناجحة ضد القاعدة وعملية اعداد وتطوير استراتيجية وطنية شاملة لمواجهة الإرهاب والتطرف وكذلك جهود الحكومة في العام 2014 لإنشاء مركز وطني لتأهيل وإعادة الادماج ومكافحة التطرف..مشيراً الى ان أن الحكومة والتحالف يعملون على مكافحة خطر القاعدة وأن هذه الجهود قد كللت بالنجاح في مناطق عديدة منها تحرير المكلا في العام 2016.

من جهته أكد نائب وكيل وزارة الخارجية الأمريكي دعم بلاده الدائم والمستمر للحكومة الشرعية في الكثير من المجالات ومنها مجال مكافحة الإرهاب..مشيرا إلى اهمية تنسيق الجهود من أجل التمكن من القضاء على خطر الإرهاب في اليمن والمنطقة. .لافتاً الى أن اليمن بلد مهم وشريك استراتيجي للولايات المتحدة في مجال مكافحة الإرهاب.


رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
وزير النقل يؤكد حل أزمة الازدحام في منفذ الوديعة بالتنسيق مع الأشقاء في السعودية
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا