اجتماع بعدن يناقش تقارير الاداء والانجاز للقطاع السمكي
ناقش وكيل وزارة الثروة السمكية، لقطاع خدمات الإنتاج والتسويق السمكي، غازي لحمر، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، تقرير مستوى الأداء والانجاز.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 66097 شهيدا و 168536 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 66097 شهيدا و168536 مصابا
"ستاندرد آند بورز" تبقي التصنيف الائتماني لأستراليا عند مستوى (AAA)
ابقت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (ستاندرد آند بورز)، التصنيف الائتماني لأستراليا عند مستوى (AAA) الممتاز دون تغيير.
الغرافة القطري يفوز على الشرطة العراقي بهدفين في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الغرافة القطري على ضيفه الشرطة العراقي بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب إستاد خليفة الدولي ضمن منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
روسيا تقترح على الولايات المتحدة ضمانات خطية بعدم التدخل في شؤون بعضهما
[12/10/2018 10:24]


موسكو ـ سبأنت

أعلن مدير قسم أمريكا الشمالية في وزارة الخارجية الروسية غيورغي بوريسينكو، اليوم الجمعة أن روسيا تقترح على الولايات المتحدة تقديم ضمانات خطية بعدم تدخل البلدين في شؤون بعضهما بعضا، مؤكدا أن موسكو مستعدة لإعطاء مثل هذه الضمانات "في أي لحظة".

وقال بوريسينكو لوكالة "سبوتنيك": "لقد اقترحنا على الأمريكيين مرارا التعهد بالتزامات خطية حول عدم التدخل في شؤون بعضنا بعضا".

وتابع: "يمكن الاستناد إلى تجربة استعادة العلاقات الدبلوماسية بين بلدينا في عام 1933 عندما تبادل المفوض الشعبي للشؤون الخارجية في الاتحاد السوفييتي مكسيم ليتفينوف والرئيس الأمريكي فرانكلين روزفلت مذكرات تتضمن التزامات بعدم التعدي على الأسس الداخلية لبعضها بعضا، ومن اللافت أن السلطات الأمريكية هي من أصرت على ذلك".

واضاف: "نقترح إجراء تبادل برسائل ذات محتوى مماثل، على سبيل المثال بين وزيري الخارجية الروسي والأمريكي، لكن واشنطن مع الأسف تتغاضى عن ذلك، وترفض ذلك بشكل قطعي".

ولفت بوريسينكو إلى أن آخر مرة طرحت فيها موسكو اقتراحا مماثلا لواشنطن في حزيران/يونيو من هذا العام، قبيل قمة هلسنكي، وقال: "أرسلنا في ذلك الوقت مسودة رسالة إلى زملائنا الأمريكيين حتى يتمكنوا من استعراضها. وكان رد الولايات المتحدة سلبيا".

ورأى الدبلوماسي الروسي أن "هذا ما يدفع إلى الاستنتاج بأن الأمريكيين لا يرغبون في تحمل التزامات عدم التدخل في شؤوننا".

وخلص بوريسينكو إلى القول: "نحن مستعدون لمنحهم ضمانات خطية في أي وقت، ولكن بالمقابل ليس هناك أي رغبة من الجانب الأمريكي".
والجدير بالذكر أن العلاقات بين روسيا والولايات المتحدة ودول الغرب تمر بمرحلة صعبة، لم يشهدها العالم منذ انتهاء الحرب الباردة وانهيار الاتحاد السوفييتي والمنظومة الاشتراكية قبل أكثر من ربع قرن. وذلك على الرغم من أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكي دونالد ترامب، أعربا عقب أول قمة رسمية لهما في هلسنكي في 16 تموز/يوليو الماضي، عن الاهتمام في تحسين العلاقات الثنائية.


مرصد منظمة التعاون الإسلامي: الفلسطينيون يواجهون أسوأ نزوح منذ 1967م
وزارة الحج والعمرة السعودية تختتم أعمال الاجتماعات التحضيرية لموسم حج 1447هـ
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 66097 شهيدا و 168536 مصابا
مجلس وزراء الأمن السيبراني العرب يعقد دورته العادية الثانية في الرياض
مجلس الوزراء السعودي يؤكد استعداد المملكة للتعاون مع الولايات المتحدة لوقف الحرب في غزة
مصرع خمسة أشخاص وإصابة ثلاثة آخرين نتيجة تسرب كيميائي في الصين
مجلس التعاون الخليجي يُرحِّب بخطة الرئيس الأمريكي لإنهاء الأزمة في قطاع غزة
زلزال بقوة خمس درجات يضرب بابوا غينيا الجديدة
بيان مشترك لوزراء خارجية السعودية وقطر والأردن والإمارات وإندونيسيا وباكستان وتركيا ومصر يرحب بجهود الرئيس الأمريكي لإنهاء الحرب في غزة
السعودية تستضيف الدورة العادية الثانية لمجلس وزراء الأمن السيبراني العرب
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يوجه بتخليد ذكرى الشهيدة افتهان المشهري

تشييع جثمان الشهيدة افتهان المشهري إلى مثواها الأخير في تعز

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري

وزير الصحة يدشن الجولة الثانية من حملة التحصين ضد شلل الأطفال في عدن

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حار جداً بالسواحل والصحاري

السفارة الأمريكية تدين اختطاف مليشيات الحوثي 600 مواطناً بسبب إحيائهم ذكرى ثورة ٢٦ سبتمبر

"مسام" ينزع 4176 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة في شهر سبتمبر

التحالف الإسلامي ينظم دورة تدريبية لتعزيز قدرات الكوادر اليمنية في مجال محاربة تمويل الإرهاب

رئيس الوزراء يفتتح أعمال اجتماعات مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة اليمنية وصندوق النقد الدولي

رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط": العملة لا تتحسن بالشعارات بل بالقرارات الصعبة والانضباط المالي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا