الفنون الشعبية اليمنية ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" بالرياض تخطف الاضواء بعروضها المتنوعة
شهدت الايام الثقافية اليمنية المقامة في حديقة السويدي بالعاصمة السعودية الرياض، ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" التي تنظمها وزارة الإعلام بالتعاون مع الهيئة العامة للترفيه، اقبالاً كبيراً من الزوار اليمنيين ومن مختلف الجنسيات المقيمة في المملكة العربية السعودية، نظراً لتنوع الجناح اليمني بالعروض المبهرة التي يقدمها للجمهور.
كوريا تنجح في إطلاق الصاروخ الفضائي "نوري"
أطلقت كوريا الجنوبية، اليوم الخميس، من مركز "نارو" الفضائي في بلدة "غوهيونغ" الساحلية الجنوبية، الصاروخ الفضائي الكوري الجنوبي "نوري" محلي الصنع وأكدت نجاح عملية الإطلاق.
بنك كوريا يجمد سعر الفائدة الرئيسي للجلسة الرابعة على التوالي
جمد البنك المركزي الكوري، سعر الفائدة الرئيسي للجلسة الرابعة على التوالي عند 2.5 بالمائة، اليوم الخميس، لحماية الاستقرار المالي وسط ضعف العملة المحلية وعدم استقرار سوق الإسكان.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في أعمال الدورة الـ 13 للمؤتمر العام للإيسيسكو في الرباط
[11/10/2018 04:04]
الرباط - سبأنت
شاركت بلادنا ،اليوم، في أعمال الدورة الثالثة عشرة للمؤتمر العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) دورة القدس الشريف في مقر الإيسيسكو بالعاصمة المغربية الرباط بوفد يترأسه وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملمس.

وفي ختام الجلسة الافتتاحية للمؤتمر، تم تسليم جائزة الإيسيسكو لمحو الأمية لعام 2018 لجمعية النهوض بالمرأة ورعاية الطفل (جمهورية غامبيا)،كما تم تسليم المدير العام للإيسيسكو وسام وميدالية وزارة التربية والتعليم في الجمهورية اليمنية، ودرع الأكاديمية الإسلامية الدولية لأوزبكستان ، ومخطوط عتيق حول تفسير القرآن الكريم من رئيس الجمعية الدينية لمسلمي روسيا.

وتم توقيع مذكرة تفاهم وبرامج تعاون بين الإيسيسكو وكل من اللجنة الإسلامية للهلال الدولي، وجائزة الملك فيصل العالمية ، ومشروع تعظيم البلد الحرام، واتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي، والمنظمة العالمية للثقافات التركية، والمجلس الدولي للغة العربية، كما تم عرض فيلم وثائقي حول “انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي للمسجد الأقصى والمؤسسات التربوية والثقافية في القدس الشريف.

ويتكون المؤتمر العام للإيسيسكو، من الوزراء المسؤولين عن مجالات التربية والعلوم والثقافة والاتصال، الذين تعينهم حكوماتهم، أو من ينوب عنهم، ويبلغ عدد الدول الأعضاء في الإيسيسكو، أربع وخمسون دولة، إضافة إلى ثلاث دول تحمل صفة مراقب، وهي: جمهورية روسيا الاتحادية، ومملكة تايلاند، ودولة قبرص التركية.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير الاعلام والثقافة والسياحة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس ونائب للجهاز المركزي لامن الدولة
"مسام" يتلف 7 آلاف لغم وقنبلة ومخلفات حربية في أبين
رئيس الوزراء يستقبل السفير الإماراتي ويجدد الشكر لدولة الامارات على دعمها قطاع الكهرباء في اليمن بمليار دولار
انطلاق اعمال المؤتمر الوطني الأول للطاقة في اليمن
وفد بريطاني يطلع على جهود مركز الملك سلمان للإغاثة في اليمن
الإرياني يطالب الحكومة اللبنانية بوقف الآلة الاعلامية الحوثية المنطلقة من الضاحية الجنوبية
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تعزيز آليات الرقابة والمحاسبة ومكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا