رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
السعودية ترحب باعتراف عدداً من الدول بالدولة الفلسطينية
رحبت المملكة العربية السعودية، باعتراف فرنسا وبلجيكا ولوكسمبورغ ومالطا وموناكو وأندورا وسان مارينو بالدولة الفلسطينية، وذلك خلال المؤتمر الدولي الرفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين بالوسائل السلمية وتنفيذ حل الدولتين، الذي أقيم برئاسة مشتركة بين المملكة وفرنسا.
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أغلق مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,947.60 بارتفاع وقدره 4.38 نقاط عن معدل الإقفال السابق.
الفرنسي ديمبلي يتوج بالكرة الذهبية للعام 2025
توج الفرنسي عثمان ديمبلي، نجم باريس سان جيرمان، بجائزة الكرة الذهبية لعام 2025 في الحفل السنوي للنسخة الـ69، الذي أقيم على مسرح شاتليه في العاصمة الفرنسية باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الفنية لحقوق الانسان تناقش خطة العمل المعدة من قبل الوزارة
[11/10/2018 02:13]
عدن- سبأنت
ناقشت اللجنة الفنية لوزارة حقوق الانسان في اجتماعها ،اليوم ،بالعاصمة المؤقتة عدن ،خطة العمل المعدة من قبل وزارة حقوق وآلية تنفيذ تقرير الاستعراض وكذا جهود الوزارة المتعلقة بإعداد التقرير الذي سيقدم للمنظمات الدولية في مجال رصد الانتهاكات .

كما ناقش الاجتماع الذي ضم ممثلي الجهات والمؤسسات الحكومية المعنية بقضايا حقوق الانسان الصعوبات التي تواجهها وطرق معالجتها مع ممثلي الجهات اضافة الى محضر الاجتماع السابق و مذكرة طلب معلومات وثيقة التوصيات الذي تضمنتها التقارير الدولية ومناقشتها بحسب مهام كل جهة بموجب تقرير 2014م السابق .

وتطرق الاجتماع الى أهم ما سيتضمنه التقرير الذي سيتم أعداده من قبل وزارة حقوق الانسان ومختلف الجهات المعنية وذات العلاقة بحقوق الانسان رصد أوضاع حقوق الانسان في اليمن وما يتعرض له من انتهاكات خطيرة جراء استمرار الحرب الانقلابية وأثارها واضرارها النفسية والاقتصادية والاجتماعية على الشعب اليمني .

وطالب الاجتماع قيام جميع الجهات الرسمية والمنظمات المدنية بالمساهمة في استيفاء كافة المعلومات المتعلقة بالتقرير وإعطاء العناية اللازمة من مضمون وصياغة للمصطلحات القانونية بما يعزز من المعلومات والوثائق الموضحة لحجم المعاناة والانتهاكات التي يتعرض لها المتضررين خاصة فئة النازحين والاطفال والنساء من قبل المليشيات الحوثية الانقلابية سواء في مناطق سيطرتهم او الاماكن المستهدفة من قبلهم .

وأكد المجتمعون على ضرورة التنسيق القائم بين وزارة حقوق الانسان وكافة الجهات المعنية وذات العلاقة بما ينعكس بشكل ايجابي على فحوى محتوى التقرير المعد وكذا اعطاء اولوية هامة للبلاغات المقدمة من بشأن حقوق الانسان لما لها من اهمية في الدعم ونقل صورة حقيقية لمدى المعاناة من ناحية انسانية ، كما اقروا عقد نشاط تدريبي لممثلي الجهات لرفع مهاراتهم في مجال إعداد التقارير ومناقشتها واستمرارية تنظيم اللقاءات التشاورية لاستكمال اعداد التقرير النهائي .


رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس الوزراء المصري للبحث في العلاقات الثنائية ومستجدات المنطقة
رئيس مجلس القيادة يلتقي الرئيس السوري للبحث في العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور اليوناني في حماية الممرات المائية
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس جمهورية لاتفيا العضو المرتقب في مجلس الامن
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري العربي للدورة الـ 164
انعقاد ندوة فكرية بمأرب بعنوان (ثورة ٢٦ سبتمبر في المناهج والتحريفات الحوثية)
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية للجمعية العامة للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يصل نيويورك للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة
الإرياني: 21 سبتمبر يوم رهن القرار الوطني لطهران وتحويل صنعاء لغرفة عمليات إيرانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا