رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية البريطاني مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية
بحث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، مع وزير الخارجية وشؤون الكومنولث والتنمية في المملكة المتحدة، إد ميليباند، مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والإقليمية، والجهود المنسقة مع المجتمع الدولي لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
الرئيس الأمريكي يعلق تطبيق عقوبات ورسوم جمركية جديدة مرتبطة بروسيا
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً علق بموجبه تطبيق رسوم جمركية وتدابير عقابية محددة بموجب قانون جديد يستهدف روسيا والجهات المتعاملة معها.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تراجع
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تراجع في ختام التعاملات.
القادسية يتغلب على أبها بهدفين ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
تغلّب فريق القادسية على ضيفه أبها بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة العدل تبحث مع الـ(جايكا) إعادة تأهيل المجمعات القضائية وتدريب وتأهيل القضاة
[11/10/2018 01:31]
طوكيو ـ سبأنت
بحث وكيل وزارة العدل فيصل المجيدي ،اليوم ،في طوكيو مع نائب مدير دائرة الشرق الأوسط وأوروبا في الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا) ميهاراتشي ، إمكانية دعم الوكالة لليمن في مجال إعادة تأهيل المجمعات القضائية والمحاكم المدمرة بشكل كلي او جزئي في كل من محافظات أبين، تعز، شبوة، عدن، لحج، وغيرها.

وتطرق اللقاء الى إمكانية بناء وتجهيز مباني وزارة العدل والمجلس الأعلى للقضاء والمحكمة العليا والمعهد العالي للقضاء وتجهيز المطبعة القضائية وبناء مبنى مركز المعلومات وإعداد نظام ربط شبكي الكتروني لمختلف مؤسسات السلطة القضائية، وإعداد نظامي التفتيش القضائي والتوثيق إعادة تأهيل نظام الأرشفة القضائية وتحديثة وتجهيز مركز للإرشيف والتوثيق القضائي المركزي.

واعرب المجيدي عن أمل الوزارة في ان تساهم الوكالة اليابانية في تجهيز أقسام التوثيق القضائي في المحاكم وتدريب القضاة والمحامين وطلاب القانون في مجال قضايا التعويضات الناتجة عن الحروب والصراعات الداخلية والجريمة الالكترونية والإثبات الالكتروني وإستغلال السلطة والأموال المنهوبة والإثراء غير المشروع والملكية الفكرية والتحكيم الدولي والتجاري وحسم النزاعات وقانون البحار ومكافحة الفساد وحقوق الانسان والمعاهدات الدولية.

وأكدت المسئولة اليابانية استعداد الوكالة تقديم مختلف أنواع الدعم لوزارة العدل في اليمن وخاصة في مجال التدريب والتأهيل على أن يتم البت في قضايا المساهمة في إعادة تأهيل وبناء المجمعات القضائية حتى تستقر الأوضاع في اليمن .

حضر اللقاء سفير اليمن في طوكيو سمير محمد خميس ومدير قسم الشرق الأوسط في الوكالة اليابانية يوشي كاو ماسانوري ونائبه اوساكي ميتسو هر .


رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية البريطاني مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية
السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة المليشيات في مديرية مقبنة
وزير النقل ومحافظ عدن يتفقدان مطار عدن الدولي عقب الاستهداف الصاروخي الحوثي
مقتل مواطنة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص حوثي في تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً متفرقة في أجزاء من المناطق الساحلية والجبلية
السلطة المحلية في تعز تحذر من ضغوط حوثية لحصر العسكريين واستدعائهم للتجنيد
مقتل وإصابة 378 حوثياً في مواجهات وغارات جوية بتعز
وزارة النقل: تكرار استهداف مطار عدن الدولي يشكل تهديداً لسلامة الملاحة الجوية وحق المواطنين في السفر والتنقل الآمن
محافظ عدن: الاستهداف الحوثي للأعيان المدنية والمنشآت الحيوية لن يثني السلطة المحلية عن مواصلة الصمود ومواجهة مشاريع العنف والدمار
أمن عدن: سقوط صاروخين أطلقتهما مليشيات الحوثي الارهابية داخل حرم مطار عدن الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا