قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (54) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الدكتور عبدالفتاح قاسم ناصر الشعيبي رئيسا لجامعة الضالع.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة العدل تبحث مع الـ(جايكا) إعادة تأهيل المجمعات القضائية وتدريب وتأهيل القضاة
[11/10/2018 01:31]
طوكيو ـ سبأنت
بحث وكيل وزارة العدل فيصل المجيدي ،اليوم ،في طوكيو مع نائب مدير دائرة الشرق الأوسط وأوروبا في الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا) ميهاراتشي ، إمكانية دعم الوكالة لليمن في مجال إعادة تأهيل المجمعات القضائية والمحاكم المدمرة بشكل كلي او جزئي في كل من محافظات أبين، تعز، شبوة، عدن، لحج، وغيرها.

وتطرق اللقاء الى إمكانية بناء وتجهيز مباني وزارة العدل والمجلس الأعلى للقضاء والمحكمة العليا والمعهد العالي للقضاء وتجهيز المطبعة القضائية وبناء مبنى مركز المعلومات وإعداد نظام ربط شبكي الكتروني لمختلف مؤسسات السلطة القضائية، وإعداد نظامي التفتيش القضائي والتوثيق إعادة تأهيل نظام الأرشفة القضائية وتحديثة وتجهيز مركز للإرشيف والتوثيق القضائي المركزي.

واعرب المجيدي عن أمل الوزارة في ان تساهم الوكالة اليابانية في تجهيز أقسام التوثيق القضائي في المحاكم وتدريب القضاة والمحامين وطلاب القانون في مجال قضايا التعويضات الناتجة عن الحروب والصراعات الداخلية والجريمة الالكترونية والإثبات الالكتروني وإستغلال السلطة والأموال المنهوبة والإثراء غير المشروع والملكية الفكرية والتحكيم الدولي والتجاري وحسم النزاعات وقانون البحار ومكافحة الفساد وحقوق الانسان والمعاهدات الدولية.

وأكدت المسئولة اليابانية استعداد الوكالة تقديم مختلف أنواع الدعم لوزارة العدل في اليمن وخاصة في مجال التدريب والتأهيل على أن يتم البت في قضايا المساهمة في إعادة تأهيل وبناء المجمعات القضائية حتى تستقر الأوضاع في اليمن .

حضر اللقاء سفير اليمن في طوكيو سمير محمد خميس ومدير قسم الشرق الأوسط في الوكالة اليابانية يوشي كاو ماسانوري ونائبه اوساكي ميتسو هر .


قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا