الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
استعرض عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي، اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، المستجدات على الساحة اليمنية، والتحديات السياسية والاقتصادية والإنسانية الراهنة، إلى جانب مناقشة عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، والجهود المطلوبة لتعزيز الاستقرار ودعم مسار التعافي وتحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين، خصوصًا في المحافظات التي تتحمل أعباءً خدمية وإنسانية متزايدة.
الجامعة العربية تُحذر من مخططات إسرائيلية تعرقل جهود تسوية قضايا المنطقة
حذرت جامعة الدول العربية من مخططات وسياسات وممارسات الاحتلال الإسرائيلي التي تنتهك القانون الدولي وتعرقل جهود المجتمع الدولي الرامية إلى تسوية قضايا المنطقة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، وتهدد الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 11.59 نقطة عند مستوى 10990.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.9 مليار ريال سعودي.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة العدل تبحث مع الـ(جايكا) إعادة تأهيل المجمعات القضائية وتدريب وتأهيل القضاة
[11/10/2018 01:31]
طوكيو ـ سبأنت
بحث وكيل وزارة العدل فيصل المجيدي ،اليوم ،في طوكيو مع نائب مدير دائرة الشرق الأوسط وأوروبا في الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا) ميهاراتشي ، إمكانية دعم الوكالة لليمن في مجال إعادة تأهيل المجمعات القضائية والمحاكم المدمرة بشكل كلي او جزئي في كل من محافظات أبين، تعز، شبوة، عدن، لحج، وغيرها.

وتطرق اللقاء الى إمكانية بناء وتجهيز مباني وزارة العدل والمجلس الأعلى للقضاء والمحكمة العليا والمعهد العالي للقضاء وتجهيز المطبعة القضائية وبناء مبنى مركز المعلومات وإعداد نظام ربط شبكي الكتروني لمختلف مؤسسات السلطة القضائية، وإعداد نظامي التفتيش القضائي والتوثيق إعادة تأهيل نظام الأرشفة القضائية وتحديثة وتجهيز مركز للإرشيف والتوثيق القضائي المركزي.

واعرب المجيدي عن أمل الوزارة في ان تساهم الوكالة اليابانية في تجهيز أقسام التوثيق القضائي في المحاكم وتدريب القضاة والمحامين وطلاب القانون في مجال قضايا التعويضات الناتجة عن الحروب والصراعات الداخلية والجريمة الالكترونية والإثبات الالكتروني وإستغلال السلطة والأموال المنهوبة والإثراء غير المشروع والملكية الفكرية والتحكيم الدولي والتجاري وحسم النزاعات وقانون البحار ومكافحة الفساد وحقوق الانسان والمعاهدات الدولية.

وأكدت المسئولة اليابانية استعداد الوكالة تقديم مختلف أنواع الدعم لوزارة العدل في اليمن وخاصة في مجال التدريب والتأهيل على أن يتم البت في قضايا المساهمة في إعادة تأهيل وبناء المجمعات القضائية حتى تستقر الأوضاع في اليمن .

حضر اللقاء سفير اليمن في طوكيو سمير محمد خميس ومدير قسم الشرق الأوسط في الوكالة اليابانية يوشي كاو ماسانوري ونائبه اوساكي ميتسو هر .


الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
بعثة اليمن الدائمة في جنيف تفتح سجل التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا