الإرياني: مليشيا الحوثي تواصل احتجاز نائبة ممثل "اليونيسف" وموظفين أمميين في صنعاء
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تواصل احتجاز نائب ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" في اليمن، لونا شكري (أردنية الجنسية)، منذ سبعة أيام، ورفض كافة الوساطات لإطلاق سراحها، وسط أنباء عن نية المليشيا محاكمتها بتهم ملفقة، في خرق فاضح للقانون الدولي واتفاقيات جنيف التي تضمن حماية موظفي الأمم المتحدة من أي ممارسات انتقامية أو عنف".
البرلمان العربي يدين التصريحات الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
المركز الإحصائي الخليجي يؤكد تقدم دول التعاون في مؤشر الاقتصاد الدائري
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
المنتخب المغربي يحجز مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 بفوزه على منتخب النيجر
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نادي القضاء بعدن يدشن تقريره الخاص بانتهاكات المليشيا بحق السلطة القضائية
[09/10/2018 02:50]
عدن- سبأنت
دشن نادي القضاء في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، أعمال وحدة الحقوق والحريات في النادي، بإشهار تقريره الخاص حول الانتهاكات بينها التي تقف ورائها ميليشيا الحوثي والتي إستهدفت السلطة القضائية منذ العام 2014 وحتى العام 2017م.

وقالت القائم بأعمال نادي قضاة اليمن القاضية الدكتور رواء مجاهد في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية(سبأ)"تم رصد ما يزيد عن 400 انتهاك استهدف السلطة القضائية وان النادي يعمل جاهداً على تدويل ملف انتهاك القضاء وعرضه على اللجان الدولية والاتحاد الدولي للقضاة والمعنيين بهذا الشأن".

واضافت" ان التقرير الذي تم تدشينه يتكون من سبعين صفحة وتم إعداده باللغتين العربية والإنجليزية".

كما كرم نادي قضاة اليمن، القاضي عبده عبدالله حسين الزبيدي، أحد أبرز القضاة الذين تعرضوا للاعتقال والتعذيب من قِبل الميليشيا الحوثية، كما أصدر النادي العدد الأول من سلسلة انتهاكات استقلال القضاة بكتاب أوضح جملة الانتهاكات التي تعرض لها القاضي عبده الزبيدي منذ اعتقاله من قِبل الحوثيين.

حضر الفعالية عدد من القضاة والمحامون والمهتمون بقضايا حقوق الإنسان.


مقتل ٤ من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
شرطة المهرة تحبط إنشاء معمل لإنتاج المخدرات في المحافظة
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس الجامعة العربية بالقاهرة
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الـ13 حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن
رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
المجلس الاقتصادي والاجتماعي يناقش إنشاء صندوق عربي لإعمار اليمن
اللواء الزُبيدي يودّع طلاب المنح الدراسية الإماراتية ويحثهم على التميز العلمي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا