رئيس مجلس الوزراء: المعركة مع الحوثيين لم تنته.. وسنستعيد المواقع التي فقدناها
أكد دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، أن ما حدث في الساحل الغربي وباب المندب يعد تطوراً ميدانياً بالغ الخطورة، ولا يمكن قراءته بمعزل عن الدعم الإيراني المنهجي لمليشيا الحوثي، الذي أسهم في تطوير قدراتها العسكرية وتحويل الأراضي اليمنية إلى منصة لتهديد أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية.
أمين الأمم المتحدة يدعو إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي ومنح أفريقيا مقاعد دائمة في مجلس الأمن
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي بما يستجيب لاحتياجات البلدان النامية، ولا سيما الأفريقية، وتعزيز الاستثمارات داخل القارة، مؤكدًا ضرورة حصول أفريقيا على مقاعد دائمة في مجلس الأمن.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة، أي نسبة 0.02 بالمائة، ليبلغ مستوى 8846.45 نقطة.
باريس سان جيرمان يفوز على مضيفه أولمبيك مارسيليا بثنائية في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على مضيفه أولمبيك مرسيليا بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نادي القضاء بعدن يدشن تقريره الخاص بانتهاكات المليشيا بحق السلطة القضائية
[09/10/2018 02:50]
عدن- سبأنت
دشن نادي القضاء في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، أعمال وحدة الحقوق والحريات في النادي، بإشهار تقريره الخاص حول الانتهاكات بينها التي تقف ورائها ميليشيا الحوثي والتي إستهدفت السلطة القضائية منذ العام 2014 وحتى العام 2017م.

وقالت القائم بأعمال نادي قضاة اليمن القاضية الدكتور رواء مجاهد في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية(سبأ)"تم رصد ما يزيد عن 400 انتهاك استهدف السلطة القضائية وان النادي يعمل جاهداً على تدويل ملف انتهاك القضاء وعرضه على اللجان الدولية والاتحاد الدولي للقضاة والمعنيين بهذا الشأن".

واضافت" ان التقرير الذي تم تدشينه يتكون من سبعين صفحة وتم إعداده باللغتين العربية والإنجليزية".

كما كرم نادي قضاة اليمن، القاضي عبده عبدالله حسين الزبيدي، أحد أبرز القضاة الذين تعرضوا للاعتقال والتعذيب من قِبل الميليشيا الحوثية، كما أصدر النادي العدد الأول من سلسلة انتهاكات استقلال القضاة بكتاب أوضح جملة الانتهاكات التي تعرض لها القاضي عبده الزبيدي منذ اعتقاله من قِبل الحوثيين.

حضر الفعالية عدد من القضاة والمحامون والمهتمون بقضايا حقوق الإنسان.


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البرتغالي تعزيز العلاقات الثنائية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع قيادات البنك الدولي تعزيز الشراكة ودعم مؤسسات الدولة
وزيرة الخارجية تؤكد أهمية نزع سلاح الجماعات المسلحة ودعم مؤسسات الدولة
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي لـ (الفاو) حول تطبيق نهج الصحة الواحدة
اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تعقد اجتماعها الأول في عدن
اللجنة الوطنية للتحقيق تستعرض مع السفراء اوضاع حقوق الإنسان في اليمن
اليمن يسلم الحكومة الليبية مذكرة احتجاج على تصريحات مفتي ليبيا بشأن الحرب في اليمن
غارات جوية تستهدف مواقع وتعزيزات مليشيا الحوثي الارهابية بتعز
اركان محور تعز: القوات المسلحة تستعيد عددًا من المواقع غرب وجنوب تعز
مأرب ترتدي حلة سبتمبرية وتتزين لاستقبال أعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا