تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب بالمحافظة
أقرّ المكتب التنفيذي بمحافظة مأرب، في اجتماعه اليوم، برئاسة وكيل المحافظة، علي الفاطمي، إجراء تدوير وظيفي في أقسام الشؤون المالية والموارد البشرية التابعة لمكتبي المالية والخدمة المدنية في مختلف المكاتب التنفيذية بالمحافظة.
الدفاعات الجوية الكويتية تتعامل حالياً مع هجمات صاروخية وطائرات مسيرة ايرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، أن الدفاعات الجوية تتعامل حالياً مع هجمات صاروخية وطائرات مسيرة في أجواء دولة الكويت.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تنظم ورشة عمل حول قرارات مجلس حقوق الانسان
[08/10/2018 03:36]

تعز ـ سبأنت

نظمت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الاثنين، بمحافظة تعز، ورشة عمل نقاشية لمنظمات المجتمع المدني والنشطاء في مجال حقوق الإنسان حول القرارات الصادرة في الدورة ال39 عن مجلس حقوق الإنسان بشأن اليمن.

تهدف الورشة الى تعريف المجتمع المدني المحلي و الإعلام والمهتمين بقرارات مجلس حقوق الانسان الخاصة باليمن، و بأثر صدور القرارين الأخيرين في 29 سبتمبر 2018، من مجلس حقوق الانسان، والمهمة الكبيرة التي وضعها القرارين على عاتق اللجنة الوطنية للتحقيق باعتبارها الجهة الوحيدة المجمع عليها من قبل المجتمع الدولي والحكومة وفق القرارين، وبالتالي أهمية وقوف المجتمع المدني مع اللجنة للقيام بمهامها وفقاً للقرارات الوطنية والدولية.

وقدمت عضو اللجنة إشراق المقطري ورقة عمل تعريفية بكافة قرارات مجلس حقوق الانسان التي صدرت بحق اليمن واللجنة الوطنية منذ العام 2011م وحتى العام 2018 م واهتمام مجلس حقوق الانسان بوضع حقوق الإنسان في اليمن لاسيما منذ اندلاع الحرب، كونه هيئة دولية حكومية تابعة لهيئة الأمم المتحدة تقوم بمتابعة حالة حقوق الانسان ومساعدة الدول في الوفاء بالتزاماتها تجاه حقوق الانسان عن طريق احترام تلك الحقوق وإعمالها وحمايتها.

كما تطرقت الورقة التي تم مناقشتها من قبل 40 شخصية من ممثلي المنظمات العاملة في الميدان والإعلاميين إضافة إلى شخصيات قضائية إلى شرح تفصيلي لما ورد في متن القرارين الصادرين عن مجلس حقوق الإنسان اللذان أجمعا على استمرار عمل اللجنة الوطنية وتكثيف جهودها في التحقيق بكافة المحافظات ودعمها من قبل المفوضية السامية لحقوق الإنسان وحث أطراف النزاع بتسهيل مهتمها.



البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ينظم فعالية رياضية وإفطار جماعي في عدن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب بالمحافظة
حوادث السير تحصد حياة 35 شخصا خلال النصف الاول من شهر رمضان المبارك
خفر السواحل اليمنية تضبط قارباً لتهريب البشر شرق جزيرة ميون
وزير حقوق الإنسان يؤكد اهتمام الوزارة بملف المختطفين والمخفيين قسرًا وتعزيز مسار العدالة
محافظ عدن يشدد على أهمية تكامل الجهود لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
لقاء موسع بعدن يناقش الاستعدادات لمواجهة زيادة الطلب على الكهرباء والمياه خلال الصيف
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا