وزير النقل يتفقد سير العمل في مطار الغيضة الدولي بمحافظة المهرة
تفقد وزير النقل، الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، سير العمل في مطار الغيضة الدولي بمحافظة المهرة وجميع إدارات وأقسام المطار.
(ناسا) تبدأ في مهمة لإعادة رائدي فضاء أمريكيين عالقين منذ تسعة أشهر
بدأت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا) في مهمة مأهولة تابعة لها موجهة إلى محطة الفضاء الدولية لإعادة رائدي فضاء أمريكيين عالقين في المحطة المدارية منذ تسعة أشهر.
وكالة "ستاندرد آند بورز" ترفع تصنيف السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة
رفعت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندرد آند بورز" تصنيف المملكة العربية السعودية الائتماني بالعملات المحلية والأجنبية إلى "A+" مع نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يقلب تأخره الى فوز ثمين على فياريال ويتصدر الدوري الاسباني مؤقتا
قلب ريال مدريد تأخره بهدف إلى فوز ثمين، بهدفين مقابل هدف على مضيفه فياريال في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم السبت، على ملعب لاسيراميكا ضمن الجولة الـ 28 من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع في عدن برئاسة باصهيب يناقش تعزيز جهود إغاثة النازحين
[07/10/2018 02:16]
عدن ـ سبأنت:
ناقش اجتماع موسع عُقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، تعزيز جهود الإغاثة بمخيمات النازحين من الحرب وتوفير الرعاية اللازمة لهم، وأوجه القصور بعمل المنظمات الدولية وما ترتب عنها من تسجيل بعض حالات الوفيات من الأطفال بسبب سوء التغذية.

وتطرق الاجتماع بمشاركة وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الأولية الدكتور علي الوليدي، والممثل الوحيد لمنظمات الأمم المتحدة - مدير مكتب منظمة الغذاء العالمي في عدن محمد علي، ورئيس الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين نجيب السعدي، ومستشار وزير الإدارة المحلية المنسق العام للجنة العليا للإغاثة في اليمن جمال بلفقيه، مدير عام مكتب الصحة بمحافظة عدن الدكتور جمال خدابخش، ومدير عام مستشفى الصداقة التعليمي العام بعدن الدكتور رمزي عليوه وعدد من المعنيين، إلى أبرز التحديات التي تواجه عملية إغاثة مخيمات النازحين.

كما شدد المشاركون في الاجتماع، على ضرورة تكاتف جهود الجميع والعمل بروح الفريق الواحد من أجل إغاثة النازحين الفارين من جحيم الحرب إلى المخيمات الإيوائية وفي المناطق المنكوبة، وإيصال الاحتياجات الأساسية واللازمة المختلفة في مواعيدها الزمنية، والحد من انتشار سوء التغذية والأوبئة والأمراض بين أوساط النازحين، وتقديم التسهيلات اللازمة للنازحين في المنشآت الصحية للتخفيف من معاناتهم.

وفي الاجتماع جدد الدكتور باصهيب، التأكيد على أهمية قيام المنظمات الدولية العاملة في المجال الإغاثي والإنساني بتحسين خططها الإغاثية ومضاعفة جهودها وأنشطتها الهادفة لإغاثة النازحين على سبيل المثال بمخيمات فقم والمخا والخوخة والساحل الغربي والمناطق المنكوبة كمنطقة الأزارق في محافظة الضالع وغيرها من المخيمات والمناطق التي بحاجة لتقديم الإغاثة والمساعدات الضرورية.

ومن جانبه استعرض الدكتور الوليدي، أبرز أوجه المعاناة والاحتياجات والمستلزمات التي تواجه المخيمات الإيوائية والنازحين، وفي مقدمتها سوء التغذية، وهو الأمر الذي يتطلب مسارعة جميع الجهات المختصة بالمساهمة في تقديم الدعم والمساعدات اللازمة واتخاذ الإجراءات التي من شأنها الحد من تفاقم المعاناة وسوء التغذية.   

وفي السياق ذاته، ناقش نائب وزير التخطيط الدكتور باصهيب، خلال لقاء منفصل بعدن، اليوم، مع ممثل منظمة الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (الأوتشا) في عدن طاهر إبراهيم، الخطط الإغاثية المستقبلية، وأوضاع وجهود إغاثة النازحين جرّاء الحرب بمختلف المناطق والمحافظات.

وتناول اللقاء طبيعة ومستوى تقديم المساعدات الإنسانية للنازحين والمحتاجين بالتنسيق مع الجهات المختصة بالحكومة الشرعية في العاصمة المؤقتة عدن.


الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بالمناطق الساحلية والقريبة منها والمرتفعات الجبلية
الحكومة اليمنية تؤكد اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة
طارق صالح يكرم سرية الطوارئ من كتيبة القوات الخاصة في الساحل الغربي
الزُبيدي يتفقد مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية في المهرة
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية
الصندوق الكويتي للتنمية يوقع اتفاقية منحة بقيمة 1. 2 مليون دولار لدعم النازحين في اليمن
القوات المسلحة تحبط محاولات عدائية للمليشيات الحوثية في جبهات مأرب
وزير النفط يؤكد على اهمية دعم جهود استئناف تصدير النفط الخام
عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي يفتتح ويدشن العمل في عدد من المشاريع الخدمية بالمهرة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزُبيدي يصل محافظة المهرة في زيارة تفقدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا