الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على أراضي المملكة العربية السعودية
اعربت الجمهورية اليمنية، عن إدانتها واستنكارها الشديدين للهجوم الإيراني الآثم الذي استهدف منشأة سكنية في مدينة الخرج بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، وما أسفر عنه من سقوط ضحايا من المدنيين الأبرياء وإصابة آخرين، في اعتداء سافر يشكل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي ومبادئ ميثاق الأمم المتحدة.
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، اليوم، عن تصدي القوات المسلحة القطرية لهجمة صاروخية استهدفت دولة قطر.
الاقتصاد السعودي يحقق نمواً بنسبة 4.5 بالمائة في العام 2025
حقق الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي للمملكة العربية السعودية، نموًّا بلغ 4.5 بالمائة خلال عام 2025م مقارنةً بالعام السابق 2024م.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكمال : اختطاف الميليشيا لطالبات جامعة صنعاء جريمة اخلاقية غير مسبوقة
[06/10/2018 04:17]


عدن ـ سبأنت

عبرت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال، عن ادانتها واستنكارها الشديدين لقيام مليشيات الحوثي الانقلابية باختطاف 15 امراة من جامعة صنعاء والتعرض لهن بالضرب والزج بهن في السجون، معدةً هذا الأجراء انتهاك سافر لحقوق المرأة وللقوانين الدولية الانسانية .

وقالت الكمال، في بيان صحفي، ان الاعتداء واختطاف النساء نساء عٌزل، يعد سابقة خطيرة، في مسلسل الاجرام الوحشي من ميليشيا الحوثي بحق اليمنيين.. لافتة الى أن اختطاف النساء والتعرض لهن بالضرب بوحشية جريمة اخلاقية وانسانية بامتياز وتتنافى مع القيم الأخلاقية للمجتمع اليمني، وجريمة في القوانين الدولية والانسانية ولم يسبق احد ان قام بمثل هذه الجرائم الا مليشيات الحوثي الانقلابية.

ودعت الكمال التي تشغل أيضا عضوية المجلس الأعلى للمرأة العربية ، المفوضية السامية لحقوق الانسان، والمنظمات المعنية بحقوق المرأة الى تدوين هذه الجرائم وادانتها وتحويلها الى الامم المتحدة ومجلس الامن والمحافل والدولية والانسانية كون هذ الانتهاكات مجرمة القوانين الحقوقية والدولية الانسانية.

وأعربت الكمال عن بالغ قلقها من تزايد حالات العنف ضد المرأة والطفل في مناطق سيطرة الجماعة الانقلابية، لافتة الى ان قيام الميليشيا بتجنيد مليشيات نسائية تحت مسميات طائفية كـ (الزينبيات) واستخدامهن لاعتقال وضرب النساء مؤشر خطير من الجماعة للاستمرار في الجرائم الوحشية بحق المرأة.


الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على أراضي المملكة العربية السعودية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية
رئيس الوزراء يبحث مع السفير الأمريكي تطورات الأوضاع ودعم جهود الحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
وزارة النقل تنفي وجود اي رسوم على البضائع القادمة إلى الموانئ اليمنية
وزير الدفاع يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون الإنساني
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا