وزير المياه والبيئة يناقش مع وفد القمة النسوية تعزيز التعاون في قضايا المياه والبيئة
ناقش وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد من القمة النسوية برئاسة منسقة القمة النسوية ورئيسة مؤسسة وجود للأمن الإنساني مها عوض، وعضوة لجنة التنسيق بالقمة عفراء حريري، سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات المياه والبيئة والتغيرات المناخية، ودعم مشاركة المرأة في الجهود التنموية والبيئية.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
المكسيك تتأهل لدور الـ16 بفوزها على الإكوادور في مونديال 2026
تأهلت المكسيك إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم، بعد فوزها على الإكوادور بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، ضمن منافسات دور الـ32 للمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع بمكتب رئاسة الجمهورية بعدن لمناقشة الجانب الاغاثي والتمويني
[10/06/2015 09:35]
عدن-سبأنت

عقد بمحافظة عدن اجتماع موسع بمكتب رئاسة الجمهورية ضم قيادة ائتلاف الاغاثة الشعبية بعدن والمسؤولين في السلطة المحلية.

وخصص الاجتماع لمناقشة الوضع التمويني في المحافظة جراء الحصار الذي تفرضه ميليشيات الحوثي و صالح ومنعها دخول التموينات الغذائية والمساعدات الانسانية والمستلزمات الطبية الى عدن .

وفي الاجتماع اكد مدير مكتب الرئاسة الدكتور محمد مارم على اهمية تظافر جهود الجانبين الحكومي والأهلي وفي مقدمتها اتلاف الاغاثة الشعبية لتعزيز الجانب الاغاثي في عدن والمناطق المحيطة بها و التغلب على المشكلات والمعوقات التي ظهرت خلال الفترة الماضية وتوقف وصول الشحنات الغذائية عبر البحر بعد قيام ميليشيات الحوثي وصالح بتهديد السفن ومنعها من الوصول الى رصيف الزيت بالبريقة .

وشدد الاجتماع على معالجة الاوضاع في رصيف الزيت وميناء الحاويات بكالتكس وتأمين عملية افراغ المواد الغذائية والاستهلاكية التابعة للتجار والتي يحتاجها السوق المحلي وذلك وفقاً للضوابط التي تم الاتفاق عليها .

واكدت قيادة ائتلاف الاغاثة الشعبية بعدن ان الائتلاف ورغم الظروف الصعبة فهو مستمر في تقديم خدماته الاغاثية المختلفة مطالباً الجهات الحكومية وفي مقدمتها الهيئة العليا للإغاثة بالرياض الى التواصل وتفعيل عملية ايصال المواد الاغاثية الى محافظة عدن و محافظات القريبة منها والتي تعيش وضعا خطيراً جراء النقص الحاد في المواد الغذائية عقب نفاذ المخزون الاستراتيجي من الغذاء في عدن .

كما ناقش المجتمعون بحضور الاخوين احمد سالمين وخالد الجعيملاني وكيلا محافظة عدن وعدد من اعضاء المجالس المحلية في المديريات ومدراء عموم المؤسسات الخدمية سير العملية التموينية في المحافظة واهمية تفعيل عمل البنوك العاملة في المحافظة وكذا وضع المخارج والحلول اللازمة لتوفير وصرف مرتبات الموظفين في الجهات التي لم تستلمها حتى الآن لاسيما ونحن نستقبل شهر رمضان المبارك بعد ايام.




اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا