الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
نفى وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، صحة الشائعات التي تداولتها بعض المنصات، والتي زعمت وقف منح تصاريح دخول البواخر إلى ميناء العاصمة المؤقتة عدن، مؤكداً أن هذه المزاعم عارية تماماً عن الصحة.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: اعتداءات المستوطنين تتزايد بنسبة 36% سنويًّا في الضفة الغربية منذ العام 2020
سجّل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، 78 اعتداءً للمستوطنين على البلدات والقرى الفلسطينية خلال الفترة بين 9 إلى 15 ديسمبر 2025، فيما بلغت اعتداءات المستوطنين منذ عام 2020 إلى عام 2025، (10439) اعتداءً، إذ شهدت تلك الاعتداءات ارتفاعًا سنويًّا بمتوسط 36%، وعكست المعطيات منحنى تصاعديًّا ثابتًا عامًا بعد عام؛ مما يؤكد أن هذا الارتفاع لم يكن طارئًا أو محدودًا، بل اتخذ طابعًا منهجيًّا مع تسجيل مستويات أعلى من العنف كل عام.
انخفاض معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2 بالمائة خلال الربع الثالث 2025
أظهرت بيانات صادرة عن المكتب الإحصائي الأوروبي "يوروستات"، اليوم الثلاثاء، تراجع معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2% خلال الربع الثالث من عام 2025، مقارنة بـ2.1% في الربع الثاني من العام نفسه، وبـ2.3% في الربع الثالث من عام 2024.
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
عزز ديترويت بيستونز صدارة فرق المنطقة الشرقية بفوزه على بوسطن سيلتكس بنتيجة (112 - 105) في المباراة التي جرت اليوم ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع بمكتب رئاسة الجمهورية بعدن لمناقشة الجانب الاغاثي والتمويني
[10/06/2015 09:35]
عدن-سبأنت

عقد بمحافظة عدن اجتماع موسع بمكتب رئاسة الجمهورية ضم قيادة ائتلاف الاغاثة الشعبية بعدن والمسؤولين في السلطة المحلية.

وخصص الاجتماع لمناقشة الوضع التمويني في المحافظة جراء الحصار الذي تفرضه ميليشيات الحوثي و صالح ومنعها دخول التموينات الغذائية والمساعدات الانسانية والمستلزمات الطبية الى عدن .

وفي الاجتماع اكد مدير مكتب الرئاسة الدكتور محمد مارم على اهمية تظافر جهود الجانبين الحكومي والأهلي وفي مقدمتها اتلاف الاغاثة الشعبية لتعزيز الجانب الاغاثي في عدن والمناطق المحيطة بها و التغلب على المشكلات والمعوقات التي ظهرت خلال الفترة الماضية وتوقف وصول الشحنات الغذائية عبر البحر بعد قيام ميليشيات الحوثي وصالح بتهديد السفن ومنعها من الوصول الى رصيف الزيت بالبريقة .

وشدد الاجتماع على معالجة الاوضاع في رصيف الزيت وميناء الحاويات بكالتكس وتأمين عملية افراغ المواد الغذائية والاستهلاكية التابعة للتجار والتي يحتاجها السوق المحلي وذلك وفقاً للضوابط التي تم الاتفاق عليها .

واكدت قيادة ائتلاف الاغاثة الشعبية بعدن ان الائتلاف ورغم الظروف الصعبة فهو مستمر في تقديم خدماته الاغاثية المختلفة مطالباً الجهات الحكومية وفي مقدمتها الهيئة العليا للإغاثة بالرياض الى التواصل وتفعيل عملية ايصال المواد الاغاثية الى محافظة عدن و محافظات القريبة منها والتي تعيش وضعا خطيراً جراء النقص الحاد في المواد الغذائية عقب نفاذ المخزون الاستراتيجي من الغذاء في عدن .

كما ناقش المجتمعون بحضور الاخوين احمد سالمين وخالد الجعيملاني وكيلا محافظة عدن وعدد من اعضاء المجالس المحلية في المديريات ومدراء عموم المؤسسات الخدمية سير العملية التموينية في المحافظة واهمية تفعيل عمل البنوك العاملة في المحافظة وكذا وضع المخارج والحلول اللازمة لتوفير وصرف مرتبات الموظفين في الجهات التي لم تستلمها حتى الآن لاسيما ونحن نستقبل شهر رمضان المبارك بعد ايام.




العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
اللواء الزبيدي يشدد على أهمية تطوير العملية التعليمية في جامعة عدن
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
نائب وزير الصناعة يناقش مع مدراء مكاتب الوزارة بالمحافظات المحررة تعزيز ضبط الأسواق وكفاءة الأداء
السفير السنيني يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الخارجية يلتقي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لمملكة البحرين
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب في ضحايا الأمطار والفيضانات بإقليم آسفي
اليمن يشارك في الاجتماع التاسع لفريق العمل العربي المعني بتطوير البعد الشعبي لجامعة الدول العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا