الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، أن رضوخ مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران وإطلاق الشيخ حمد بن راشد بن فدغم الحزمي، جاء نتيجة مباشرة للموقف الصلب الذي اتخذته قبائل دهم، ورفضها القاطع لكل محاولات الالتفاف والوساطات قبل تحقيق مطلبها الواضح، في مشهد يعكس قوة الإرادة القبلية عندما تتوحد حول قضية عادلة.
الدفاع الكويتية تعلن تعرض موقعين لهجوم بطائرتين مفخختين قادمتين من العراق
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، تعرض موقعين من المراكز الحدودية البرية الشمالية لدولة الكويت لهجوم عدواني آثم بواسطة طائرتين "درون" مفخختين موجهتين بسلك الألياف الضوئية قادمتين من جمهورية العراق ما أسفر عن أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية ولله الحمد.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير داخلية اقليم كردستان يوجه بالافراج عن 22 يمنيا عقب لقائه مع السفير
[04/10/2018 05:35]
بغداد ـ سبأنت :
وجه وزير داخلية اقليم كردستان العراقي كريم سنجاري اليوم بالافراج عن 22 يمنيا كانوا محتجزين لدى السلطات الأمنية في الإقليم والزام الشركة التي احضرتهم بدفع تكاليف اعادتهم الى البلدان التي اتوا منها.

جاء ذلك عقب زيارة سفير اليمن لدى العراق الخضر مرمش الى مدينة أربيل عاصمة الإقليم ولقائه مع وزير الداخلية ومحافظ اربيل نوزاد هادي ومدير العلاقات الخارجية بالاقليم فلاح مصطفى، لمناقشة قضيتهم لدى سلطات الإقليم.

وأوضح وزير داخلية إقليم كردستان ان المحتجزين اليمنيين لا توجد عليهم اي قضايا أمنية وان احتجازهم تم بسبب خرقهم لقانون الإقامة.

ولفت الى أن المحتجزين اليمنيين الـ 22 وبينهم اطفال، وقعوا ضحية شبكات الاتجار بالبشر من خلال التهريب عبر العراق وتركيا الى اوربا.

عقب ذلك زار السفير جميع المحتجزين واطلع على ظروفهم واماكن احتجازهم حيث أكدوا جميعا انهم في ظروف احتجاز جيده ولم تمارس عليهم اي ضغوط او إجراءات تعسفية وابلغهم بقرار السلطات الأمنية في الإقليم بإطلاق سراحهم ليعود كل منهم إلى البلد التي أتى منها.

وحذر السفير، اليمنيين من التعامل مع شركات تهريب البشر وسماسرتهم حتى لا يعرضوا أنفسهم للمخاطر والسجون .



الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا