السعيدي وباخبيرة وناجي يطلعون على سير العمل في مشروع الخط الاستراتيجي للصرف الصحي بدار سعد
اطلع المدير العام التنفيذي للمؤسسة الاقتصادية اليمنية، العميد سامي السعيدي، ومدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة عدن، المهندس محمد باخبيرة، ومدير عام مديرية دار سعد، عبود ناجي، اليوم الخميس، على سير العمل في مشروع الخط الاستراتيجي لشبكة الصرف الصحي الرئيسية بمديرية دار سعد، المموّل من السلطة المحلية بعدن، وتنفيذ المؤسسة الاقتصادية اليمنية.
الجامعة العربية تحيي اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني الأحد المقبل
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، الأحد المقبل، فعالية بمناسبة "اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني" بمشاركة المندوبين الدائمين لدى الجامعة العربية وأعضاء البعثات الدبلوماسية الأجنبية المعتمدين لدى مصر وممثلي المنظمات العربية والدولية، ولفيف من الشخصيات العامة.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,039.80 بارتفاع وقدره 3.46 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 995.92 بانخفاض وقدره 2.79 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يناقش خطة الوزارات للعام الجاري 2016م
[17/01/2016 06:05]
الرياض-سبأنت

عقد مجلس الوزراء مساء اليوم اجتماعا برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس المجلس خالد بحاح لمناقشة عدد من الموضوعات المدرجة في جدولة أعماله .

وأستمع المجلس إلى التقرير المقدم من قبل وزير الإعلام الدكتور محمد عبدالمجيد قباطي حول زيارته التي قام بها مؤخرا إلى دولة الإمارات العربية المتحدة والجانب الاستراتيجي فيما يتعلق بالقنوات الفضائية اليمنية وكذا الإذاعة والصحافة المحلية .

وتطرق التقرير إلى خطة وزارة الإعلام للعام الجاري 2016م والتي تستهدف رسم سياسة إعلامية حكومية تعكس الدور الذي تبذله الدولة في كثير من القطاعات وتلامس من خلاله هموم المواطن وإيجاد الحلول العاجلة لكل المشكلات التي تواجهه على أرض الواقع خاصة في ظل ما تشهده البلاد من أوضاع استثانئية تستدعي تكاتف الجميع لتحقيق الأمن والإستقرار وعودة المؤسسات إلى حاضنة الدولة .

كما ناقش المجلس الخطة الاقتصادية المقدمة من قبل وزير المالية منصر القعيطي والترتيبات النقدية التي تستهدف إيجاد الحلول العاجلة للوضع الاقتصادي في بلادنا والحفاظ عليه من الإنهيار خاصة وأن البنك المركزي مازال مغتصباً من قبل المليشيات الإنقلابية .

وأكد وزير المالية أن اللجنة الاقتصادية تعمل على أن يكون العام 2016 عاماً للنهوض بالموارد المحلية وتنميتها ..موضحاً بأن ذلك لن يتم إلا من خلال تعاون بين السلطة المركزية والمحلية .

وفيما يتعلق بالجانب الإغاثي استمع المجلس إلى تقرير من قبل رئيس لجنة الإغاثة وزير الإدارة المحلية عبدالرقيب فتح تناول من خلاله الأوضاع الإنسانية الصعبة التي تشهدها عدد من المدن المحاصرة من قبل مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية ، وكذا الوضع الصحي الكارثي في مدينة المكلا محافظة حضرموت نتيجة انتشار الأوبئة والحميات وخاصة حمى الضنك .

واكد وزير الإدارة المحلية رئيس لجنة الإغاثة أن هناك تنسيق بين الحكومة وعدد من المنظمات الدولية والإقليمية من أجل إدخال المساعدات والأدوية والأكسجين إلى مدينة تعز وغيرها من المدن المحاصرة وكذا توفير معدات الرش والأدوية الخاصة بالأوبئة في محافظة حضرموت .

كما استمع المجلس إلى تقرير من قبل نائب وزير النفط والمعادن حول وضع المنشآت النفطية وإعادة تشغيليها وكذا العمل الإجرامي الذي طال مصافي عدن مؤخرا في محاولة لاستهدافها ..مؤكداً أن الوزارة ماضية في تغطية السوق المحلية بالمشتقات النفطية وأن أي أعمال إرهابية لن تثنيها عن عملها .


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير الاعلام والثقافة والسياحة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس ونائب للجهاز المركزي لامن الدولة
"مسام" يتلف 7 آلاف لغم وقنبلة ومخلفات حربية في أبين
رئيس الوزراء يستقبل السفير الإماراتي ويجدد الشكر لدولة الامارات على دعمها قطاع الكهرباء في اليمن بمليار دولار
انطلاق اعمال المؤتمر الوطني الأول للطاقة في اليمن
وفد بريطاني يطلع على جهود مركز الملك سلمان للإغاثة في اليمن
الإرياني يطالب الحكومة اللبنانية بوقف الآلة الاعلامية الحوثية المنطلقة من الضاحية الجنوبية
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تعزيز آليات الرقابة والمحاسبة ومكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا