رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
اطلع رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، على مستوى الجاهزية القتالية لأبطال القوات المسلحة في مختلف المناطق والمحاور والقطاعات العسكرية على امتداد مسرح العمليات في الجمهورية.
وزارة الدفاع السعودية: رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
"كاف" يعلن تغييرات شاملة لاستعادة نزاهة التحكيم والهيئات القضائية
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" اليوم الأحد البدء بتنفيذ تغييرات وتحسينات شاملة على نظامه الأساسي ولوائحه، بهدف تعزيز الثقة في الحكام ومسؤولي تقنية الفيديو المساعد والهيئات القضائية التابعة لها.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يناقش خطة الوزارات للعام الجاري 2016م
[17/01/2016 06:05]
الرياض-سبأنت

عقد مجلس الوزراء مساء اليوم اجتماعا برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس المجلس خالد بحاح لمناقشة عدد من الموضوعات المدرجة في جدولة أعماله .

وأستمع المجلس إلى التقرير المقدم من قبل وزير الإعلام الدكتور محمد عبدالمجيد قباطي حول زيارته التي قام بها مؤخرا إلى دولة الإمارات العربية المتحدة والجانب الاستراتيجي فيما يتعلق بالقنوات الفضائية اليمنية وكذا الإذاعة والصحافة المحلية .

وتطرق التقرير إلى خطة وزارة الإعلام للعام الجاري 2016م والتي تستهدف رسم سياسة إعلامية حكومية تعكس الدور الذي تبذله الدولة في كثير من القطاعات وتلامس من خلاله هموم المواطن وإيجاد الحلول العاجلة لكل المشكلات التي تواجهه على أرض الواقع خاصة في ظل ما تشهده البلاد من أوضاع استثانئية تستدعي تكاتف الجميع لتحقيق الأمن والإستقرار وعودة المؤسسات إلى حاضنة الدولة .

كما ناقش المجلس الخطة الاقتصادية المقدمة من قبل وزير المالية منصر القعيطي والترتيبات النقدية التي تستهدف إيجاد الحلول العاجلة للوضع الاقتصادي في بلادنا والحفاظ عليه من الإنهيار خاصة وأن البنك المركزي مازال مغتصباً من قبل المليشيات الإنقلابية .

وأكد وزير المالية أن اللجنة الاقتصادية تعمل على أن يكون العام 2016 عاماً للنهوض بالموارد المحلية وتنميتها ..موضحاً بأن ذلك لن يتم إلا من خلال تعاون بين السلطة المركزية والمحلية .

وفيما يتعلق بالجانب الإغاثي استمع المجلس إلى تقرير من قبل رئيس لجنة الإغاثة وزير الإدارة المحلية عبدالرقيب فتح تناول من خلاله الأوضاع الإنسانية الصعبة التي تشهدها عدد من المدن المحاصرة من قبل مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية ، وكذا الوضع الصحي الكارثي في مدينة المكلا محافظة حضرموت نتيجة انتشار الأوبئة والحميات وخاصة حمى الضنك .

واكد وزير الإدارة المحلية رئيس لجنة الإغاثة أن هناك تنسيق بين الحكومة وعدد من المنظمات الدولية والإقليمية من أجل إدخال المساعدات والأدوية والأكسجين إلى مدينة تعز وغيرها من المدن المحاصرة وكذا توفير معدات الرش والأدوية الخاصة بالأوبئة في محافظة حضرموت .

كما استمع المجلس إلى تقرير من قبل نائب وزير النفط والمعادن حول وضع المنشآت النفطية وإعادة تشغيليها وكذا العمل الإجرامي الذي طال مصافي عدن مؤخرا في محاولة لاستهدافها ..مؤكداً أن الوزارة ماضية في تغطية السوق المحلية بالمشتقات النفطية وأن أي أعمال إرهابية لن تثنيها عن عملها .


السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
سيول الأمطار في تعز تتسبب بوفاة 15 شخصاً وخسائر مادية واسعة
وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
الأرصاد تؤكد استمرار فرص هطول أمطار متفرقة خلال الساعات القادمة في بعض المحافظات
اليمن يجدد تضامنه الكامل مع الدول العربية أمام الاعتداءات الإيرانية
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في الدول العربية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد على اهمية تعزيز سيادة القانون والاستقرار المؤسسي في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا