تدشين برنامج الاستجابة الصحية الطارئة لمكافحة الحصبة بوادي حضرموت
دُشّن بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، برنامج الاستجابة الصحية الطارئة لمكافحة الحصبة، ضمن تدخلات مشروع الرعاية الصحية المجتمعية.
مجلس التعاون الخليجي يدين الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد عبارات الإدانة والاستنكار الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت قادمة من العراق بواسطة طائرات مسيرة.
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
سجل عدد أعضاء هيئة التمريض في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية متوسط نمو سنوي بنسبة 4.6 بالمئة خلال الفترة من 2014 - 2024.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يناقش خطة الوزارات للعام الجاري 2016م
[17/01/2016 06:05]
الرياض-سبأنت

عقد مجلس الوزراء مساء اليوم اجتماعا برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس المجلس خالد بحاح لمناقشة عدد من الموضوعات المدرجة في جدولة أعماله .

وأستمع المجلس إلى التقرير المقدم من قبل وزير الإعلام الدكتور محمد عبدالمجيد قباطي حول زيارته التي قام بها مؤخرا إلى دولة الإمارات العربية المتحدة والجانب الاستراتيجي فيما يتعلق بالقنوات الفضائية اليمنية وكذا الإذاعة والصحافة المحلية .

وتطرق التقرير إلى خطة وزارة الإعلام للعام الجاري 2016م والتي تستهدف رسم سياسة إعلامية حكومية تعكس الدور الذي تبذله الدولة في كثير من القطاعات وتلامس من خلاله هموم المواطن وإيجاد الحلول العاجلة لكل المشكلات التي تواجهه على أرض الواقع خاصة في ظل ما تشهده البلاد من أوضاع استثانئية تستدعي تكاتف الجميع لتحقيق الأمن والإستقرار وعودة المؤسسات إلى حاضنة الدولة .

كما ناقش المجلس الخطة الاقتصادية المقدمة من قبل وزير المالية منصر القعيطي والترتيبات النقدية التي تستهدف إيجاد الحلول العاجلة للوضع الاقتصادي في بلادنا والحفاظ عليه من الإنهيار خاصة وأن البنك المركزي مازال مغتصباً من قبل المليشيات الإنقلابية .

وأكد وزير المالية أن اللجنة الاقتصادية تعمل على أن يكون العام 2016 عاماً للنهوض بالموارد المحلية وتنميتها ..موضحاً بأن ذلك لن يتم إلا من خلال تعاون بين السلطة المركزية والمحلية .

وفيما يتعلق بالجانب الإغاثي استمع المجلس إلى تقرير من قبل رئيس لجنة الإغاثة وزير الإدارة المحلية عبدالرقيب فتح تناول من خلاله الأوضاع الإنسانية الصعبة التي تشهدها عدد من المدن المحاصرة من قبل مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية ، وكذا الوضع الصحي الكارثي في مدينة المكلا محافظة حضرموت نتيجة انتشار الأوبئة والحميات وخاصة حمى الضنك .

واكد وزير الإدارة المحلية رئيس لجنة الإغاثة أن هناك تنسيق بين الحكومة وعدد من المنظمات الدولية والإقليمية من أجل إدخال المساعدات والأدوية والأكسجين إلى مدينة تعز وغيرها من المدن المحاصرة وكذا توفير معدات الرش والأدوية الخاصة بالأوبئة في محافظة حضرموت .

كما استمع المجلس إلى تقرير من قبل نائب وزير النفط والمعادن حول وضع المنشآت النفطية وإعادة تشغيليها وكذا العمل الإجرامي الذي طال مصافي عدن مؤخرا في محاولة لاستهدافها ..مؤكداً أن الوزارة ماضية في تغطية السوق المحلية بالمشتقات النفطية وأن أي أعمال إرهابية لن تثنيها عن عملها .


اليمن يدين الهجوم الذي استهدف مراكز حدودية في الكويت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا