محافظ تعز يناقش اوضاع الجرحى ومعالجة أوضاعهم
ناقش محافظ تعز نبيل شمسان، اليوم، مع ممثلين عن رابطة الجرحى، عدداً من القضايا والملفات المتعلقة برعاية الجرحى ومعالجة أوضاعهم.
الناخبون في المغرب يتوجهون إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء مجلس النواب
توجه الناخبون في المغرب، اليوم الأربعاء، إلى صناديق الاقتراع لاختيار 395 نائبا ونائبة منهم 305 نائبا بالدوائر المحلية و90 نائبة بالدوائر الجهوية المخصصة للنساء.
الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين
استقر الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين اليوم الأربعاء، وسط توقعات رفع أسعار الفائدة على المدى القريب، بينما بقي المستثمرون في حالة ترقب جراء تراجع أسعار النفط.
مدرب منتخبنا الوطني يؤكد سعى لاعبو المنتخب لتقديم الأفضل في "خليجي 27"
قال المدير الفني لمنتخبنا الوطني الأول لكرة القدم الجزائري نور الدين ولد علي "ان المنتخب سيسعى لتقديم أفضل المستويات خلال منافسات بطولة كأس الخليج العربي "خليجي الديار العربية 27"، وذلك قبل مواجهة المنتخب الإماراتي غدًا، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية :سنذهب الى جنيف على أساس المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار وتنفيذ القرار 2216
[09/06/2015 06:36]
الرياض-سبأنت

قال رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي ان الذهاب الى جنيف لا يعني التنازل عن مخرجات الحوار الوطني .

وأضاف في مقابلته التي اجرتها معه قناة العربية وبثتها الليلة :" سنذهب الى جنيف على أساس المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وتنفيذ قرارات مجلس الأمن الدولي وبالأخص القرار 2216 ومن اجل إيقاف آلة القتل التي يتعرض لها أبناء الشعب اليمني وإخراج اليمن من وضعها الراهن .

وقال الحوثي لا يعترف بأي قرارات الأمم المتحدة ولديه أجندة يسير عليها .. واستغرب الرئيس هادي من وقوف صالح مع الحوثيين بعد ان خاض معهم 6 حروب في صعدة .. وقال صالح هو من دعم الحوثيين بالسلاح منذ العام 2007 لمحاربة الجيش ، وأرسل وفداً الى ايران يطلب منهم ان يتبعه الحوثيين مقابل إفشال المبادرة الخليجية .

وأوضح رئيس الجمهورية ان صالح شكل الجيش طيلة 33 سنة من مناطق معينة ومن ولأأت معينة وعين قيادات الجيش من العناصر التي ارتبطت مع بعضها بالفساد بدا من القائد الاعلى للقوات المسلحة حتى قائد الكتيبة وصالح يريد الذهاب الى جنيف من اجل ان يقول انه قوة وهو ليس كذلك وكما يتخيل . الشعب اليمني ثار في 2011م ضد صالح وانهي تاريخه إلى الأبد .

وأكد رئيس الجمهورية ان الحوثيين وحزب المؤتمر اتفقوا على خطة تتكون من عشرة نقاط قبل دخولهم العاصمة صنعاء وعمران ،من تلك النقاط ان يكون احمد علي عبدالله صالح هو المرجع السياسي فيما عبدالملك الحوثي المرجع الديني ،ونقل التجربة الإيرانية الى اليمن ، وإلغاء الأحزاب السياسية .. مؤكدا انه ابلغ عبدالملك الحوثي بان التجربة الإيرانية لن يقبل بها الشعب اليمني سوا زيدي أو شافعي .

وقال رئيس الجمهورية :" الحوثيون محاصرون داخل مثلث ولا يجرؤن على الخروج لان الناس ترفضهم ونحن لم نهاجهم الحوثي الى صعده بل العكس هم من قدموا الى مختلف المحافظات من اجل القتال ".

وأضاف تحاورنا مع الحوثي من اجل ترك السلاح والعنف وان يتحول الى حزب سياسي وفتح جامعات في صعدة لتدريس أبناء المحافظة ليكونوا احد ركائز البناء والتنمية بدل من دفعهم الى محرقة الحرب والدمار.. أو يذهبوا لدارسة الأفكار الهدامة خارج الوطن ويعودون ليدمروا وطنهم لحساب قوى خارجية .

وقال إثناء وصولي الى محافظة عدن وإعلان محافظات عدن العاصمة الثانية وفقاً لاتفاقيات الوحدة ، ونظراً لما شهدته محافظة عدن وبعض المحافظات كنت امام خيارين اما ان يكون اليمن ولاية إيرانية أو ان اطلب المساعدة من الأشقاء في دول مجلس التعاون الخليجي والدول العربية التدخل لحماية اليمن وفقا لميثاق جامعة الدول العربية .
وأكد انه تقدم بطلب الى الملك سلمان بن عبدالعزيز وقادة دول مجلس التعاون الخليجي وطلب منهم التدخل ووقفوهم الى جانب اليمن حتى لا يكون مرتعاً للإرهاب ، مشيراً ان قرار الملك سلمان وقادة دول مجلس التعاون الخليجي كان قراراً شجاعاً .

وكشف هادي أن إيران كانت تقف ضد المبادرة الخليجية، وطالبها برفع يدها عن اليمن بعد أن لمست القيادة اليمنية أدلة على تورط إيران في إثارة العنف في اليمن ودفعه إلى حرب أهلية ، مؤكداً ان الحكومة قبضت على ضباط في الحرس الثوري الايراني ، والقت القبض على سفن محملة بالأسلحة وتم إبلاغ الأمم المتحدة التي حضرت ووثقت بالصور ، مشيراً ان ما تقوم به إيران من عمل ممنهج في اليمن يعد أخطر من عمل تنظيم القاعدة .

وقال ابلغنا السلطات الإيرانية بما يحدث من قبل الحرس الثوري الإيراني في اليمن من احدث زعزعة لكن الحكومة الإيرانية تنصلت مما يحدث في اليمن وقالت ان ما يحدث هو عمل الحرس الثوري الإيراني .

وأضاف :" قمنا بإجراء مقابلات مع مسئولين في الأمن القومي الايراني في مسقط للبحث عن الخروقات التي يقومون بها في اليمن لكن لم نجد إي تجاوب .

وأشار رئيس الجمهورية ان إيران أرادت الوصول الى مضيف باب المندب من خلال الحرب في اليمن وتريد السيطرة على باب المندب إضافة الى مضيق هرمز حتى تتمكن من إخضاع العام وتهديد امن وسلامة الملاحة الدولية .


رئيس الوزراء يستقبل في عدن سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا
وزير التخطيط يبحث مع ممثلين أممين تعزيز التنسيق والاستجابة الانسانية للنازحين
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع نائب المديرة التنفيذية لليونيسف تعزيز حماية الأطفال والاستجابة الإنسانية في اليمن
وزارة الخارجية ترحب بالبيانات الدولية الداعمة لمجلس القيادة وحرية الملاحة وأمن المنطقة
وزير التخطيط يرأس اجتماع اللجنة الفنية لإعداد خطة التنمية واعادة الاعمار 2027 - 2029
سفير اليمن يطلع مسؤولة بالاتحاد الأوروبي على تهديدات مليشيات الحوثي للأمن الإقليمي والدولي والملاحة
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر دعم القطاع الصحي
الخنبشي يشدد على رفع مستوى الجاهزية واليقظة الأمنية ويناقش مع وكلاء المحافظة تعزيز الاستجابة الإنسانية
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد القادم إجازة رسمية بمناسبة ذكرى ثورة 26 سبتمبر
ثماني دول تؤكد رفضها لتعطيل الملاحة في مضيقي هرمز وباب المندب
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا

وزير التخطيط يبحث مع ممثلين أممين تعزيز التنسيق والاستجابة الانسانية للنازحين

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع نائب المديرة التنفيذية لليونيسف تعزيز حماية الأطفال والاستجابة الإنسانية في اليمن

وزارة الخارجية ترحب بالبيانات الدولية الداعمة لمجلس القيادة وحرية الملاحة وأمن المنطقة

وزير التخطيط يرأس اجتماع اللجنة الفنية لإعداد خطة التنمية واعادة الاعمار 2027 - 2029

سفير اليمن يطلع مسؤولة بالاتحاد الأوروبي على تهديدات مليشيات الحوثي للأمن الإقليمي والدولي والملاحة

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر دعم القطاع الصحي

الخنبشي يشدد على رفع مستوى الجاهزية واليقظة الأمنية ويناقش مع وكلاء المحافظة تعزيز الاستجابة الإنسانية

وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد القادم إجازة رسمية بمناسبة ذكرى ثورة 26 سبتمبر

ثماني دول تؤكد رفضها لتعطيل الملاحة في مضيقي هرمز وباب المندب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا