رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات الجوية في ردع التهديد الحوثي ويوجه بمضاعفة جهود الإغاثة الإنسانية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الأحد، اتصالات بأعضاء مجلس القيادة الرئاسي الفريق الركن سلطان العرادة، والفريق الركن محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، ورئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء حمدي شكري، وعدد من محافظي المحافظات والقيادات العسكرية، للوقوف على مستجدات الأوضاع الميدانية والأمنية والخدمية والإنسانية، ومستوى استجابة مؤسسات الدولة لتداعيات التصعيد الإرهابي الحوثي.
السعودية تؤكد أن أمن المملكة وسلامة أراضيها ومقدراتها أمر لا يقبل المساس
أكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن المملكة وسلامة أراضيها ومقدراتها أمر لا يقبل المساس، وأن دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية لن تقبل باستهداف أراضيها أو منشآتها أو مصالحها الحيوية، أيًّا كانت الذرائع أو المسميات.
2.2 بالمئة معدل التضخم في الأردن خلال ثمانية أشهر
أعلنت دائرة الإحصاءات العامة الأردنية اليوم، الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر أغسطس الماضي، إذ بلغ معدل التضخم للثمانية أشهر الأولى من العام الحالي 2.20 بالمئة، مقارنة مع نفس الفترة من عام 2025.
ريباكينا تُتوّج بلقب بطولة أمريكا المفتوحة للتنس
توجت إيلينا ريباكينا بلقب منافسات فردي النساء ببطولة أمريكا المفتوحة للتنس (فلاشينج ميدوز)، بعد فوزها على البيلاروسية أرينا سابالينكا في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية :سنذهب الى جنيف على أساس المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار وتنفيذ القرار 2216
[09/06/2015 06:36]
الرياض-سبأنت

قال رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي ان الذهاب الى جنيف لا يعني التنازل عن مخرجات الحوار الوطني .

وأضاف في مقابلته التي اجرتها معه قناة العربية وبثتها الليلة :" سنذهب الى جنيف على أساس المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وتنفيذ قرارات مجلس الأمن الدولي وبالأخص القرار 2216 ومن اجل إيقاف آلة القتل التي يتعرض لها أبناء الشعب اليمني وإخراج اليمن من وضعها الراهن .

وقال الحوثي لا يعترف بأي قرارات الأمم المتحدة ولديه أجندة يسير عليها .. واستغرب الرئيس هادي من وقوف صالح مع الحوثيين بعد ان خاض معهم 6 حروب في صعدة .. وقال صالح هو من دعم الحوثيين بالسلاح منذ العام 2007 لمحاربة الجيش ، وأرسل وفداً الى ايران يطلب منهم ان يتبعه الحوثيين مقابل إفشال المبادرة الخليجية .

وأوضح رئيس الجمهورية ان صالح شكل الجيش طيلة 33 سنة من مناطق معينة ومن ولأأت معينة وعين قيادات الجيش من العناصر التي ارتبطت مع بعضها بالفساد بدا من القائد الاعلى للقوات المسلحة حتى قائد الكتيبة وصالح يريد الذهاب الى جنيف من اجل ان يقول انه قوة وهو ليس كذلك وكما يتخيل . الشعب اليمني ثار في 2011م ضد صالح وانهي تاريخه إلى الأبد .

وأكد رئيس الجمهورية ان الحوثيين وحزب المؤتمر اتفقوا على خطة تتكون من عشرة نقاط قبل دخولهم العاصمة صنعاء وعمران ،من تلك النقاط ان يكون احمد علي عبدالله صالح هو المرجع السياسي فيما عبدالملك الحوثي المرجع الديني ،ونقل التجربة الإيرانية الى اليمن ، وإلغاء الأحزاب السياسية .. مؤكدا انه ابلغ عبدالملك الحوثي بان التجربة الإيرانية لن يقبل بها الشعب اليمني سوا زيدي أو شافعي .

وقال رئيس الجمهورية :" الحوثيون محاصرون داخل مثلث ولا يجرؤن على الخروج لان الناس ترفضهم ونحن لم نهاجهم الحوثي الى صعده بل العكس هم من قدموا الى مختلف المحافظات من اجل القتال ".

وأضاف تحاورنا مع الحوثي من اجل ترك السلاح والعنف وان يتحول الى حزب سياسي وفتح جامعات في صعدة لتدريس أبناء المحافظة ليكونوا احد ركائز البناء والتنمية بدل من دفعهم الى محرقة الحرب والدمار.. أو يذهبوا لدارسة الأفكار الهدامة خارج الوطن ويعودون ليدمروا وطنهم لحساب قوى خارجية .

وقال إثناء وصولي الى محافظة عدن وإعلان محافظات عدن العاصمة الثانية وفقاً لاتفاقيات الوحدة ، ونظراً لما شهدته محافظة عدن وبعض المحافظات كنت امام خيارين اما ان يكون اليمن ولاية إيرانية أو ان اطلب المساعدة من الأشقاء في دول مجلس التعاون الخليجي والدول العربية التدخل لحماية اليمن وفقا لميثاق جامعة الدول العربية .
وأكد انه تقدم بطلب الى الملك سلمان بن عبدالعزيز وقادة دول مجلس التعاون الخليجي وطلب منهم التدخل ووقفوهم الى جانب اليمن حتى لا يكون مرتعاً للإرهاب ، مشيراً ان قرار الملك سلمان وقادة دول مجلس التعاون الخليجي كان قراراً شجاعاً .

وكشف هادي أن إيران كانت تقف ضد المبادرة الخليجية، وطالبها برفع يدها عن اليمن بعد أن لمست القيادة اليمنية أدلة على تورط إيران في إثارة العنف في اليمن ودفعه إلى حرب أهلية ، مؤكداً ان الحكومة قبضت على ضباط في الحرس الثوري الايراني ، والقت القبض على سفن محملة بالأسلحة وتم إبلاغ الأمم المتحدة التي حضرت ووثقت بالصور ، مشيراً ان ما تقوم به إيران من عمل ممنهج في اليمن يعد أخطر من عمل تنظيم القاعدة .

وقال ابلغنا السلطات الإيرانية بما يحدث من قبل الحرس الثوري الإيراني في اليمن من احدث زعزعة لكن الحكومة الإيرانية تنصلت مما يحدث في اليمن وقالت ان ما يحدث هو عمل الحرس الثوري الإيراني .

وأضاف :" قمنا بإجراء مقابلات مع مسئولين في الأمن القومي الايراني في مسقط للبحث عن الخروقات التي يقومون بها في اليمن لكن لم نجد إي تجاوب .

وأشار رئيس الجمهورية ان إيران أرادت الوصول الى مضيف باب المندب من خلال الحرب في اليمن وتريد السيطرة على باب المندب إضافة الى مضيق هرمز حتى تتمكن من إخضاع العام وتهديد امن وسلامة الملاحة الدولية .


رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات الجوية في ردع التهديد الحوثي ويوجه بمضاعفة جهود الإغاثة الإنسانية
قائد محور طور الباحة يتفقد جبهات غرب الحجرية ويشيد بالجاهزية القتالية
وزارة حقوق الإنسان: 150 قتيلاً وأكثر من 200 جريح مدني في حصيلة أولية للانتهاكات الحوثية منذ 3 سبتمبر
القوات المسلحة تستعيد مواقع غربي تعز وتوسع عملياتها بإسناد جوي
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تقرر منع دخول وتداول البضائع والمنتجات الايرانية بمختلف انواعها
اليمن تشارك في أعمال الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بالقاهرة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يتفقد قوات الفرقة الثانية طوارئ ويفتتح مقر القيادة والسيطرة
الخنبشي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك
القوات المسلحة تدمر عتادًا وتجمعات للمليشيات الحوثية الإرهابية في ذوباب والمخا
المكونات العلمية والدعوية تشدد على مواجهة الحوثي ومساندة الحكومة لاستعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
الأكثر قراءة
قائد محور طور الباحة يتفقد جبهات غرب الحجرية ويشيد بالجاهزية القتالية

وزارة حقوق الإنسان: 150 قتيلاً وأكثر من 200 جريح مدني في حصيلة أولية للانتهاكات الحوثية منذ 3 سبتمبر

القوات المسلحة تستعيد مواقع غربي تعز وتوسع عملياتها بإسناد جوي

رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات الجوية في ردع التهديد الحوثي ويوجه بمضاعفة جهود الإغاثة الإنسانية

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تقرر منع دخول وتداول البضائع والمنتجات الايرانية بمختلف انواعها

اليمن تشارك في أعمال الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بالقاهرة

عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يتفقد قوات الفرقة الثانية طوارئ ويفتتح مقر القيادة والسيطرة

الخنبشي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك

القوات المسلحة تدمر عتادًا وتجمعات للمليشيات الحوثية الإرهابية في ذوباب والمخا

المكونات العلمية والدعوية تشدد على مواجهة الحوثي ومساندة الحكومة لاستعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا