مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
كأس العالم: أسود الأطلس أول المتأهلين إلى ربع النهائي على حساب كندا
حجز المنتخب المغربي مقعده في الدور ربع النهائي من كأس العالم 2026، بعد تغلبه على نظيره الكندي بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الـ(اف بي آي) يعتقل امريكيا قبيل سفره للإلتحاق بتنظيم "داعش"في سوريا
[17/01/2016 12:45]
واشنطن - سبـأنت

اعتقل مكتب التحقيقات الفدرالي (اف بي آي) اميركيا كان ينوي الالتحاق بتنظيم الدولة الاسلامية "داعش" في سوريا عبر الاردن، مع شريك له.

واوضحت وزارة العدل الاميركية في بيان لها ان جوزف حسن فاروق، وهو اميركي في الـ28 من العمر، اعتقل الجمعة في احد مطارات ولاية فرجينيا قبيل صعوده الى طائرة متوجهة الى شيكاغو حيث كان ينوي ان يستقل طائرة اخرى للتوجه الى العاصمة الاردنية "مع وجهة نهائية هي سوريا" المجاورة.

كما تم ايضا توقيف شخص اخر يشتبه بانه شريك له يدعى محمود امين محمد الحسن وهو سوداني في الـ25 يحمل اذن اقامة اميركية بعد ان نقل فاروق على مقربة من المطار.

وبحسب البيان فإن "فاروق" متهم بمحاولة تقديم دعم مادي ووسائل الى تنظيم ارهابي اجنبي هو تنظيم الدولة الاسلامية.

اما الشخص الذي يشتبه بانه شريكه، فهو متهم بـ"مساعدته ودعمه".

واضاف البيان ان فاروق الذي كان يرغب بالتوجه الى سوريا منذ 20 نوفمبر على الاقل، اجرى مرات عدة اتصالات "سرية بهدف تسوية تفاصيل" متعلقة بسفره الى سوريا بحسب البيان.

وتقررت الجلسة الاولى من محاكمته في 19 يناير. ويواجه كل من الرجلين المنحدرين من وودبريدج بولاية فرجينيا عقوبة السجن لمدة تصل الى 20 سنة.



مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا